导 航

[3号线] 关于地铁站月湖公园北站和松雅湖(南)站名的更名建议

月湖公园北站位于万家丽路、洪山路和金鹰路的十字口。本站位于月湖公园东北方位,但是并不紧邻月湖公园。月湖公园东北侧是藏珑小区,小区东北侧才是本站。将来乘客去往月湖公园,最方便的是在长沙大学站下车,该站才位于月湖公园北侧,出地铁站便是公园北门。或者是在马栏山站下车,去往月湖公园东门或者南门。也就是说去往月湖公园最方便的地铁站是长沙大学和马栏山站,而不是月湖公园北站。将该站命名为月湖公园北站,会有很大的误导性。建议根据该站所在的洪西社区,将该站更名为洪西站,或者洪西村站。甚至可以考虑将长沙大学站更名为月湖公园北站。

松雅湖(南)站位于开元东路和东四路十字口。该站距离松雅湖有将近1.5公里。规划中的地铁8号线会通往松雅湖地区,到时候去往松雅湖最方便的必定不是3号线上的这个车站。此车站距离松雅湖实在太远,名不副实,误导性强。建议根据所在的星沙街道大西冲社区,将此战更名为大西冲站.

支持你的建议

可以把“”长沙大学站“”改成“”月湖公园站“”
松雅湖(南)站 离松雅湖是有点距离,不过后面地铁怎么走还不清晰,无论怎么走也不会再用到松雅湖(南)站的名字了,无非就是“松雅湖”、“松雅湖东”、“松雅湖西”等,没必要改松雅湖南的明名字了。

地图都方位都看错了,上北下南左西右东,月湖公园北站位于月湖公园东北,东北,东北,其他的方位自行纠正吧。

你说要改的两个站名我会不知道在哪里。但是根据现在定的月湖公园北,我能知道这个站的大概位置。只能说对于不了解这片区域的人来说这样命名更有指向性。

支持楼主的建议。月湖公园北叫洪西村很合理。至于长沙大学站,由于长大现在真正的校名是长沙学院,叫长沙大学站名不副实。

buko 发表于 2017-10-19 14:20
你说要改的两个站名我会不知道在哪里。但是根据现在定的月湖公园北,我能知道这个站的大概位置。只能说对于 ...

哈哈哈等你下了车发现压根看不见湖,相反,实际上他说的提议是非常准确的。

这个【月湖公园北】我其实写过无数次的信给市长信箱了,可能长沙市是想打造月湖公园做旅游景点吧。

jize955 发表于 2017-10-19 16:31
这个【月湖公园北】我其实写过无数次的信给市长信箱了,可能长沙市是想打造月湖公园做旅游景点吧。

如果真想打造景点,恰恰应该把长沙大学站改名为月湖公园,名正言顺。

星佐镰 发表于 2017-10-19 16:52
如果真想打造景点,恰恰应该把长沙大学站改名为月湖公园,名正言顺。

是的啊,那个站一出来正对湖景,而且确实在景区北出口。

这个确实要改 我就住在这附近 真的很奇葩

看地图上,地铁长沙大学站附近的公交站叫月湖公园北站,够混乱的吧,把人整迷糊。

是的,月湖公园北站叫洪西站绝对是最好的,那里离月湖公园距离还有十来分钟步行,倒是长沙大学站改名月湖公园站挺合适,而且和公交站点契合。松雅湖(南)站完全不知道为啥要加个括号,那以后杨家山西也加个括号啊,怕别人误读成山西,楼主的大西冲建议其实很好。主要前面四条线路都没有最近这一条5号线命名那样重视老地名,也写过信,但是回复是改名的话成本太高,所以基本上不可能再改名了吧。其实3、4号线没开通,还是可以改一改的咯。

这种误读的理由也太牵强了,很多本地化的名字,生僻字,别人还不认识呢,咋不改名啊。

elec 发表于 2017-10-19 13:06
地图都方位都看错了,上北下南左西右东,月湖公园北站位于月湖公园东北,东北,东北,其他的方位自行纠正吧 ...

笔误,已改,谢谢。