导 航

[原创作品] 如果在芜湖遇上你

如果在芜湖遇上你

如果在芜湖遇上你,那我们一起去滨江公园吧,我可以为你拍很多很多的照片,一起看日出日落,一起听长江水流的声音,惊涛拍岸的声音,看着看着,视野就开阔了,心情就会好很多。

如果在芜湖遇上你,我们一起去赭山公园吧,一定要周末早上去,暖暖的冬日下,美妙的葫芦丝乐,一起听,肯定很悦耳;我还要拉着你跑来跑去,一起认那好多好多不认识的植物,然后笑你笨,一起坐在木凳上喝着奶茶且听风声。

如果在芜湖遇上你,我们一起去凤凰美食街吧,门口那家辣子村,酸菜鱼和毛血旺味道好极了,不过你能吃辣吗?

如果在芜湖遇上你,我们一起去沃尔玛吧,我们在一楼逛sk,去四楼品味美食,最后再绕过榴莲摊去超市三楼,我听Jay刚出来的最新专辑,你拿本菜谱研究下吧!

如果在芜湖遇上你,我们一起去安师大吧,师大音乐系建的很漂亮呢,然后我们去排队买小邢板栗,看着热气腾腾的板栗再偷偷看看你,哈哈。然后拎着吃的去师大正门口,那个旧旧的旧书市场,还有卖我学习美术工具的云帆店,师大门口有个老先生拉二胡的,你去听听看。

如果在芜湖遇上你,我们一起去北门吃牛肉面吧,我蛮喜欢吃的。再去来意浓来份小笼汤包,哇哦,味道超酷了。

如果在芜湖遇上你,我们还要去南北和,挑个人少一点的时候,挑个靠墙的位置,安安静静的看店堂里的人,然后点一份鸳鸯锅底,不过貌似不会很安静,因为是自助餐厅,那我们就尽情的和别人抢用时刻更新的菜品吧,要眼疾手快,知道吧!

如果在芜湖遇上你,你想不想去方特啊?二期已经造好了,过山车你敢做吗?那长长的走廊就很像童话中的城堡,我们一起从神秘河谷俯冲下来吧,还有那火流星时的尖叫声。

如果在芜湖遇上你,我们一起去纪念日吧,我就是你的海绵宝宝,你买个送我吧,然后我们去外文书店,一人一本书,待上一个下午。再去隔壁的茉莉喝茶,那里的调调,暖暖的。

如果在芜湖遇上你,我们去看电影吧,华谊很拽,大众影都也要装潢重新营业了,嗯,以前都是周二场,以后就看黄金档的,不好看也没关系,闭上眼睛睡一会。

如果在芜湖遇上你,我们一定要去奥体听一场演唱会,大家一起一起尖叫,让你看到我开心疯起来的样子,或者陪我看场球赛也行,虽然只有不照的九方队。

如果在芜湖遇上你,我们还要去巴比伦,唱的不好不要紧,开心最重要,带上耳朵就行了,我唱歌给你听。

如果在芜湖遇上你,我们还要去王稼祥纪念馆,你不愿意是不是?不去也得去,因为那里革命先辈的结婚照后面是一副桃花,吉利嘛!纪念馆在师大附属外国语学校里面,那是我的母校,承载了太多的回忆,我们一起踏着全木质阶梯上圣雅阁楼看看赵薇曾经拍《一个女人的史诗》的地方,你就是我的女主角!

如果在芜湖遇上你,我们还要去长江大桥,对啊,怎么能忘记长江大桥呢,一定要数一下从桥头到桥尾到底多少根柱子,因为隔着车窗总是没数清楚过。

如果在芜湖遇上你,我们还要去天门山呢,天门中断楚江开,碧水东流至此回,那叫意境吧,如果我一时兴起要在这隐居,你千万别相信,因为怎么舍得把你放在深山里呢,说说而已,

如果在芜湖遇见你,还是去赭山公园吧,不同的是,穿过公园就是凤凰美食街了,走过美食街就到沃尔玛了,走过沃尔玛就到步行街了,走过步行街我们是等103呢?还是打车回去?还是就此说再见?

如果在芜湖遇上你,你会带着多少回忆?
    如果在芜湖遇上你,你会不会原谅秋云低泣?
    如果在芜湖遇上你,你会不会学会珍惜?
    如果在芜湖遇上你,你会不会说一句别人比我好,还是微笑着说声,相见恨晚?

只是想在芜湖遇上你,只是因为对这城市太熟悉,熟悉的街道,熟悉的空气,熟悉的记忆,熟悉的我生活在这宜居的江南鱼米之地。。。
        也许你来过吧,只是擦肩而过。
    也许你从来都没回来过,只是把过去都埋在心里,
        就像过去甜蜜在倒带,停到这里慢下来。
        你在哪呢?
    你会出现在雨后的步月桥上,而我在湖面小船中等着你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主是水王

我水在那里啊

浪漫芜湖,小城故事多!

有点情调啊

好湿~~~~~~~~~~~~~~

回复 4# 芜湖青年

视频怎么发啊,请赐教

如果“你”是小月月,那就算了