导 航
楼主: anderain

[城建综合] “体育地产+球场经济”新机遇!武汉新华路体育场改造展望

qmjc100 发表于 2019-9-20 12:56
平时不搞么事周边道路都已经很饱和了,巴掌大点位置,哪还禁得起几万人的折腾,解放大道、新华路不瘫痪 ...

讲个类比客流的故事,可能不一定恰当,但是可以借鉴。之前的购物中心,并不大,2014年某次下午的活动,当天来了6.5万人,后台看时段,80%集中在下午的几个小时;2016年的平安夜,当天客流10万人,70%集中在18点至23点之间。场子停车位也不多,500个,在加强工作人员的疏导下,没见所谓的瘫痪。当天从商场管理方和场内商户,虽然都很忙,但是却都很开心很充实。

所以,担心所谓市中心经不起几万人折腾,纯属多余。大家开心都来不及,恨不得每周多来几次。

新华路体育场确实需要整体改建,现在的场馆条件放在市中心的这么好的地段完全不匹配!

天天担心啥人流 杞人忧天 打造武汉的城市名片 和中山公园一起 超越虹口

又想重振汉口商业的繁华又怕人多了,瞻前顾后到最后毫无作为

是fool不是whore 发表于 2019-9-20 09:21
嗯 顺便把中山公园也拆了  建成商品房更好

光拆中山公园怎么行,协和医院也得拆,全部修住宅给这些键盘侠挂眼科。

感觉应该往地下挖,延伸看台,缩小跑道空间,考虑像波士顿 Fenway Park 那样,地面上看也就两层,但能装快四万观众和一个球场

没有解决利益分配问题,新华路体育场的一切规划都是扯淡

直接拆了吧..建一座顶级专业足球场.加商业(以足球为主)综合体.......以新华路的底蕴打造武汉足球圣地....

Luc_M 发表于 2019-9-20 09:10
改造新华路本来就不用扩大呀

对啊,停车难的问题完全可以向地下要空间发展啊

改造的球场还要什么跑道,足球场就是足球场不要多功能的运动场要专业,不要全面

改造成专业足球场是大势所趋!~~!

改造成专业足球场是新华路体育场唯一出路,容纳量不超过5万人,跟中山公园融为一体。至于一些人说人流不好分散,我就要呵呵哒了。东西湖体育中心,那地方马路旷广吧,到了卓尔比赛日,照样堵。为什么呢?因为交通不方便,开车是最好的,而新华珞交通如此发达,为什么必须要开车呢?

bgsbays9 发表于 2019-9-19 11:26
不管怎么改,至少满足国际足联世界杯3.5万人的最低要求,然后优化停车空间

可能面积不够

clzzx81 发表于 2019-9-21 12:07
改造成专业足球场是新华路体育场唯一出路,容纳量不超过5万人,跟中山公园融为一体。至于一些人说人流不好 ...

根本无需担心交通问题,这里有规划众多地铁还是很多公交

这地方我看没戏,不是说塔子湖要建专业足球场吗?前几年谌家矶要建吗?大武汉 不建一个8万以上的专业足球场就对不起大武汉这个名字。武汉球迷多啊 ,光看球迷协会就知道啊哈哈
中国在办世界杯之前武汉肯定会建一个专业足球场的。。。。