导 航
楼主: jacklv728

[网友互动] 石家庄:今天谁将你遗忘?

武汉,郑州,成都,沈阳这是活生生自己省用钱砸上去的,有点土豪的感觉,深圳北京的发家是砸的全国人民的血汗钱,形象工程,自己一点一点混的也就是长沙,西安,说实话后边这俩市从反应来看,实力稍逊色。我庄完全可以别出心裁走出一条属于自己的路,河北4个大地区市,基础实力比较相当,河北向来也是比较公平公正,比较平和,省里也没钱,不会突出拿钱来改善某个市,现在情况下只有靠自己,各市盼有一个有魄力的领头人开创新的局面,依然强烈支持建设地铁的大环线,拉动内需,拉大格局

回复 42# 陆上行舟

太原那个可不止煤炭展览,中博会,文博会,旅游博览会,装备制造博览会,车展,你说的煤炭是旁边的煤炭交易中心。

回复 16# 发展直抒胸臆

组团发展

左了60年了 不在乎了 呵呵

我大石家庄当务之急要做的,扔掉“霾”的帽子,还有就是某位网友说的,提升城市核心竞争力,大力发展自己的优势产业,开展国际合作, 引进精英人才,淘汰落后产能,要经得住GDP下滑的阵痛,以若干龙头优势产业带动一系列产业链发展,合理调整各产业关系,这绝不仅仅是多建几座高楼就能胜任的!

回复 91# 天子蓝

版主你单纯了,莫非你没见过此楼主经常回帖唱衰石家庄??

大家都太单纯了,莫非你们没见过此楼主经常回帖唱衰石家庄?他就不是咱们自己人

我也想说句真心话 去过很多地方 但是感觉庄里真心不错 说说我的切身感受 拿城建来说吧 超高不多但建筑排列很均匀 不像有的城市有的区很赞 有的区感觉到了某个小镇一样 庄里公交很赞还很便宜 在广州公交破就算了 还两块钱~~ 路都是正南正北 较为整齐不容易迷路 不管多窄的路都有自行车道 方便出行 物价不高 上次从厦门回来 很多福建的朋友说在庄里的日子真是舒适 物价低 下馆子啥的没压力 但是在厦门可就不敢那么奢侈了 神马GDP的我不懂 我就要一个舒适的生活环境就行了 只要把空气问题解决了 咱庄真是宝地啊 还有最后想说 庄里的城建现在进步很快 真心不差~~~

做不了强势省会,那就做一个优秀独特的城市吧!

三年大变样 不是让石家庄变的已经很漂亮了么

个人感觉石家庄城建速度很快!

石家庄是文化大革命期间国家无奈才选定当了河北省是省会,既无历史文脉又无现实环境,实际上是先天不足,唯一的优势是交通要道。看来目前已经显现出来它对整个河北省的辐射力和影响力都有些乏力,这一点省里决策层可能也考虑到了这一点。

回复 118# 李吉子

麻烦你回去好好补补历史 文革前河北省就有省会迁石的计划的 还无奈的选择 我对你的无知倒表示挺无奈 另外石家庄市确实是一个新兴城市 但并不是说石家庄没历史 你小学至少学过赵州桥吧 还有其他的不想多说了 自己回去多看看书吧

回复  李吉子

麻烦你回去好好补补历史 文革前河北省就有省会迁石的计划的 还无奈的选择 我对你的无知倒 ...
SJZ万岁 发表于 2014-5-23 16:22

正解

回复 119# SJZ万岁

赵州桥在石家庄市?不是在赵县?