导 航
楼主: 清明上河图

[商业] 中天的现在就是伯父的明天,已经可以预见到了

回复  临阵胆识
    ←_←,我刚是跟e说他例举的印象城不是中低端购物中心,就说起了zara的价位问题。
7fan 发表于 2013-5-20 15:28

ZARA是很明显的中端消费品牌,但不意味着这项目定位就是中高端,小E并没有说错啊,印象城的超市开的不是山姆会员而是沃尔玛,不是BLT而是华润万家。

笑,说到招商满意,撇开娃欧不谈,泊富3500平米的咿呀婴幼儿世界是符合泊富高级写字楼的市场定位吗?
...
临阵胆识 发表于 2013-5-20 00:18

那依你之见,泊富需招到些什么品牌才符合它的高级定位呐?
儿童世界不能进驻高级写字楼的裙楼商业,又是什么逻辑?
泊富只是为了那些在写字楼里上班的白领们服务的吗?
谁对什么项目都低要求了?老白,我怎么总感觉你的话里有话一样的?
如果我对长沙的项目低要求的话,就不会为海信,美美,九龙仓国金,甚至万达的招商这么关注了。但是,长沙如今涌现出这么多综合体,不可能每个项目的购物中心都要高级高端吧?
我只是表达了“长沙商业规划要更缜密,同个商圈的项目要错位经营,避免同质化竞争”的这个观点有错吗?我从不掩饰对奥克斯的失望,可那也只是基于对他的建筑品质的不满,至于商业品牌,虽也不尽如人意,但也并没有太对不起河西。况且,大家都说购物中心的成熟需要培育期,谁敢保证它以后不会有升级和品牌调整呐?另外,这一地区还有更高品质规划的B7项目,绿地和世茂项目,渔人码头项目,奥克斯只是滨江的一个探路石而矣。
   而泊富做为金融区的首开项目,在建筑品质上还是不错的,至于配套的商业,对于本土开发商的招商水平,本就没有太多的要求和期许,这一商圈又不成熟,难道我还指望它能招来什么大牌或是多少快时尚和潮牌吗?难道我不希望长沙的购物中心都来好的牌子吗?问题,长沙几十个综合体,个个都是购物中心,长沙承受得起吗?以后北站这么大的商业体量,依你说都要招些什么牌子来?说实在话,我对泊富不满的仅仅只是娃欧而以,其它只要是正规中高端品牌,门脸做得精致些我都能接受。
    另外,我是没去过多少省会城市,只是经常去比长沙还是要发达些的广州,也没觉得维多利广场和万菱汇的招商多有品质,也不觉得天河城和正佳广场有多么了不起。天河城一楼Esprit当门神,二楼的班尼路,卖得那叫一个热乎啊!

倒是希望到时候泊富发布公告 “长沙 我们兑现我们的品质 引入**百货” 娃欧只是个烟雾弹

108 说得有道理 长沙有那么多的消费力吗 建这么多高档商场

那依你之见,泊富需招到些什么品牌才符合它的高级定位呐?
儿童世界不能进驻高级写字楼的裙楼商业,又是 ...
柚子先生 发表于 2013-5-21 00:20

第一,如我之前一再表述,再重复一点,具备品质的商业地产项目不等于高端购物中心,烦请诸位不要混淆概念。预设别人的观点在讨论上是大忌。

什么是高中低端购物中心,什么是有品质的购物中心,请参见本帖我前面的回复,也请参见区域定位类似的上海正大广场或者国金中心招商情况。

第二,没有认为婴幼儿用品店不能进驻高级写字楼商业,但你知道选商择商这回事情吗?知道什么是好品牌渣品牌吗?又或者说这个品牌丰富了长沙零售业?如果找咿呀还不如找孩子王,或者他有能力招玩具反斗城也可以啊。

第三,我觉得你反问我的问题一个比一个有意思,你也知道北站区域定位是金融区,请问日后按规划他不主要为金融区白领服务未必还可以辐射全长沙客群?北站区域除了湘雅就是各大写字楼,客群购买力没做过市调吗?我都看过盈石和另外某行的调研报告。泊富之前的宣传及自身定位就是如此这般吗?既然口口声声强调说购物中心差异化,执行起来什么都要做又什么都做不好指的就是这样。

第四,烦请你弄清楚再论述,你说本土企业招商就是这水平。但是我之前已经说过,泊富是请了上海盈石来做招商和营运,期间与协信等企业谈崩的事情我不再指摘什么。不过你自己要知道,娃欧不是盈石要引进的,只是娃哈哈他愿意买泊富的物业所以才入主。你说的调整品牌,无论在泊富还是奥克斯,主力店都是长约,主力店如果要提前解约,除非是乙方自己混不下去倒闭推出,只要乙方还付得起租金又达得到保底甲方是很难被踢走,这在商业圈里是基本常识。

所以请注意,娃欧不是租赁,是购置物业。

第五,作为一个老广,我想广州除了太古汇外没有什么商业地产项目在全国目前是标杆项目,广州的商业地产在全国各大城市本身排不上号。我在广东的亲友无不例外大多去香港购物,甚至长沙目前的商业环境也让我每年要跑次香港。你拿天河城来说明什么呢?抱歉我不觉得那是我期望与需要看齐的对象。
长沙从来不缺大众型消费场所,缺的是什么清醒人自然清醒。

我只是一个希望长沙商业零售品牌迅猛丰富起来的路人,我希望这座城市能在我电脑里记录的798个世界零售品牌表格里一个个实现。如果我们总是对自己抱着“这样也算过得去”的心态,你怎能指望执政者和开发商在这方面有多大作为?

因为这个城市的氛围就是如此。

评分

简直失望啊

第一,如我之前一再表述,再重复一点,具备品质的商业地产项目不等于高端购物中心,烦请诸位不要混 ...
临阵胆识 发表于 2013-5-21 12:57

+1
    愤怒的不是招来品牌非高端货,而是伯父根本就是目光短浅只懂卖楼不懂运营。娃哈哈大红标的那些水货A货对白领的口?随便招个中偏高品质的百货都比娃哈哈强。

不操空心,希望泊富越来越好

+1
    愤怒的不是招来品牌非高端货,而是伯父根本就是目光短浅只懂卖楼不懂运营。娃哈哈大红标 ...
Ruiee 发表于 2013-5-21 13:12

土鳖永远是土鳖

分割销售本来就暴露了泊富急于逐利的心态,请入盈石可否看成其不成熟的商业运营思维底下抱有的侥幸心理,所以来了娃欧、咿呀的自购自营并不奇怪。从泊富这个不高明的决定开始,怕不是要中墨菲定律了
幽幽的吟唱着“我知道这样不好,也知道你的爱只能那么少,我只有…………”

他都叫娃欧这个名字了,你觉得他还能好吗。。。。。。他和“好”还能有什么关系么。。。从此不想再关注伯父 ...
hongyixu 发表于 2013-5-21 17:31

他叫咿呀,不叫娃欧,咿呀在桐梓坡路和银盆南路东北角有一家

第一,如我之前一再表述,再重复一点,具备品质的商业地产项目不等于高端购物中心,烦请诸位不要混 ...

既然你那么肯定太古汇的招商成果,是不是觉得广州其它的商业项目都应该向太古汇看齐?
没有达到它的高度就是不完美的招商?你说天河城不是长沙需要看齐的对象,那么天河城做为广州城市发展的一张名片是否也应该丢弃?长期以来根植于广州人内心深处的购物体验圣地的情结是不是也应该抛却?我虽然说天河城里也是有不少占了黄金位置但在你心中算不上好品牌的的业态形式,但仍然改变不了天河城的成功。你说你做为老广,天河城的发展史你应该比我清楚,竟然连这个也不知道吗?天河城我可以毫不夸张的说,它不仅是广州的一张商业名片,更是长沙需要看齐的对象,甚至也可以担得上是全国商业企业发展的一个标杆项目!我想,一个商业企业的成功,绝不仅仅只是看它招了多少世界知名品牌,除了硬件上的品质外,给客户完美的购物体验和真诚优质的服务才是致胜的法宝!况且,我也并不是要拿天河城来说事,天河城是我等贫民经常去逛的地方,我怎么会自取其辱呐?我只是觉得广州尚且如此,长沙又能奈何?广州万菱汇,基本上和正佳广场,天河城一样搞万象汇,品牌来了又走,走了又来,外面车水马龙,人流涌动,里面冷冷清清,这说明了什么?一个商圈只有这么大的容量,同质化严重,只会加速企业内耗,而面临生存的危机。况且天河商圈还有维多利广场,广百百货,又一城,太古汇等等项目,万菱汇即便有ZARA等几大快时尚又能如何?这里又牵涉到一个问题,到底是项目招商方招不来好的牌子,还是好的牌子不愿意来长沙,或是不愿意多开店而促使开发商不得不退而求其次?我们在骂项目开发商和招商方的时侯,有没有想过这个问题呐?到底是我要求低,还是别人不来的品牌企业眼光高?当然,我不是奥克斯和泊富的托,也并不是为他们开脱什么,严格来讲,我们本就应该 一方面在要求开发商的同时,也要搞清楚有多少牌子是愿意来长沙的!这样才公平!另外,我不光希望你所指的798个世界零售品牌来长沙,我更希望世界上所有的商业零售品牌来长沙!

既然你那么肯定太古汇的招商成果,是不是觉得广州其它的商业项目都应该向太古汇看齐?
没有达到它的高度 ...
柚子先生 发表于 2013-5-22 01:17

我希望广州的商业项目品质能与太古汇看齐,才与其城市对称。

另外,我仍然不认可天河城,天河城无非就是占据了好地段,广州商业这点上与长沙商业有类似之处,开来开去的百货都是本土百货,本土百货又没有在业态和购物体验上带来质的升级。除了一个太古汇,广州之前多少家外资商企打算进驻都被各种原因挡在门外。个中原因我懒得打字,自己有兴趣去研究下一个个故事,地头蛇的味道比长沙还浓。

广州的商业地产很长一段时间都不如深圳,深圳领先引进零售品牌比广州早很多,甚至目前都是,所以广州在这方面并没有什么骄傲。至于非要说你仍然要扯什么有钱人去哪里穷人去哪里,我觉得话题会变得很无趣。

北站区域除了一个半死不活低端的岁宝百货,何谈什么同质化之说?区域内其他商业项目地都还在挖坑,商业建成时间差摆着。

你如果不能读懂别人“有品质的商业项目不等同于高端购物中心”的论点,那么基于这上面你展开的讨论都是无用功,因为我说东你喊西。

最后这句话说得很好,推而广之,我觉得整个湖南都是这种氛围,不仅局限于商业上。这是劣根,有时候因为这点很阻碍发展

他叫咿呀,不叫娃欧,咿呀在桐梓坡路和银盆南路东北角有一家
扎哈哈迪德 发表于 2013-5-21 17:33

咿呀卖中低端童装,娃欧卖欧洲四五线品牌外加广东温州的野鸡牌。