导 航
楼主: 锋行天下

[美图大片] 晴朗的五月第二次扫街杂图(城中体育园+三胞+2号线南段)

asd475869 发表于 2020-5-11 22:15
一个轨道,你应当有一节走地下,有一节走天上,然后有不停的变颜色,然后轨道一节走单轨一节走双轨,有些 ...

你说的是什么话,是人说的话吗。对于公共交通,我提出自己的看法,与你的意见向左,你就是百分之百对的那个人吗。不合你的意愿,你就让我去投资建厂,有你这样的吗。你去看看重庆轻轨机车的外涂装,一车一样,你就知道你自己多么孤陋寡闻,你陈旧的思想还要以正宗自居,未免太过分了。你认为轻轨走地下、走天上不可能,事实上柳州的轻轨就是一会走地下,一会走天上,有什么不可能呢。而柳州五岔路口立交桥,去往荣军路方向的就是来路走天上,去路走地下,又有什么不可能的呢。
柳州的凤凰岭大桥为什么要投巨资建成风雨桥的形状,而不是你说的经济性。因为地标建筑是一个城市的象征,它能带来后续的城市名气、城市旅游等等无形资产和有形资产。其收益远远大于多投资的那部分。

邻家索菲 发表于 2020-5-11 21:57
有一样的啊 怎么没有 双冲-文昌-阳和

我问你的是桥桥一样吗。21座桥是不是都是一个模样。

我去云南蒙自、建水,那里有100年前法国人建设的米轨小火车。它每一个车站,站房设计都不一样。以至于100年以后这些造型各异的火车站还在造福当地经济。当地人把每个车站开发成了一个个旅游点,由于车站造型各异,游客也愿意到每一个车站去参观、拍照,这就增加了当地的知名度,也增加了公交、出租车、餐饮、住宿、特产、旅游纪念品、加油站等等生意。甚至冯小刚的电影也到这些火车站取景拍摄。

923725482 发表于 2020-5-12 01:39
我问你的是桥桥一样吗。21座桥是不是都是一个模样。

桥当初设计时,就是按观光类去设计的,所以在满足通行的情况下,兼顾了观光所需,而轨道不是按观光类规划设计的,

923725482 发表于 2020-5-12 01:23
你说的是什么话,是人说的话吗。对于公共交通,我提出自己的看法,与你的意见向左,你就是百分之百对的那 ...

你说得没错,错是你的度没有把握好,因为轨道的规划不是按观光规划设计的,包括现在,已建设成这样了,按你的意思,那就拆了重建?这可能吗,这是你的度没有把握好,你应当在他没有建设,规划设计之前说,而不是现在,用这么严重,严肃的话语去说,因为你为背了事物本身的性质,建筑说的是经济性,实用性,但如果你给他美观与观光性,那可以在基础上加上投资成为有观光性的建筑,但目前人家不是按这类设计的,那么就不应当去要求人家这样那样,而是应当去建议今后有可以这么处理的,

你说的是什么话,是人说的话吗。对于公共交通,我提出自己的看法,与你的意见向左,你就是百分之百对的那 ...

还有一点,地铁都建地下是不是不好,不美观应当都建天上吧,地下不合适观光吧,

柳州的桥在他计划规划之初就加了观光美观,与唯一性的需要,而轨道没有,还有百里柳江,都有总的规划,这些都是在总规划下安排处理,叫是没有用,去三中路那怕,不行去红光桥也许有用些

longgegirl 发表于 2020-5-11 23:58
那些球馆,各台之间会有隔离吗?要不然,扇走一个乒乓球,得跑好远克捡。

暂时没有隔离

n41113 发表于 2020-5-12 00:06
柳南,柳北,鱼峰,体育公园呢,只有城中区建好了吗

是的,据说柳江的8月投用

再见理想 发表于 2020-5-11 00:29
这个加高是什么况?感觉怪怪的,改设计了?

车站前的出入站高架

欣赏大片了

邻家索菲 发表于 2020-5-11 01:59
这也能喷?公交站也一摸一样你怎么不喷

哈哈哈  说的好有道理!

邻家索菲 发表于 2020-5-11 01:59
这也能喷?公交站也一摸一样你怎么不喷

说句题外话,前苏联的公交站
https://www.zhihu.com/question/264213676/answer/546648511

外国就是不一样啊 中国还是讲究实用主义。。。

今天才知道每个区都有一个体育公园,感觉柳州zf是真的在帮市民提高生活质量啊。