导 航

[城建规划] 【重要】洛阳博物馆展出的所有规划高清大图!各位积极讨论!

沙盘看着很震撼啊   准备周四去看看  有组队的木有 哈哈

794615191 发表于 2017-6-7 17:29
昆山的s2批了,不过也是因为要对接上海11号线,不然也没戏。洛阳这个规划也是长期预留的,真正实施起来不 ...

等洛阳周边几个县发展起来了吧现在肯定不会延长

沉默Eric 发表于 2017-6-7 14:35
无妨啊,我虽然用B型车,但是客流量不够啊,按住建部的标准,可以认为是轻轨

我去,轻轨和地铁的修建基础标准都不一样啊,B型车属于地铁范畴,轴重一般是13吨以上,轻轨的轴重在13吨以下。轻轨的曲面半径要求100-200米之间,地铁要求300米以上。明白了地铁和轻轨不仅仅是载客上的区别,基础设施也不一样啊。所以地铁建设费用才比轻轨高那么多。你是啥都不懂就敢张口瞎说啊

水面清圆 发表于 2017-6-7 17:14
中低速磁悬浮好是好,不过我感觉造价比较高啊,洛阳周边的地形我觉得跨座单轨很合适,首先是山城重庆就很 ...

单轨垃圾的要死,耽误我洛阳发展,别有用心。

我觉得单轨还是不错的。占地拆迁少,成本低。不受地形影响。最主要是能看到沿途风景。像重庆的轻轨就是非常有特色的,从机场出来看到沿线的山城景色非常震撼。我第一次坐的时候就感觉喜欢上单轨了。
洛伊有龙门和伊河风景、洛宜有周山森林公园和洛河风景(西苑遗址主区域)、洛孟有邙山保护区及类似黄土高原的景色。洛偃沿途有大遗址保护区。

33zsx33 发表于 2017-6-7 17:50
单轨垃圾的要死,耽误我洛阳发展,别有用心。

这会明显增加洛阳的景观特色。为什么你会觉得垃圾呢?

从规划图上看,龙门站的规模要比原先的9台20线大,上面是3个站场,就是3楼的那个图右侧,龙门枢纽最上面是郑西场,中间是呼南场,最下面还有个预留,绿色的宁洛场东侧和郑登洛场公用。

真是这样的话,南环路要考虑下穿了

shl1127 发表于 2017-6-7 18:25
我觉得单轨还是不错的。占地拆迁少,成本低。不受地形影响。最主要是能看到沿途风景。像重庆的轻轨就是非常 ...

单轨需要打桩,打桩会破坏洛阳地下的文物,这个选线就非常重要了,得避开文物层和文物区。

shl1127 发表于 2017-6-7 18:27
这会明显增加洛阳的景观特色。为什么你会觉得垃圾呢?

一是逃生是个问题,第二,单轨会限制城市的发展空间(就像高速和铁路一样会限制城市的框架),悉尼的单轨都拆除了,原因就是限制了城市发展的空间。三、太难看,一般就是4车编组,又小又短,做不了几个人。你看重庆还修单轨吗?

单轨对于中小城市还算先进,对于大城市就是垃圾。北上广那个修单轨了?重庆最早是受制于地形地貌和资金,先修了单轨,修后就发现问题一堆,最后还是决定得修地铁。

石运通 发表于 2017-6-7 18:27
从规划图上看,龙门站的规模要比原先的9台20线大,上面是3个站场,就是3楼的那个图右侧,龙门枢纽最上面是 ...

最下面的是城际,未来的洛平城际,郑登洛城际,洛三城际都在最下面的城际场,焦济洛城际看规划图应该是呼南高铁共用一个场。

33zsx33 发表于 2017-6-7 19:49
一是逃生是个问题,第二,单轨会限制城市的发展空间(就像高速和铁路一样会限制城市的框架),悉尼的单轨 ...

用在城郊线还是可以的,哪怕是轻轨和地铁也得高架,其实是一样的。至于限制城市之类的,用在城郊线也就不存在了。沿线还能看看风景,成本低建设快,连接五组团真的可以。

老城一期改造效果图里的阶梯剧场被取消了嘛,然而真是很喜欢这个部分!搞笑的是5-5图板出现应天门的三张图看起来都不是一个项目。。。

怎么看不到