导 航

[南部新城] 山西科技创新城入住项目及道路现状

山西也有药厂,亚宝,华康就不错,但是没有形成规模,既然是化工基地,制药应该有优势!

O龙城 发表于 2016-8-1 12:16
山西也有药厂,亚宝,华康就不错,但是没有形成规模,既然是化工基地,制药应该有优势!

我的意思不是让山西光做药,是要成立一个类似京东网的药店  以后全是网络购药。 现在没做大,以后国家必会纳入医保

北城无发展 发表于 2016-8-1 12:28
我的意思不是让山西光做药,是要成立一个类似京东网的药店  以后全是网络购药。 现在没做大,以后国家必 ...

现在可以网络购药?好像不行吧

我的意思不是让山西光做药,是要成立一个类似京东网的药店  以后全是网络购药。 现在没做大,以后国家必 ...

你这想法,跟让全国人民都不要做饭,也不要去饭店,全在网上点餐,等外卖,是一个道理。

孩子,有想法挺好,但更要结合实际。有理有据的想法也挺好,比较了解下现在的市场规模,现有的类似销售渠道,将来的产业布局与发展。也许可以做一篇不错的本科毕业论文。

但是你这样说“反正全国人民都不做饭了”,现在让山西政府支持我做一个外卖网站,将来就能带动山西产业升级,经济腾飞,不是有点可笑吗?

当然也希望你能发展好,将来如果真成为什么网上医药领军企业的CEO,别忘记回馈下家乡.

药品是严格监管的……非处方药现在在网上可以随意买卖了,处方药理论上也是必须有处方才能买的……现在查的太松,不代表允许药品随便买卖……
非处方药利润比较低……
处方药只会越管越严,一方面处方药的使用确实会对人生理产生非常严重的影响,另一方面处方药也可能被用来干坏事,比如康泰克,吗啡。
另外就是像楼上说的,网络和实体是互补关系,绝不是替代关系。

MartyWu 发表于 2016-8-1 14:27
药品是严格监管的……非处方药现在在网上可以随意买卖了,处方药理论上也是必须有处方才能买的……现在查 ...

可以买的。 不信你去1药网试试。绝对合法。我真懒的打字 你们自己试试吧

小草 发表于 2016-6-4 16:02
楼主辛苦,希望能有制造业啊,乐视现在挺猛的,要是能把那个乐视电动车项目的制造基地争取回来就好了,乐视 ...

乐视本来就是咱太原高新区西贝尔起家的,这么好的条件不争取回来,山西领导就是太无能,贾跃亭融资能力超级强,前几天20亿美金买了个美国公司,投资10亿美金的ff电动车也在美国奠基了。

北城无发展 发表于 2016-8-1 14:32
可以买的。 不信你去1药网试试。绝对合法。我真懒的打字 你们自己试试吧

您继续意淫您的2药网,我们其它网友都很无知,不了解您的雄才大略。也不烦劳您回复。

rubbi7777 发表于 2016-8-1 15:20
乐视本来就是咱太原高新区西贝尔起家的,这么好的条件不争取回来,山西领导就是太无能,贾跃亭融资能力超 ...

虽然对贾跃亭的个人人格很不欣赏,但是他的电视产业做的确实还可以。其它汽车什么的,先看看就好。应该争取个乐视的生产线,再争取个后台服务中心什么的。

不过现在领导跟他也都不是一条线上的,也不存在什么争取不争取的。如果令家没倒,以他现在的实力,他回山西投巨资的可能性还是很大的。

lanhaiqingfeng 发表于 2016-8-1 12:33
现在可以网络购药?好像不行吧

天猫上也可以买药的,一少部分,,链接到一个什么95什么的医药平台,其实就是淘宝自己做的吧。处方药也可以买到,让上传什么处方,你不上传只要你留了电话,他们也会给你打电话,基本上也能买到。

评分

MartyWu 发表于 2016-8-1 14:27
药品是严格监管的……非处方药现在在网上可以随意买卖了,处方药理论上也是必须有处方才能买的……现在查 ...

说的挺中肯

suimu 发表于 2016-8-1 16:00
天猫上也可以买药的,一少部分,,链接到一个什么95什么的医药平台,其实就是淘宝自己做的吧。处方药也可 ...

谢谢!给家里老人买的药,跑遍太原大小药店,根本买不上!

lanhaiqingfeng 发表于 2016-8-1 16:08
谢谢!给家里老人买的药,跑遍太原大小药店,根本买不上!

不客气,你可以搜一下,但不一定有你要的那种药

rubbi7777 发表于 2016-8-1 15:20
乐视本来就是咱太原高新区西贝尔起家的,这么好的条件不争取回来,山西领导就是太无能,贾跃亭融资能力超 ...

领导干部招商引资能力事关太原发展全局啊。