导 航
楼主: coattail

[航空资讯] 雨天深圳

回复  仔仔2012

嗯,稍微有点可惜,不过平安副楼接近300,深圳中心300+,两个项目完成后应该视觉 ...
coattail 发表于 2015-5-22 06:49

平安南塔楼总高度是307米,建筑高度是289米。深圳中心是380米,有可能会突破400米,不过从天际线角度看,380米也接近400米的效果了

角度很重要,这个角度俯瞰福田一堆BOX挺震撼,整齐划一是值得广州学习的地方,但深圳缺少一个合适的大众观景 ...
大东 发表于 2015-5-22 09:06

大众观赏平台上莲花山和笔架山,效果一样

深圳福田CBD高度聚集的高楼大厦和众多金融企业聚集,让所谓的国家三大CBD之一的广州珠江新城CBD情何以堪?广州加油吧。

顶!两城亲兄弟,互相学习,共同发展!

广州深圳本来就是要比翼齐飞!

回复 28# Hofai6
说到城中村,广深的差别很大。广州的城中村,我住过康乐村、岑村、棠东、上元岗、厦窖,深圳的住过同乐村、赤岭头新一村、民乐村、泥岗村、大芬、横岗。我到过的城中村,广州大部分是握手楼,见缝插针式的建房,居住环境差,很多通道就是一条小小的巷子,这一点广州政府有很大的责任,都没怎么去管理,更别说规划,但我住过的深圳的城中村,没有握手楼,人家都是有规划的,很多地方是可以直接开车到楼下。我因为改行做服装,今年3月份搬过来番禺区厦窖时,我在朋友圈发表说第一次看到顺丰用摩托车送快递时,引来一片反对,后来收发货接触的多了,发现这边大部分快递就是用摩托车。我毕业后开始大规模接触快递,是在布吉、横岗时候做移动电源的时候,每天接触的快递好多,人家就是都是开车过来收派件的,我就觉的广深应该差不多,所以造成我这种认识错误。广州这边城中村的优点是,广州城中村的房子,基本都会配上床、桌子等简单的家具;深圳的城中村,你租来的是一个空房,什么都没有,因此催生出庞大的二手货交易市场,这是深圳城中村令我讨厌的地方。另外,广州房租比深圳低不少,厦窖的房租和横岗差不多,但厦窖到海珠区仅一个地铁站之隔,到珠江新城坐地铁也就12分钟,而横岗到罗湖的中心城区,地铁都要半个钟,更别说到福田和南山。深圳城中村的优点是,居住环境好,房子的光线比较充足,虽比不上小区房,但一点都没有脏乱差的感觉,生活配套也比较好,深圳城中村内大超市和便利店的数量,远比广州的要多。综合来比较,广州城中村胜在价格实惠,深圳城中村胜在生活环境。

哈哈哈哈哈哈