导 航

[城建规划] 【重要】洛阳博物馆展出的所有规划高清大图!各位积极讨论!

794615191 发表于 2017-6-7 13:33
这些规划有的太远了,我只希望谢陈李时期,呼南落实,地铁落实,焦柳改签落实,伊滨白马枢纽落实,龙门站 ...

你说的这些项目应该都没问题,看规划图所说,呼南最近就会实施。我再加个九都路高架,九都路高架也可期啊

33zsx33 发表于 2017-6-7 13:37
你说的这些项目应该都没问题,看规划图所说,呼南最近就会实施。我再加个九都路高架,九都路高架也可期啊

九都路高架我觉得李亚任期内一定会启动,但是有多大进展不好说。另外,我对洛阳站改造持保守态度,那附近拆迁太难太难,工程又是铁路代建,进度会非常不尽如人意。

33zsx33 发表于 2017-6-7 12:32
看了六组团将来轻轨链接,我说下个人看法:轻轨是2-4车编组,C型车,车宽2.6米,轴重一般小于13吨,平面曲 ...

信号不一定兼容,还不如就用B型车,初期2节编组,等客流上去了再换大编组

沉默Eric 发表于 2017-6-7 13:52
信号不一定兼容,还不如就用B型车,初期2节编组,等客流上去了再换大编组

这个未必会贯通市区地铁,什么制式经济实用用哪个,哪怕单轨云轨也是可以的。

沉默Eric 发表于 2017-6-7 13:52

B组就是地铁了,2.8米宽

33zsx33 发表于 2017-6-7 14:21
B组就是地铁了,2.8米宽

无妨啊,我虽然用B型车,但是客流量不够啊,按住建部的标准,可以认为是轻轨

楼主辛苦了,全建成后洛阳真心牛啊!!!不过还是先修交通吧,各种遗址公园等资金到位时再说吧。拆迁力度太大了。大同之前拆迁改造就成了半拉工程。前车之鉴

忍不住赞一个,这规划真是真的宏大远虑。

沉默Eric 发表于 2017-6-7 14:35
无妨啊,我虽然用B型车,但是客流量不够啊,按住建部的标准,可以认为是轻轨

轻轨就是c车2-4编组了……地铁才是B车6-8编组。发改委可不傻。

33zsx33 发表于 2017-6-7 12:32
看了六组团将来轻轨链接,我说下个人看法:轻轨是2-4车编组,C型车,车宽2.6米,轴重一般小于13吨,平面曲 ...

A/B/C限界不同,换型难度比较大
这客流远期看6C应该也足够用

不过个人觉得如果真要修轻轨,比较适合中低速磁悬浮

33zsx33 发表于 2017-6-7 13:29
呼南走直就是大十字了

是我打错字了,是米字,现在改过来了。{:shy:}

沉默Eric 发表于 2017-6-7 14:35

不一样的,车型不同,铁轨离站台的距离、屏蔽门之间的距离也不同,只要建好了车型就不能换了,除非吧每个站台都拆了重建。

长远考虑,一步到位比较好,整一点就给它整好。云轨不看好。

图片撤了吗?还准备回去看看呢。

水面清圆 发表于 2017-6-7 17:26
啥东西都是先弄出来再说,否则规划得再美,通不过国家发改委审批,也没钱建设有什么用?苏州经济牛不?昆 ...

昆山的s2批了,不过也是因为要对接上海11号线,不然也没戏。洛阳这个规划也是长期预留的,真正实施起来不知道要到哪一年了。