导 航
楼主: RickBlaine

[时尚生活] 细数武汉便利店曲折发展史 缺少全家、7-11是为何?

关闭 [复制链接]
beiduo 发表于 2016-9-27 01:50
如果要反感的话,请不要再使用「社会」这种日本舶来词汇

说得好像强制封杀「便当」改说「便歺」台湾 ...

日本也是用汉字词翻译的英文,只是他们翻译的比较早。本源还是汉语,所以我们根本没法察觉这是日语词。

武汉第一帅哥 发表于 2016-9-27 05:54
因为外国的所以有逼格撒,喝杯星巴克,吃个关东煮,穿件快时尚,马上摇身一变小资潮人

可是同样的价格,hm 这些快时尚确实要比森马什么设计感强多了吧。。。。。。

z0724 发表于 2016-9-26 16:46
希望武汉多开点全家和罗森,东西还挺好吃的。
7-11在国内不清楚,在日本这边的话,比起全家和罗森,每样东 ...

迷妳島國內有店的,青島貌似就有,然後上次在越南玩的時候有去過,感覺他家鮮食還是沒有全家的好吃~~

coin027 发表于 2016-9-26 22:35
这家武汉本土的便利店企业也算是很争气了,不少人喜欢

南寧東翼今天,謝謝

只要是同类产品中价格偏高的就算是高价格产品,这种在武汉都开不起来,价格敏感

firefly1130 发表于 2016-9-27 08:31
today 不是武汉本土企业把

总部早就迁到武汉了。。。

Kingloo 发表于 2016-9-27 10:09
南寧東翼今天,謝謝

自己再百度下 亲

coin027 发表于 2016-9-27 10:24
自己再百度下 亲

前身是“南寧東翼今天”,只是總部搬來武漢而已,不能算作嚴格意義上的本土企業

不管怎么说,7-11也算是便利店这个行业里面的翘楚,就好比苹果三星是手机这个行业的佼佼者一样,既然没有进入武汉这个市场就麻烦请多找自身的原因,没必要去挖苦这个品牌如何如何,不然只会让人觉得这就是吃不着葡萄说葡萄酸,靴靴。

什么消费水平是扯淡,武汉收入水平比上海,广州,深圳低15年?低10年?比成都低5年吗?主要原因是武汉人买烟酒,水,卫生巾太方便了,到处是小卖部,到处都是超市。人太精了,不是别个买不起,不愿多花几块钱,因为别人习惯了。

什么消费水平是扯淡,武汉收入水平比上海,广州,深圳低15年?低10年?比成都低5年吗?主要原因是武汉人买烟酒,水,卫生巾太方便了,到处是小卖部,到处都是超市。人太精了,不是别个买不起,不愿多花几块钱,因为别人习惯了。

亢龙有悔 发表于 2016-9-27 10:57
什么消费水平是扯淡,武汉收入水平比上海,广州,深圳低15年?低10年?比成都低5年吗?主要原因是武汉人买 ...

你的南昌邻居也是这么说自己的,然而事实呢?

我一朋友跟我说,明年全家试水武汉市场

小聪 发表于 2016-9-27 11:14
我一朋友跟我说,明年全家试水武汉市场

哇,真的嗎?好臍帶……

franc 发表于 2016-9-27 10:14
只要是同类产品中价格偏高的就算是高价格产品,这种在武汉都开不起来,价格敏感

要说同类产品价格的话,优衣库hm的成衣比什么服装批发市场街边小店的贵多了,还不是生意好得很。仟吉85度比以往的甜品奶茶店也贵,生意照样兴隆。类似的例子还有很多,不能一概而论,关键还是看经营方式和服务产品质量。