导 航
楼主: 东南飞

[公告互动] 中轴枢纽:梳理与预期

陌上青花 发表于 2020-8-3 00:03
戚墅堰站12趟车1天还枢纽?普速不办客。
常州站离芜湖站,阜阳西站差距大着呢。

铁路官方图就是这么画的,沪宁城际、京沪铁路枢纽。枢纽又不是由车次多少定义的。常州站主要还是当初设计小了,现在也没法改了。

wwytc2001 发表于 2020-8-2 22:28
希望尽快进入实质的编制,不然纸面上的让人心里不踏实的

至少市委常委会是第一次提了。

z36306610 发表于 2020-8-2 23:07
要纳入上位规划才行,否则是鬼话

常州自己不提,连鬼话也不是。

陌上青花 发表于 2020-8-3 00:05
你在这里讲没用的。不进常州北站那常州高铁新城白发展了。
自己找张图片加两根线就能建了,你为什么不去 ...

你去当书记吧,你讲的都是决策。

陌上青花 发表于 2020-8-3 00:05
你在这里讲没用的。不进常州北站那常州高铁新城白发展了。
自己找张图片加两根线就能建了,你为什么不去 ...

你去当一把手,你讲的都是决策。

东南飞 发表于 2020-8-3 00:46
你去当一把手,你讲的都是决策。

是你在这里指点江山,我哪里说什么决策了,是你整天西站西站,常州现在发展北站,你偏要对着干也没办法

陌上青花 发表于 2020-8-3 07:36
是你在这里指点江山,我哪里说什么决策了,是你整天西站西站,常州现在发展北站,你偏要对着干也没办法

你看高铁新城的规划效果图就该知道,常州北站进不了干线铁路了,最多南广场进几条地下线市域铁路或地铁。

一将功成万骨枯 发表于 2020-8-3 07:38
你看高铁新城的规划效果图就该知道,常州北站进不了干线铁路了,最多南广场进几条地下线市域铁路或地铁。

不仅常州北站,整个常州基本没有干线接入,常州北站至少有一条号线,所以常州北站是最有可能实现枢纽的?
常州西???完全是某些人做白日梦想出来了,没有任何官方提到所谓常州西站。

黄小兔 发表于 2020-8-2 09:52
不知道,前黄要有第二个站了,我是孟河的

运村是货运,新长目前沿线都一个样,不要混淆视听。

陌上青花 发表于 2020-8-3 07:41
不仅常州北站,整个常州基本没有干线接入,常州北站至少有一条号线,所以常州北站是最有可能实现枢纽的? ...

有官方,常州西站的历史比奔牛机场站还早,只不过后来提空铁联运慢慢把常州西站淡化了,重点提机场站了。

一将功成万骨枯 发表于 2020-8-3 07:53
有官方,常州西站的历史比奔牛机场站还早,只不过后来提空铁联运慢慢把常州西站淡化了,重点提机场站了。

机场站也没多大意义,离市区太远,关键常州机场不景气

陌上青花 发表于 2020-8-3 07:55
机场站也没多大意义,离市区太远,关键常州机场不景气

但是辐射范围广啊,丹阳,金坛,泰兴,扬中。常州西北部。而且有高架二期的话,市里去机场半个小时,方便市区广大乘客,这点路程不算什么。有时候市区的常州站开开还不止那点时间呢。何况今后还有地铁。要长远看这个问题

lzy3 发表于 2020-8-3 10:09
但是辐射范围广啊,丹阳,金坛,泰兴,扬中。常州西北部。而且有高架二期的话,市里去机场半个小时,方便 ...

那你想多了,金坛,丹阳有自己高铁站去奔牛干什么?还有谁去机场坐高铁,没有私家车还是远,机场站性价比为0,当个小站还马马虎虎

陌上青花 发表于 2020-8-3 10:17
那你想多了,金坛,丹阳有自己高铁站去奔牛干什么?还有谁去机场坐高铁,没有私家车还是远,机场站性价比 ...

所以这就是空铁联运的好处啊,光做动车如果还需要飞机呢。再说车票又不一定保证丹阳金坛都能买到,多一个站辐射也有好处。难道常州站不能去北京上海吗?那干嘛还要常州北呢,一个道理,站多不是坏处。

lzy3 发表于 2020-8-3 10:31
所以这就是空铁联运的好处啊,光做动车如果还需要飞机呢。再说车票又不一定保证丹阳金坛都能买到,多一个 ...

常州站还真没法去北京,除非你坐绿皮动车D708,关键还停运