导 航
楼主: tony1980

[综合其它] 湛江综合新闻帖(新闻资讯都发在此帖子里)

占地面积大,建筑面积不大!典型的低密度 高绿化的园区!

叮冻 发表于 2020-2-18 16:07
感觉建筑面积不是很大,应该不用怎么多钱!建安费用可能不是大头,设备购买和安装可能才是大头!!

实验设备重要

用地是有国家指标的,不是你地方想用就用。整个广东都缺用地指标

hazzzz 发表于 2020-2-18 05:02
对了,湛江最大的民营企业是山东寿光晨鸣

你的格局也未必太狭隘了吧,湛江最大的民营企业是湛江晨鸣,就这么丢脸吗,你为什么要改说湛江最大的民营企业是山东寿光晨鸣,丢了你的脸了吗,损了你的自尊了吗。什么叫民营企业,从经济学上的概念是指,民间私人投资、民间私人经营、民间私人享受投资收益、民间私人承担经营风险的法人经济实体。说得通俗点就是所有的非公有制企业均被统称为民营企业。难道因为老板是山东人,老板是山东发家的,就丢了你的脸面了吗,人家过来湛江投资办的企业,就不是湛江的民营企业了吗,那上海出钱出地,给特斯拉过来办厂,那照你说得,是不是就丢了中国的脸,让你无脸见人了。那还招什么商,还要引什么资。湛江有资源,有土地,迎来外地老板投资开发,现在发展壮大成湛江当地最大的民营企业公司,既然是在湛江注册的湛江晨鸣,那就是我们湛江的湛江晨鸣,我们就应该服务好。用得着你心虚吗?

zfc 发表于 2020-2-19 13:01
你的格局也未必太狭隘了吧,湛江最大的民营企业是湛江晨鸣,就这么丢脸吗,你为什么要改说湛江最大的民 ...

haz那个人感觉怪怪的

zfc 发表于 2020-2-19 13:01
你的格局也未必太狭隘了吧,湛江最大的民营企业是湛江晨鸣,就这么丢脸吗,你为什么要改说湛江最大的民 ...

湛江有别人的晨鸣不丢脸,湛江没有自己的晨鸣丢脸
有这么难理解吗?

很多湛江人一提起民企,就是小作坊啊、地炼啊,自己的企业不上档次就以为别人也一样,来来去去就拿几个大国企来维持优越感,丢脸

shengh7852 发表于 2020-2-19 19:19
haz那个人感觉怪怪的

那个SHA  DIAO  可能小时候受过什么刺激吧    所以现在那么自卑

hazzzz 发表于 2020-2-19 20:12
湛江有别人的晨鸣不丢脸,湛江没有自己的晨鸣丢脸
有这么难理解吗?

阿斗什么时候有自己的独立板块?阿斗阿斗啊,都自卑成这样了。

大名顶顶 发表于 2020-2-20 12:30
那个SHA  DIAO  可能小时候受过什么刺激吧    所以现在那么自卑

这人是阿斗,阿斗最喜欢吹民营公司(有30多家上市),可惜啊,污染低端的厂仔在本土,销售设计的总部大多在一二线城市,还有部分在圈!钱

这个实验室主体就是设备和人才至于在哪个城市建,其实都差不多

hazzzz 发表于 2020-2-16 03:13
你在发展,别人也在发展
你在一步一步发展,别人也在一步一步发展
每一步都比别人慢一点,到头来不就只 ...

你说出了心声,湛江确实发展得很慢,去年也真的是只增加了56亿的GDP。湛江地理位置是很优越,但也很尴尬。看下地图,左有北部湾(湛江只是中心);右有粤港澳大湾区(湛江只是副中心);上有茂名华南最大的石化企业(湛江的中科炼化一期才完工);下有海南自由贸易港(湛江的天然深水港有啥作为?)。交通方面“五龙入湛”的高铁说了好几年,然而忽悠湛江人的竟然是只通了动车(水鱼号),还有除了欢乐家、南粤银行、恒兴有栋写字楼在湛江,其实湛江的总部大厦也真是少得可怜,霞海商务区搞了个游轮码头,真的是商务区吗?是人都能看出那个是商业中心,真的不想说了,再说下去都是泪

颐德诚花园(湛江车城)“三旧”改造项目规划方案出炉
湛江购房网讯:近日,位于赤坎区人民大道北57、59号的颐德诚花园(湛江车城)“三旧”改造项目单元规划及建筑设计方案出炉,项目总用地面积57571㎡,总建筑面积354797.75㎡,建筑密度25%,绿地率35%;规划建设16栋住宅楼,2栋公租房、1栋幼儿园,总户数1840户(含公租房),机动车停车位1938个,非机动停车位1275个(含公租房)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lyfull 发表于 2020-2-23 10:32
颐德诚花园(湛江车城)“三旧”改造项目规划方案出炉
湛江购房网讯:近日,位于赤坎区人民大道北57、59号 ...

没写字楼  那不用关注了

2019年湛江市各县市区GDP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

霞山区的数据已经包括开发区(建成区)部分了?