导 航
楼主: Noven

2020年唐山全景航拍大联播(本年度内不定期更新)

刚看的一个新闻,赖旺庄那块就规划100米以上建筑13栋

摩天大南京 发表于 2020-4-30 10:11
刚看的一个新闻,赖旺庄那块就规划100米以上建筑13栋

那地方限高190~200米,本来就不太可能上200米+(失望)

黑夜十四 发表于 2020-4-30 10:21
那地方限高190~200米,本来就不太可能上200米+(失望)

能过一百米就不错啊,一般到120米视觉效果就很震撼啦

黑夜十四 发表于 2020-4-30 10:21

可以加装饰,天线宝宝都行,加上装饰那两栋最高的很可能破200

摩天大南京 发表于 2020-4-30 11:03
能过一百米就不错啊,一般到120米视觉效果就很震撼啦

参考金融中心,成规模了无论高矮都很震撼

唐僧肉吃 发表于 2020-4-30 11:21
可以加装饰,天线宝宝都行,加上装饰那两栋最高的很可能破200

如果是出于航空限高的话不行,国内有很多砍天线的例子。个人推测那块地从城市设计中的240米砍到公示里的200米就是因为这一点。

tsmyc1226 发表于 2020-4-29 23:46
新人第一次回复,本人00后,也算见证了唐山一步一步发展到今天。从有印象以来到今天,给我心中留下最深印象 ...

欢迎新版友。

诚然,仅仅从地方长官这点看,从河北(包括唐山市)提拔上来的人,不少都庸庸碌碌,有的甚至耽误唐山发展。当然我不是地域歧视,是总结规律。而王浩和楼上提到的赵勇这些空降派,有魄力、能干事,最起码干的超出二十年来内平均线。昨天被查的张和还有先前陈学军之流,反倒都是咱土生土长唐山人。

我是90后,确实也对赵勇有“感情”,因为他在任时恰恰和我仍处蒙昧的童年到三观逐渐确立的中学这一段时间重合。那时也是唐山步入21世纪后的高光时期。不说大家熟知的硬件了,就说软实力方面:奥运火炬来唐传递,《唐山大地震》开拍,十二年义务教育试点等等都在那会,身为一名唐山人,真真切切的体会到了自豪、骄傲、光荣,也得了好处。夸张点来说,那时晚上唐山电视台的直播五十分可佐餐、能多下一碗大米粥,全家人都爱看。

那会关注唐山城建,直接看唐山的官媒环渤海新闻网就行了,各种项目介绍、进度记录,比现在的唐山版不遑多让。

但其实我也知道,加入WTO后,步入21世纪的头几年,全国都是高速发展(除了东北),钢铁形势也处于顶峰,与其说赵勇成就唐山,不如说唐山成就赵勇。赵勇的三板斧:老机场建凤凰新城、南湖大建设、开发曹妃甸,那都是从90年代就开始谋划了,是张和在世纪初挑的头。

赵的功绩在哪儿?我看是高定位,严要求,听民意。比方说曹妃甸填200平方公里海,摊子太大是他主政缺点之一,但是想想,那会不填这么多,现在能填吗?在唐山吧里征求大家对唐山城市建设的建议,采纳了不少并开专贴一一答复,这也是赵时期才能办的事,那个帖子我一直留着。包括后来他作别唐山市民的“对唐山永不说再见”,卸任前到南湖当了半天讲解员等事,可以说是作秀,但也让人感慨——唐山十几任1把手,作秀的只有老赵,可能让人记忆最深的也只有他吧

唐僧肉吃 发表于 2020-4-30 11:22
参考金融中心,成规模了无论高矮都很震撼

金融中心120米,在唐山写字楼里确实是精品了

既然提到赵勇,多说几句。个人受到了赵勇很多思路影响,在唐山形象上注重舆论、注重对外宣传。比如当年他力主建设环渤海新闻网作为唐山新喉舌,坚持冯小刚的《唐山大地震》结尾要从悲剧改成主旋律赞颂新唐山等。

我对高楼迷唐山版的期望就是,这里不仅仅满足于唐山城建爱好者“自嗨”,而是作为唐山在互联网上的一块前沿阵地,对外宣传唐山的靓点,普及关于唐山的常识——毕竟网上还有不少人认为唐山是靠地震而兴,发地震财。现实里,有不少外地朋友得知我是唐山人后,关切的问大地震那年有被砸吗?我是啼笑皆非

咱们版里也确实有不少外地朋友做客,可能不多,但是始终有。

我不加QQ讨论群,也正是因为之前很多人只在群里发图,群里讨论,本末倒置。如果大家都只在群里交流,那当时谋求唐山开版意义何在?天津版主邯郸版主等友版支持开版的帮助不是白白浪费了吗?

tsmyc1226 发表于 2020-4-29 23:46
新人第一次回复,本人00后,也算见证了唐山一步一步发展到今天。从有印象以来到今天,给我心中留下最深印象 ...

唐山是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们00后、朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。

摩天大南京 发表于 2020-4-30 10:10
高标准规划 内外兼修  “东起竹安路,西至唐安路,北起北新西道,南至国防西道,这是起步区,规划面积0.77 ...

害、这种话十年前就见诸报道了。

不看广告看疗效吧,拭目以待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Noven 发表于 2020-4-30 13:06

所以说站西建超高再登至少十年吧

Noven 发表于 2020-4-30 13:06

你上面的言论都看了,00后有你这样的见解很不容易。未来是你们的

春天的虫子 发表于 2020-4-30 14:52
所以说站西建超高再登至少十年吧

在十年前纪念碑广场对面起了围挡,一栋200米超高的建筑群,署名时代广场。当时我在河北贴吧发帖,题目是河北最牛城市综合体,受到不少嘲笑,最后那个项目也不了了之了,

摩天大南京 发表于 2020-4-30 15:31
在十年前纪念碑广场对面起了围挡,一栋200米超高的建筑群,署名时代广场。当时我在河北贴吧发帖,题目是 ...

所以我基本已经不信他们了,而且即使真的建了,十年后同级别城市又不知道拉我们几条街了,城市发展或竞争,不进则退,慢进亦退