导 航
楼主: zhangshicai

[龙城轶事] 从卫星地图看太原都市区的经济发展

pc8866581 发表于 2019-3-5 18:22
大哥你要看经济总量啊

太原总量变低是从1983年开始的。因为1983年中国的行政体制由省管县改为市管县。从1983开始全国的绝大部分省会城市、地级市都开始扩大地盘。少则增加三五个县,多的增加了十七八个县。但太原保持着1971年的辖区至今未动。除去长三角珠三角城市外,这就是太原经济增速很快但总量排名却后退的原因。

jizhe2945 发表于 2019-3-5 22:30
他们以前跟我说你是皓月我还不信,今天我相信了,告辞,惹皓月是我傻

皓月是你爹

jizhe2945 发表于 2019-3-5 22:30
他们以前跟我说你是皓月我还不信,今天我相信了,告辞,惹皓月是我傻

你家的3>8?????

终于承认你是皓月了,哈哈哈

jizhe2945 发表于 2019-3-5 17:24
你这智商,人家基数大当然增速慢,美国年增速3%,印度年增速8%,所以印度增速超过美国?

还有你了所谓总量。

jizhe2945 发表于 2019-3-5 17:24
你这智商,人家基数大当然增速慢,美国年增速3%,印度年增速8%,所以印度增速超过美国?

还有你的所谓总量高就发展慢,总量低就发展快。总量只是相对而言的,四川阿坝总量300来亿,增速3.9%,成都一万多亿,增速超10%。对于你来说这应该不可能的事吧?

jizhe2945 发表于 2019-3-5 22:38

就你这智商,和皓月一般无二!

东风韶山 发表于 2019-3-5 22:20
把天津限制在行政区划范围内,太原就扩展到太原平原所有范围,这个对比也太没意义了吧。。。
天津北京毗 ...

清华的专业团队比你权威多了,太原对都市圈内的人口吸引力是全国26个都市圈中第一。

jizhe2945 发表于 2019-3-5 22:38

他就是皓月...兄弟,不要想不开啊,怎么能和皓月多费口舌

啥时候太原也能引进几个像晋中吉利这样的大厂。带动一下本土汽车产业,、就像西安一样,苏州金龙多少年前就在西安根陕汽合资建厂,再加上比亚迪,南京金龙,吉利也要打入西安建厂了。。晋中吉利是可以“山西新能源汽车工业公司”为主体独立申报工信部公告的,太原比亚迪没有资格也就算了,每次比亚迪的新公告,注册地厂址一栏也从来没有太原。

多几家参与进来才能有竞争

kkksbgg 发表于 2019-3-5 23:08
他就是皓月...兄弟,不要想不开啊,怎么能和皓月多费口舌

这货明明就是皓月250还死不承认

侧颜控 发表于 2019-3-5 23:59
啥时候太原也能引进几个像晋中吉利这样的大厂。带动一下本土汽车产业,、就像西安一样,苏州金龙多少年前就 ...

会有的,萧河工业区留的位子了,发展新能源汽车本来就是省里既定的政策

jizhe2945 发表于 2019-3-6 00:34
这货明明就是皓月250还死不承认

皓月这个人吧,我分析了一下,年龄应该是不小了,但是现实生活却极度不如意,处处受挫折,八成几十年了还在最底层呆着,上升无望,没什么成就感,所以,只能在网上找存在感。而且,他八成没上过大学,没法说母校如何让如何好来证明自己牛逼,否则早就去985211贴吧去吹自己的母校了,环顾四周,说国家和山西哇,又太大了,具体点能说的就只有这个城市了,通过说太原如何如何好,通过证明太原牛逼来提升自己这个太原小市民的自信心,一开始还有节制的吹,吹的多了,那些谎话他自己都信了,基本常识都不顾了,太原地铁19年运营都能大言不惭的说出来了。这种人吧,现实生活中也见过,挺可怜的

a2656123 发表于 2019-3-6 10:12
皓月这个人吧,我分析了一下,年龄应该是不小了,但是现实生活却极度不如意,处处受挫折,八成几十年了还 ...

请你不要发言了。这个贴我以后会持续更新,不断记录太原都市区经济发展。不要坏了我的贴子。谢谢合作,不必回复。

a2656123 发表于 2019-3-6 10:12
皓月这个人吧,我分析了一下,年龄应该是不小了,但是现实生活却极度不如意,处处受挫折,八成几十年了还 ...

有空分析别人不如管好自己,说别人好像显的自己有多本事。