导 航
楼主: SOM

[城建规划] 老站不死---济南火车站南广场恢复性改造思考---一一楼新增复建小宣传画[BE continued]

设计稿很棒,膜拜楼主。可以试试把模型导入Lumion渲染一下

火车站改扩建,政府说了不算吧。还有为什么不能在北广场重建呢?

qiqiatcn 发表于 2016-6-5 13:01
设计稿很棒,膜拜楼主。可以试试把模型导入Lumion渲染一下

恩。等全都弄好了。就拿神器炫一下。

膜拜大神,可以整理一下提交给铁路部门和市政府。不过估计站名下面不能写德语了吧..毕竟德国的辉煌时代过去了,英语是通用语言

不知道各位坛友发现了没有?这几天微博很多济南的媒体、大v等,都在发老火车站的相关图片以及新闻。

qichanghao 发表于 2016-6-5 17:57
膜拜大神,可以整理一下提交给铁路部门和市政府。不过估计站名下面不能写德语了吧..毕竟德国的辉煌时代过去 ...

哈哈。这个梗被你发现了。只是为了向德国设计者致敬

很有创意啊~赞一个!{:5_122:}{:5_122:}{:5_122:}

SOM 发表于 2016-6-5 18:34
哈哈。这个梗被你发现了。只是为了向德国设计者致敬

不如在墙上刻个碑,镌刻一下建筑师和建造者的名字,欧洲很多都是这样的

楼主真乃神人!果然是高手在民间!我们的相关政府部门应该为自己的不作为而感到汗颜!{:5_110:}

qichanghao 发表于 2016-6-5 19:17
不如在墙上刻个碑,镌刻一下建筑师和建造者的名字,欧洲很多都是这样的

恩。中国只有设计和施工单位的竣工铭牌。没确切到人。

兼听则明 发表于 2016-6-5 19:44
楼主真乃神人!果然是高手在民间!我们的相关政府部门应该为自己的不作为而感到汗颜!

感谢支持。

SOM兄如果不介意的话,我觉得我们可以拿手机转发朋友圈,如果能扩大规模让政府看到,估计还是可能被认可的。感觉这个比那个老站重建官方给的虚拟图霸气多了!“济南铁路老站重建计划”,绝对很耀眼

500米的光头 发表于 2016-6-5 22:56
SOM兄如果不介意的话,我觉得我们可以拿手机转发朋友圈,如果能扩大规模让政府看到,估计还是可能被认可的 ...

当然不介意。大家多多宣传

SOM 发表于 2016-6-5 23:28
当然不介意。大家多多宣传

哈哈,官方那个规划图跟SOM兄比起来简直就是公共厕所的既视感,配色一点都不优雅古典

qichanghao 发表于 2016-6-5 19:17

这是个好风气啊,建筑造了半天最后世人却不知道谁设计的,绿地中心建的这么好,我却现在都不知道哪个不受旁人无理吐槽所动摇的女建筑师是谁