导 航
楼主: superrambo

暑假游上海

郑州话和河南话不是一回事?脑残了吧,明明河南话包含了郑州话,郑州话是河南话的一个分支,是正宗河南 ...
superrambo 发表于 2014-8-22 10:13

还有啊,郑州话就是郑州话,河南话就是河南话,河南那么多县城,好多县城的方言和郑州话完全不一回事。自己不懂说明你自己坐井观天,还有资格说别人?你以为你自己很高大上吗,去趟上海就了不起了?什么人啊,在这个论坛上头一回看到你这样的人,你的素质真心没救了。

还有啊,郑州话就是郑州话,河南话就是河南话,河南那么多县城,好多县城的方言和郑州话完全不一回 ...
zbds 发表于 2014-8-22 13:30

自己人就不要互相置气了,哈哈。
    其实各地的方言只要是中原地带的都差不多,好像安阳和信阳及洛阳一些的个别地方难听懂些,其他的整体变化不大,郑州周边 开封 新乡 许昌 开封 平顶山 登封 周口 简直有时像一个口音,哈哈  愚见之词。

还有啊,郑州话就是郑州话,河南话就是河南话,河南那么多县城,好多县城的方言和郑州话完全不一回 ...
zbds 发表于 2014-8-22 13:30

看来你这货是没救了,我本来都不想说你了,看你发的那话,多少人在喷你?是我一个人在说你吗?本来都不想理你的,结果还在那辩解,找骂吧?我也是在我的贴子里第一次见你这种挑事货,我发这种帖子就不是让你这种无病呻吟互相挑事的人进的,而是让真正接受外边先进理念又关心郑州发展的人交流的,你一发那话,我就知道,大事不妙,既然主动走了,那说明还比较知趣,拜拜不送
你说的哪些县我确实一概没去过,怎么了,我家就是郑州的,我要去比郑州好的地方才能学到东西,也不知道到底谁是井底之蛙,强调大学在郑州上的,房子高新区买的,笑死人,了不起吗,炫富吗?要不要我量量家底呢,不知好歹
是你先说河南话和郑州话不是一种话的,主动搞分裂的,反正我还是那句话,河南话是一个整体,没有郑州话和河南话不是一种话这样荒谬的说法

自己人就不要互相置气了,哈哈。
    其实各地的方言只要是中原地带的都差不多,好像安阳和信阳 ...
郑州都市区 发表于 2014-8-22 13:54

这货纯是来挑事的,刚开始都没理他,后来几个人说了他,他还在那辩解,后来再看看他说的那个什么郑州话的回复,越看越生气,辩解就另外开个贴辩解去,不要在我帖子里捣乱!

我靠,楼主说的鼎泰丰的小笼包是什么东东,没吃过啊。我也号称在上海工作了三年,整天就窝在那个离市区三十 ...
youla83 发表于 2014-8-21 23:47

鼎泰丰是个台湾的牌子,据说是以小吃为主,好像是丹尼斯大卫城会引进这个牌子,到时候回来吃也行的

回复 38# Phycho

说得好,这种人就不应该出现在帖子里,我要有权限,把他的那些挑拨的言论全删了

回复 61# zbds

郑州这不好那不好,别给郑州待啊,哪好待哪儿啊

这货纯是来挑事的,刚开始都没理他,后来几个人说了他,他还在那辩解,后来再看看他说的那个什么郑州话 ...
superrambo 发表于 2014-8-22 16:47

看来你丫是非逼着我骂你,不骂你你心里痒痒?你不是郑州人吗,从小在郑州出身长大?可是我身边认识的郑州本地人的素质都是很高的,不像你满嘴喷粪,你这不是给郑州人丢脸吗?哈哈,知道你家底丰厚,你是谁啊,郑州本地人中你的家底最牛。看来你从上海跑一圈回来精神失常了。劝你赶紧回医院治病吃药,医生在喊你呢。什么素质,还郑州本地人,真给本地人丢脸。

郑州的前景确实很好,但城市品味不高,管理混乱,人的素质低也是事实。。就是说,郑州想成为大城市可以,但想成为让外人喜欢的城市比较难,任重而道远。。这点上讲,郑州和某些“大城市”确实有相似之处。。最后,为了不引起误会,我也要强调一下--我是郑州人。。

郑州话?
    郑州话和河南话有啥区别  不是河南的吧
郑州都市区 发表于 2014-8-21 10:13

我怀疑也不是河南的,从他对河南话的这番言论,判断很像是湖北佬来捣乱的,大河bbs一堆湖北佬天天挑事,厌恶到了极点,后来就不去论坛了,现在又转战高楼迷了?高楼迷是交流的地方,我可不希望这个地方也弄的乌烟瘴气的,要真是湖北佬,趁早gun粗吧

看来你丫是非逼着我骂你,不骂你你心里痒痒?你不是郑州人吗,从小在郑州出身长大?可是我身边认识的 ...
zbds 发表于 2014-8-23 08:51

SB货,gun粗我帖子!

好好的帖子被一只苍蝇给污染了,锁帖吧

郑州的前景确实很好,但城市品味不高,管理混乱,人的素质低也是事实。。就是说,郑州想成为大城市可以,但 ...
tairui606 发表于 2014-8-23 10:43

其实我都没发上海比郑州不好的地方,上海也有很多不好的地方,比如他的公交线路,不重视崇明等郊县的发展,素质低的上港球迷,等等,一说绝对一堆人又高潮了,我去上海本身就是去拍一些细节的,高楼大厦大家也看腻了,取其精华,去其糟粕吧,不过某些人啥也不懂,只会喷,真的,既然这么不喜欢郑州,哪来的回哪去

跟上海根本不用比啊,一个是国家中心城市,一个连大区中心城市都不是,有点差距多正常,就好像用许昌漯河跟郑州比一样,没啥意思。虚心发展才是硬道理,顶郑州。

回复 76# 爱在七块钱

支持一下,本身定位不同,美国也就一个纽约,能让所有城市都成为纽约吗?分工不同,上海的目标是亚洲第一大城市,郑州是做中部领先城市,区域副中心,也不能因为有了港区就自大,做好自己就行了,因为好的政策几十年前就给了发达城市,现在才给郑州罢了。