导 航
楼主: mrdark99

高雄

好圖..............

轉:台灣城市論壇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好图。。。。。{:5_122:}

本帖子中包含更多资源

x

难道这就是传说中台湾的人情味道?

这里的各位兄弟都是台湾人吗?

这里的各位兄弟都是台湾人吗?
vilcius 发表于 2013-1-5 23:33

不多,幾位而已

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

其实 前面的图我一张都没看到啊。。
不过 为什么每次一有台湾的帖子 尤其是台湾人发的 就会有人拿大陆城市比较 而且出言不逊呢。。真是的 把百度贴吧里那套俗样都搬到这来了。真受不了。
能不能有点礼貌 有点素质 况且 弯弯的生活水平目前确实比大陆高不少 值得我们学习。只是我还是坚持

评分

不过 为什么每次一有台湾的帖子 尤其是台湾人发的 就会有人拿大陆城市 ...
hotday 发表于 2013-1-10 00:56

这位亲 你也太敏感啦 - -。。

评分

这位亲 你也太敏感啦 - -。。
hotday 发表于 2013-1-10 19:36

小正大因為是版主,故有義務在未發生爭執前做一些預防,所以也非敏感。由於此論壇台灣人並不多,而你被刪去的那段話,對於相當多台灣人是無法接受的,願請諒解。

不过 为什么每次一有台湾的帖子 尤其是台湾人发的 就会有人拿大陆城市比较 而且出言不逊呢。。真是的 把百度贴吧里那套俗样都搬到这来了。真受不了。
能不能有点礼貌 有点素质 况且 弯弯的生活水平目前确实比大陆高不少 值得我们学习。只是我还是坚持

出言不遜是因為意識型態在作祟,不論中國或是台灣都有這些人,在這些人眼中永遠看不到雙方存在的優點,而是去無限放大彼此的缺點,其實講簡單點,就是為了討厭而討厭。你的那堅持,很抱歉,我想多數台灣人真的難以接受,但是尊重你的想法。

小正大因為是版主,故有義務在未發生爭執前做一些預防,所以也非敏感。由於此論壇台灣人並不多,而你 ...
HDGE 发表于 2013-1-11 17:36

好呗 无所谓咯
   双方从小受到的教育不一样罢了,你们那老一辈受的教育也许是南京是首都,新一代的就是台湾是个国家,相对的,我们这的受到的教育从来都是跟你们相反的啦。
   不过还好,这个论坛算是很理性了,你们选对地方了。喜欢高楼就对了。你看 虽然你们无法理解,但是我们从来都是把港澳台放在一起 我们总是觉得这些地方只是有一段特殊的历史罢了。无关紧要 一方血脉 传承下来的东西也是一样的,相比什么国家概念 政党概念,我更注重这个。我在外国的时候 很了解外国人还有香港 台湾人的想法,确实跟大陆不一样。不过 我也尊重你们的想法 我们的想法改变不了现状和未来,很多事情都有历史的必然性 静观其变吧

评分

回复 91# hotday

無論在台灣的教育上,還是台灣的法源上,始終是建立在原本ROC的框架,也就是說在教育的認知上首都還是南京,法源上還是原來那一套憲法,並沒有改變,唯一變的是意識上的認知,兩岸在一百多年的分治下,也開始形成各自不同的價值觀,就以個人來說,我是90年代的人,還記得在國中地理課時,背誦的...東北有三寶.人蔘、貂皮、烏拉草 ...... 贛 魯 豫 鄂  ... 等等以大陸為國家之一的教育,我想台灣人都有過這樣的共同經驗,還包含歷史背的死去活來,所以在教育上並沒有改變,相當多東西也是包含大陸,而變的是現實認知,清楚明白已經無法改變的事實,最後不會是必然性可能是一去不復返。

评分