导 航
楼主: zbdg

街拍+一些进度~~~~~~天气太热,坐在BRT1吹着空调转了一圈!

回复 58# zbdg

郑州最好的地方也就是郑东新区了。可是郑东新区只不过是个未来的事情。建设成什么样还说不准呢。就已经建好的起步区来说,不适合工作生活。感觉就是个摆设。高速公路开进城市的感觉。不方便就是不方便。想弄成美国那样的CBD吗?也不考虑下美国人都是开车上下班地广人稀。郑州可能把CBD建设那么大,不建设住宅吗?如果这样,把住宅区建在远离郑东CBD的地方,郑州那堵死人的交通会更要命,过一个十字路口不是等二十分钟,而是等一个小时了!!我看郑东新区就是浪费土地。建筑密度那么低。道路那么宽。

相反,老城区道路狭窄,建筑密度那么大。为何总走极端?新区居然选择了黑川纪章的设计。这个设计有什么好?除了从天上看挺好,有个如意形状的湖。问题是,谁没事坐飞机天天俯瞰?我真觉得那些有决定权的人被忽悠了。一个城市规划首先要实用,其次才是美观。设计师不考虑这些,决策者不能不考虑。设计师天马行空,自己的设计中标,就能把自己的设想变为现实。可是设计师不再自己的设计里生活工作。

郑州人要在郑州生活。看到那些圆形的路,开车转圈很舒服吗?立交桥就体现了发达吗?纽约曼哈顿,除了上桥的地方有立交。其他地方都是棋盘式的布局。这样车流不容易堵车,效率最高。为什么郑州这个平原城市,放着平原最合适的期盼式布局不用,搞个花里胡哨的大环型?喜欢湖喜欢水,可以,挖个湖好了,那为何道路都要围着湖弄成圆形?
看看那宽阔的道路,过个马路都费时间!简直是不适合步行的CBD。还嫌郑州车不多,不堵?
曼哈顿的cbd,除了大公司总部,还有很多店铺。充满情趣。郑东新区整个就是个工业区!毫无生活气息,没有情趣,没有适合步行的街区。没有美丽的街边雕塑和小品,有的只是宽阔的公路,无特色的建筑,大片公园。完全是浪费宝贵的土地资源。 老城区那么拥挤,为何不能把新区设计成一般的棋盘式布局,宽窄合理的道路,这样既有CBD,也有生活区,超市,便利店,书店,各种店铺,学校,幼儿园,菜市场。这才是适合工作和生活的城市。
漂亮的新区中看不中用,其实也不是那么漂亮,一圈一样高的楼,像墓碑一样!比起香港,上海,新加坡,北京,纽约,悉尼,差远了。人家的楼错落有致。郑州就是个远看是墓园的地方。真让人失望。一亿人口的大省,省会居然如此不堪。可见河南多么落后,中国多么落后!
漂亮的GDP数据,只是官员忽悠人的数据而已,只是给民众打的迷幻药而已。

回复 60# zbdg

真搞笑,河南是民工输出大省,想不到会有哪个省的人多得找不到工作跑到河南铺地砖。

回复 62# Wilhelm

请不要搞地域攻击,你的帖子再搞地域攻击,没什么给你说的,直接删除!不再回应,请自重!

回复 63# zbdg

说出缺点就是地域攻击。真搞笑。听不得别人的意见。你们就自己在窝里感觉自我良好吧。也不出门看看外面什么样。

回复 58# zbdg

那你敢拍些郑州老城区的照片不?放上来让大家看看。比起成都的老城区。你敢比吗?

回复 64# Wilhelm

哈哈,就你出过门,好吧。你还去过火星呢!是不是地域攻击你自己最清楚?

回复 65# Wilhelm

坛子里有好城区的片子,想看你自己去找吧。

回复 66# zbdg

我是说。高楼重要。但是道路细节也重要。况且郑州的高楼也不美。道路路面等细节更垃圾。哀其不幸怒其不争啊。

回复 68# Wilhelm

这点应该向杭州学习,中国大部分城市都要像杭州学习,特备是靠北方一些城市,武汉、郑州、太原、石家庄、济南、等等。

回复 62# Wilhelm

搞建筑的江苏、湖北在郑州的多得是,你以为别的地方的人都是大富豪!

回复 70# zbdg

郑州的大街也是建筑啊?大街上的铺路石也是南通人铺的啊。呵呵

回复 69# zbdg

太原比郑州干净整齐多了。没有那么多坑坑洼洼的路面和破烂的路边石。

回复 72# Wilhelm

那他不需要学习了,很好了,大家向他学习吧。

回复 71# Wilhelm

都是建筑工程公司搞的没错吧?
工人有可能是你们那的“高素质人才”,有可能吧?“承包者”也有可能是你们哪的高素质人才,有可能吧?你们那来这铺砖的多了!很挣钱、没啥呀!你这么看不起劳动人民?哈哈
诶,想问你一下,你祖籍是哪的?我也去学学你们那的高素质。咋样?

貌似很多写字楼在建。在郑州没坐过BRT,真是遗憾。