导 航
楼主: 北天食人狼

强烈震撼天津CBD

我靠昧着良心说话  我不活了!

我靠昧着良心说话  我不活了!

高银水准真差,建了有什么意义?+

同时见那么多楼,不怕空置率很高吗,天津好像民企不怎么活跃啊

天津真的疯了?
啥时才能建好?

牛到这个程度了???有这么牛?

原帖由 南海军舰 于 2009-10-15 18:00 发表
先超过深圳的平安银行大厦再说吧,至少目前为止只知道中国上海中心比平安会高一点,其他的都没平安高的

上海中心主体580,总高632,平安588,总高646,高银主体是多少,总高又是多少?三栋楼中我个人觉得高银最不好看,天津规划确实牛B,但泡沫风险是否大了点?同时建那么多高楼,能保证以后的入住率么?其实cbd不一定需要很多的高楼,比如伦敦。而珠江新城是我个人认为比较失败例子,高楼有,商业有,什么东西都有,但就是没有起到聚集的作用,营造不出金融的氛围,朱小丹市长也形容其“鸡肋”。只要能够营造出金融氛围和起到辐射作用的cbd才是真正的cbd,高楼入住率自然就会稳定,到时候高楼要多高就可以建多高

回复 76层 a595060251 的帖子

不是说高银在597米处建世界最高游泳池吗,这样肯定压倒上海、深圳。

天津滨海新区,又是个靠国家吃饭的而已!
不要忘了,还有个无锡 华西村 华西龙这匹黑马呢?一个村就让你们那三个黯然失色!期待啊?

原帖由 zhoukangwei 于 2010-1-14 06:23 发表
不是说高银在597米处建世界最高游泳池吗,这样肯定压倒上海、深圳。

你真逗。。。

原帖由 a595060251 于 2010-1-14 00:18 发表

上海中心主体580,总高632,平安588,总高646,高银主体是多少,总高又是多少?三栋楼中我个人觉得高银最不好看,天津规划确实牛B,但泡沫风险是否大了点?同时建那么多高楼,能保证以后的入住率么?其实cbd不一定 ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

天津高银117大厦主体597米,楼顶钻石结构高度视上海中心最终方案为主,目标是国内第一高楼!

资料:天津高银117大厦基坑大面积开挖深度为-19米,117塔楼最深处基坑深度为-37米。基坑外围设Φ850@600三轴水泥土深层搅拌桩,桩长平均26米;-7米处设800mm厚地下连续墙,作为开挖阶段的维护结构,而且与基础底板建筑完毕顺作施工的400mm厚结构内衬墙,共同作为正常使用阶段的主体结构外墙。地连墙内做上下两道钢筋混凝土内支撑,呈井字形正交布置。除117塔楼下的桩基为Φ1000mm,桩长120米外其它区域桩基分Φ800,桩长60米和Φ600,桩长45米两种。

该工程顾问和设计单位由巴马丹拿建筑设计咨询有限公司、奥雅纳工程咨询有限公司、威宁谢中国有限公司及华东设计研究院有限公司等承担,本工程由中国建筑三局有限公司荣誉承建,目前土方、基坑及桩基阶段由天津华泰建设监理有限公司监理,由天津高新产业园区建设工程质量监督站全程监督。

我的天津越来越牛别了 干自己的活让别人论吧

楼上的真的好抒情啊 ,赞!

争第一,都争疯了。美国现在第一高楼在芝加哥,但芝加哥敢叫板纽约吗?????

天津不错啊,越来越好了