导 航
楼主: 林の三代目

[综合其它] 泉州一弱百弱的局面,何时能转变?

关闭 [复制链接]
zyzyzyllll 发表于 2022-2-15 10:04
哪有叫停?人家zf会想得比你少?

关键是你不知道才会问!

ASAHI- 发表于 2022-2-15 08:58
原地折腾问题在哪了,又哪里喊停新区了?东海不提振人气,环湾愿景短期内能兑现的地方就出不来,任由冷清 ...

请问晋东卖地归泉州吗? 是泉州直管吗? 什么时候看下自己的城市是什么样子?  吐槽泉州城市还不喜欢听,你去过外面城市吗?  跟外面城市比一下,怕是人家的尾巴都追不到!   多看看现实发展自己 少画大饼!

lllvi 发表于 2022-2-15 11:28
请问晋东卖地归泉州吗? 是泉州直管吗? 什么时候看下自己的城市是什么样子?  吐槽泉州城市还不喜欢听, ...

这位兄弟也是怒气不争

请问晋东卖地归泉州吗? 是泉州直管吗? 什么时候看下自己的城市是什么样子?  吐槽泉州城市还不喜欢听, ...

啥时候不让你吐槽了?看不惯某些瞎吐槽指出一下错漏罢了。
第一,城建差,中心弱,是不是应该补足城建短板,让中心强起来?东海现成的东西不盘活,放着城建项目空置摆烂,是想发展环湾吗?现成的东西发挥利用好了,是短期内最能出环湾成果的并进一步带动环湾的,这样的“原地折腾”有何不可?不把东海带起来就开始在环湾区域一通搭建,凭什么让普罗大众信服环湾一定能起来?
第二,东海后埔金崎和晋东目前正在进行国际设计竞赛招标,一体来规划,哪里喊停晋东了?卖地归泉州、由泉州直管等等的需要理顺体制机制,比如套个功能区或者直接区划调整,要不也得有统筹统管区什么的管理办法,又不是拍拍脑袋就能马上归谁的,这需要一点时间。
第三,泉州城建不行有目共睹,产业结构也有待调整,现在新一届双轮驱动的思路就是要破解这样的问题。环湾一盘棋总有步骤上的先后。盲猜你是对晋东的进度有焦虑,但是喊停晋东真是无稽之谈

评分

我不是中心市区的人哈,中心市区不是我的利益所在,我只是觉得现行思路没错,如果因为东海人气还没起来就扔掉东海不管,那才是到处画大饼。努力提振东海是现行条件下表现致力于环湾的决心问题

lincq3719 发表于 2022-2-15 10:57
厦金823炮战  厦金烟火表演  厦金大桥

难以启齿

最后的井盖 发表于 2022-2-13 20:51
那就算精神胜利法了

佛山人直呼内行

把中心放在东海这种交通不便的地方,山河阻隔的地方,不可能有强大中心。一步错步步错而已

泉州当下应该1晋狮改区,台商并入洛江区 2环湾加速建设,统一进行统筹招商,几个隧道和大桥增速早日建城3产业升级,不要盲目追求高科技公司,多引进有明显专利优势的供应链公司,材料公司或者进行扶持,利用自己骨架大,发展完整高新供应链。4泉州师范改名泉州大学,引进更多国内一流大学院校提供大片土地进行落地。5环湾的商业购物需要每个片区都有比较好的品牌落地,

x8022060 发表于 2022-2-15 22:24
泉州当下应该1晋狮改区,台商并入洛江区 2环湾加速建设,统一进行统筹招商,几个隧道和大桥增速早日建城3产 ...

精准中要害

ASAHI- 发表于 2022-2-15 12:09
第一,城建差,中心弱,是不是应该补足城建短 ...

请问现成的东西十几年的时间在干嘛?

ASAHI- 发表于 2022-2-15 12:09
第一,城建差,中心弱,是不是应该补足城建短 ...

泉州城市辖区从清蒙鲤城丰泽到台商,其中西边清蒙鲤城丰泽几乎是饱和,而台商土地最多。这几十年也没走出这三个地方才造成泉州今天的局面,泉州城市要做大必须跨江,老三区这又小又散的地形是做不大城市的,你认为现在的老城区加东海城东是大城市?人口都难聚!城东东海人口就聚不到一块!
几十年了 老区提升没错,也要往新区同时发展才能做强自己的城市和产业。
所谓的定位,不先了解下泉州城市是什么状况吗?
比如厦门岛内还在提升开发,叫停外岛叫停翔安这不是脑子被驴踢了吗?老三区就算人口地型能聚集加起来能比得上人家一个岛内吗?东海城东能做大泉州城市吗?东海城东大吗?
泉州城市本身就弱,人口城市产业都弱 地小人气散,只有晋江惠安这样的平源才能聚集人口做大城市,现在提升东海城东没错 东海城东仅剩那点地 就算全改了也就比洛江万安强点。以后呢?以后泉州出入在哪?躺平老三区?
泉州新区只有东海城东加台商才能做大泉州城市,现在东海城东没什么地 不往新区发展,不是断了泉州发展的路?
东海有十万人吗城东有十万人吗? 现在仅剩的那点地能承载百万人口?就算城中村全拆了建也承载不了。

思路错 步步错,泉州城市今天的局面是走不出老三区的结果!
泉州县域发展不错,吐槽的是城市能不能争点气!格局大点。

lllvi 发表于 2022-2-16 06:22
泉州城市辖区从清蒙鲤城丰泽到台商,其中西边清蒙鲤城丰泽几乎是饱和,而台商土地最多。这几十年也没走 ...

不知所云,逻辑混乱!台商区不是新区,晋东不是新区?现在不正在努力改区?改了你们可别哭!!!

应该优先发展晋江南北两岸,工业区搬到台商和晋江的腹地