导 航
楼主: 老班1922

[原创] 蓝天白云下的高铁合肥南站

广场虽然很大,但是架空的,地下包括停车场、餐饮等配套设施,利用率更高,不存在浪费

顶顶楼主美图,拍的很赞,是用相机拍的吗

53度广场造型真不错,感觉和南京南那边很像啊

佳能单反,和 苹果7P 拍的。

345420985 发表于 2018-9-27 20:30
合肥南站四面进站很厉害,而且进去还可以从高架进站口出去抽烟,是真的给力。

进去了不是只能等上车前才能吸烟么?具体位置在哪里啊?高架进站口?

fortran777 发表于 2018-9-28 08:56
进去了不是只能等上车前才能吸烟么?具体位置在哪里啊?高架进站口?

高架进站那里有个口可以出去,不需要验票,进来在给验票员验一下就行了。

合肥南 发表于 2018-9-27 16:24
大广场的设计是落后的,四面进站是先进的

突发情况,大广场有利于人员疏散,而且大广场的设计正是长远考虑,会随着人口增加显得极为重要,一般火车站站前广场拥挤的都有安全隐患

不错,顶顶

liuhb412 发表于 2018-9-27 22:25
广场无旅客滞留正说明进出站效率的提高。合肥南站无缝对接公交、出租、地铁、客运,都在在地下一层无缝换 ...

1.看头一句基本就是一叶障目,现在有哪个高铁站旅客滞留的?简单跟你分析下吧,不滞留的主要原因是运力提升,不是高铁站设计得有几面。
2.友情提示你,道德是用来约束自己,而不是约束别人的。要求别人道德,那是圣母biao

indoor 发表于 2018-9-27 14:54
别以为专业的有多专业:
1.刚启用的时候,东西进站口与车站一层不通,导致送站的人要从高架桥上走下去, ...

确实四面进站人流量大的时候不见得有效,发而人流会互相穿插冲突.

大没有问题,那是大气.
主要是不要让客人太多选择,选择多了貌似效率高,但是如果内部不加管控,那就会互相冲突.互相撞着走.

吾敖 发表于 2018-9-27 21:55
其他都好  就是合肥南站四个字不够霸气  还有合肥站  为啥不能用毛体  有相关规定么   别的站也不是这样啊  ...

不是所有人都喜欢腊肉的
大部分是很很。。。。,非常非常。。。。反感。。。。。。。

群众的眼睛是雪亮的,方不方便大家心里有数。至于那个说四个面产生人流互相穿插冲突,你当过马路呢?

南站还是很不错的,空气现在是真的好666

哈哈,笑死我了。四个进站口也能人流冲突??    你以为是去大学食堂吃饭呢?