导 航
楼主: 苏宁广场

世茂B区(3*50层)&F区(4*46层)—7*150+已全部封顶

很多人都已经被长期洗脑,不加思索的认为土地越来越紧缺,造高层是大势所趋。
其实稍微分分析计算一下,尽管中国没法像美国一样家家(87%的家庭)住低密度花园别墅(容积率0.3以下)。但除了个别土地实在紧缺的城市以外,大部分中国城市把小区容积率控制在1.5左右,土地绝对是够用的。

我们简单分析一下无锡市区。无锡市七区(不含江阴宜兴)土地面积大概1600多平方公里,除去太湖水面还有1200多平方公里。假设将来最终城市建成区为600平方公里。假设其中20%土地用来建住在小区。所有小区平均容积率1,5。人均住房面积为30平米。那就可以容纳600万人口。而无锡七区现有人口360万,估计到2050年最多450万。不管怎么样,600平方公里建成区对应600万人口,基本符合我国所规划的每平方公里一万人的城市人口密度。(香港是超过4万人)。而住宅用地占总建设用地比重一般在25%。我这里取20%。但现在新小区大部分容积率在2.5-3.5之间。完全超出必要性。

主楼双塔什么时候造?

容积率太高了
在中间的绿地站立,压抑感很强
个人感觉 与第一国际差不多 容积率是硬伤
不喜勿拍

其实对无锡来说在中心城区拼命堆高容积率还有一个弊端,就是不利于新城区的发展。无锡不是一线城市每年有源源不断的人口补充,最近几年年均也就增加2万人口。欧洲国家城市人口一般在5000人每平方公里以内,美国更低一些。而中国目前规划的新城区都是一万人每平米。这已经是曼哈顿岛的人口密度了。国内很多老城区都存在人口过密现象,都有疏散中心城区人口的规划。比如南京规定明城墙以内40多平方公里不再批住宅用地。无锡三个老城区都已经达到或超过一万人每平方公里,乌龟壳内超过两万人每平方公里。中心三区不宜再过多过密兴建住宅。这样一方面降低中心城区生活品质,另一方面导致新城区人气不足。

高耸入云的感觉 。。。。。。

主楼什么时候开搞????听说最近业主闹问题啦

同问!

双塔不知道何时才能开工?
第四象限 发表于 2014-9-28 10:23

只能耐心等啦.

哇 一下就增加7栋150+了   现在无锡150+有40栋了吧?

超高住宅啊  ,,,牛

世茂的双塔有什么说法吗现在
v|tamin.A 发表于 2014-9-27 22:55

谁知道呢.

视觉灾难

再来看看.

其实卖的挺好的,主楼快点造吧