导 航
楼主: superrambo

暑假游上海

不要吵啦。这大热天的。大家都是有一颗让郑州变得更美好的心。何必吵呢

你可以提意见,但其他几个网友都是说郑州的发展有信心,而你上来就说郑州的一堆坏话,是不合适的,我发这个帖子,目的一方面让大家开开眼,另外让大家对郑州的发展更有信心,这才是重点。不要在我的帖子里互相挑事,我后来都帮你圆场了,你就不用再吭气了
还有就是你关注郑州发展,谁又不是呢?我老家就在经开区,我从小学到工作全部都是在郑州(研究生在外地读的),在这个城市生活了20多年,我也要说一下,表明我是郑州人?但看来现在是有必要说
关注一个城市的发展,不是说在这上了大学,买了房子就可以了,要真正融入进去,我哥们在上海10多年,不照样支持建业吗,但看起来你对郑州很有怨气,没看到好的一面,照这个道理,你更应该回你老家,因为老家更需要你

我在郑州生活,而且房子买在了高新区,我本人也是河南人,大学就是在郑州上的。
难道我就不能给郑州提提意 ...
zbds 发表于 2014-8-21 17:31

你的那个回复提什么实质的建议了吗,你根本不是提意见,是在发牢骚吧,另外,我也很烦你写的什么郑州话,为了突出是郑州人素质低?郑州人为什么不能说郑州话?我在上海很多人还说上海话呢,说土了一点听不懂,爱懂不懂

爱之深痛之切
能在这儿的 对郑州的爱是一致的
没必要纠结只言片语了 保持好心情

郑州和上海差距是不言而喻
但是更应该看到郑州的进步 不用一棍子打死不是吗?

批判郑州的缺陷真是很简单 给出建设性的建议才难能可贵

多给正能量吧

楼主的妹妹在崇明法院。。。我之前也在上海一个远郊区的法院,做了两年实在无法忍受就回到郑州了。我现在认为这个选择是非常正确的。

多说一句,上海真是个奇怪的城市,存在各种瞧不起。上海市区的瞧不起我所在那个区的,说他们是乡下人;我那个区的人瞧不起上海市区的,说市区人穷。然后他们携起手来瞧不起硬盘。有次我坐飞机回家,居然有同事问我:你们郑州有机场啊?我说是的,我们不光有养鸡场。

回复 52# youla83

想起了那个著名 的段子。

多说一句,上海真是个奇怪的城市,存在各种瞧不起。上海市区的瞧不起我所在那个区的,说他们是乡下人;我那 ...
youla83 发表于 2014-8-21 22:57

上海不重视崇明的发展,也不修地铁,迪斯尼也不给,市区的看不起郊区的,郊区的看不起崇明的,长兴岛归崇明管又不鸟崇明,崇明满大街沪C牌照,不让进外环以内
不过上海的车牌拍卖制度也挺奇特的,标书100一个,不中标再买,街上到处是代拍车牌的小广告,我哥们光标书花了好几千,最后拍了个沪N的牌,很多上海人宁愿上外地牌,都能进市区,就是高峰不让走,比沪C还强,很奇葩,所以街头很多苏、浙、皖的车,其实都是上海本地人
而且锐界这种大中型suv不适合很窄的路,去陆家嘴的正大广场停车场,在我指挥下倒了两把才进去,不过鼎泰丰的小笼包味道还不错

对啊,车牌比车都贵,真的好变态啊。不是说浙江江苏都不给身份证是31开头的上牌了吗。上海人现在要上外地车牌得去福建上

其实对于有钱人来说,上海真是个好地方,五彩斑斓,吃喝玩乐什么都有。但是对于我等屌丝而言,只能看看罢了,还是回郑州实惠一些。那句话怎么说,金窝银窝不如我们的XX

我靠,楼主说的鼎泰丰的小笼包是什么东东,没吃过啊。我也号称在上海工作了三年,整天就窝在那个离市区三十多公里的小县城,市区都没怎么去,真他妈的有意思啊

当然,郑州话和河南话不是一回事。

信阳那边的方言,一般人听不懂。
zbds 发表于 2014-8-21 17:33

郑州话和河南话不是一回事?脑残了吧,明明河南话包含了郑州话,郑州话是河南话的一个分支,是正宗河南话,至于信阳话,我认为他真不是正统的河南话,他接近湖北佬的话

回复 22# superrambo

嗯 我从杭州过去的。

。。。。。。
。。。。。。

郑州话和河南话不是一回事?脑残了吧,明明河南话包含了郑州话,郑州话是河南话的一个分支,是正宗河南 ...
superrambo 发表于 2014-8-22 10:13

我告诉你,我一直在忍你,你看看你刚刚说的什么?说别人脑残?你是在骂人吗?瞧瞧你的素质有多高啊?  再说说河南话和郑州话,你不懂就不要在这里嚷嚷好吗?不说别的,就说 获嘉县,武陟县,这几个县城老百姓说的河南话就完全和郑州人说的方言不一样。 你自己不知道还以为自己是专家,真心服了。    最后再说一句,你这个人的素质真的太差了,留着这个帖子你自己自娱自乐吧,。