导 航
楼主: jiejielong

[琴岛风光] 海滨之城-青岛

长沙版就是有些老鼠屎,自以为斗战胜佛,据理力争
自以为有气节有脊梁,撑起了长沙版一片天
可别人根本不会这样觉得,别人反而会觉得你没素质,没心胸,没眼界!
你以为你在弘扬湖湘精神?什么城市都要拿长沙来down掉
纯欣赏会死?!上纲上线,你是红卫兵的崽?
长沙是发展很快,可是你用得着用牺牲长沙人的形象来维护所谓长沙的“骨气”?!
其他版版友大都是友好来的,斗士客气点会掉块肉?
有异见不知道客气点说?你以为在给长沙出头,你给长沙抹黑了清不清白?!
你的言论自由你的天赋人权你的想唱就唱毁掉的是长沙人的形象!
有的时候其他版版友见到自己的家乡在这里被批评了,心里不服气,理性反驳,语言非常得体,行为非常可以体谅
结果竟然被我长沙版斗士喷得狗血淋头,满载着对长沙版的恶劣印象愤懑而归!!!
这样的事情大家见得也不少,大家没有感受吗?!
引得别的版友失望的,厌恶的,来对骂的,恶性循环,有破坏无建设!!
不要说是因为有的长沙版友媚外,人本就各有所爱,别人媚外你不随他?别人只是表达己见又没有跪舔,你不随他说什么?
倒是斗士一开口,长沙的脸面全丢光!
说别人骨头软没世面的,你的人格和形象又有几斤几两你掂量过么!
遇到高楼迷好几个版都在说长沙版不友好,我作为长沙人却无法反驳,非常寒心!!!
如果说我们只是说在对待其他个别城市的帖子的态度方面有些问题的话,那可能是因为跟这个别城市有宿仇,可以慢慢来
但是如果说但凡涉及到其他任何城市的,不管是自己版友发帖还是他版所来帖,都充斥着攀比对骂,那这不是可以小觑的问题!!!
有的斗士已经极大地影响到了长沙的形象
强烈呼吁笑版重视这些人!还有长沙版的对外风气!!
现在来说是极其恶劣,所见的帖子没有不争不比不骂的!!!!!!

长沙众版友,说几句一己之见
兼容并蓄,海纳百川才是一个正在发展繁荣的城市人的面貌
这并不与湖南精神矛盾,湖南人的霸得蛮不怕死是用在家国兴亡和发展建设上的
不是用在攀比对骂上的!!!
如果我们连不同的声音都听不得,那我们素质的提高如何和城市的发展相协调相匹配?!
那样的话只能说明我们并不大,并不强,底线太脆弱,前路很长!!!

回复 52# bilale

说得很在理!我的原则就是不会主动去攻击别的城市,但是有某些人说一些无理取闹的话,或者是无端挑拨,我是是不客气的——贴吧混久了,难免喜欢比来比去
   网络是什么?污秽的集结地,真正的大杂烩——认真  你就输了!
   公说公有理  婆说婆有理!!对错说不清,也不重要!!重要的是自己在一番愤慨的言语后能够真正的心安理得,能够若无其事,能够完全不影响自己平常的工作生活——其实大家都做不到!很多时候还真的会为了某些网友一句无端的话而气愤不已,甚至连饭都不吃,在那里PK!我要问,这是何苦呢?这何必呢?人就是这样,改变不了的!
   我要表达的是:平常讨论几句,甚至争论几句,这都是人性真实一面的表现,只要不违背自己的良心,不影响自己的情绪就可以了!其实高楼迷里的风气对比其他论坛是非常好的,但还可以做得更好!对吧?
   凡事适可而止咯———  要喷的随便!

长沙版就是有些老鼠屎,自以为斗战胜佛,据理力争
自以为有气节有脊梁,撑起了长沙版一片天
可别人根本不 ...
bilale 发表于 2012-12-9 22:36

很欣赏你的宽容大度,但也要看争论的焦点是什么?很显然这个贴子不是长沙与青岛之争,而是部分"长沙人"与长沙自己的纠结与争论!长沙的GDP到底怎么了?就严重怀疑?说实在话,个人觉得青岛和大连是我最向往和喜欢的北方城市,但就楼主反映的这些图片来看,真没觉得长沙与青岛的距离差得太远,实话说青岛的品质确胜长沙一些,但是还没到太远的距离.如果一唯的昧着良心说话,但凡来展示的城市都大加赞许一翻,或是说些言不由衷的恭维话,你觉得这就是气度和理性吗?我觉得每个城市都应该被尊重和欣赏,如果每每在赞许别的城市的时侯,都要以埋汰长沙来展示风度的话,这就要值得商榷了.在长沙版,我己经听到有人无数次说到长沙摩天不给力,品质不行,细节不好,机场太小,高铁站太次,政府无能,这些话说多了,自己的嘴巴不会起茧吗?就好比有人说长沙的超高层还赶不上南昌,却完全不考虑长沙十年的空窗期,这样有意思吗?又有人说机场太小,却不考虑到黄花机场还有后期建设的规划,而现阶段其实己经够用的实际的实际,这样有意思吗?另外,每每有人贴长沙的俯瞰照片,总是有人说长沙稀烂嘀,这也要炸提,这也要炸掉,请问长沙是有多有钱啊?
  我觉得大家单纯的去欣赏一座城市就好了,理性比较,多多学习别人的长处,这才是正道.不要动不动就把长沙搬出来说事,长沙又不是你们家的垃圾筒,有事没事就喷上几口唾沫,有意思吗?

回复 54# 柚子先生

对!你说的正是目前长沙版的现状,这话说得深入人心

青岛海边的建筑挺不错的啊。长沙的次品国际楼太多了

回复 48# xuqian

我是从烟台坐汽车去的青岛 汽车站那个区非常一般,不过沿海确实非常不错了 有机会一定会再去青岛看看
    你是哪个版的?如果是青岛版的也欢迎你来长沙

2013  五一去青岛

青岛空气质量好,背景下面建筑都是深色的,有点像老美城市的天际线

海边不要建那么多高楼吧,把别人给挡住了。山东各个城市发展相对均衡,湖南只有长沙还可以

回复 60# hello098

山东也就只有青岛、济南可以,青岛比济南还强。

接近整洁素雅,感觉不错

回复  hello098

山东也就只有青岛、济南可以,青岛比济南还强。
jiejielong 发表于 2012-12-13 15:38

山东的不怎么出名的潍坊,就有4个全国百强县。在山东烟台是老二,济南是老三。老四的位置很难说

大连比青岛大气,青岛更秀美些,如果青岛把浮山湾、香港路在集中建一批2、300的话就大气了