导 航
楼主: 太原建设者

[龙城轶事] 前2个月太原市经济运行情况

Focus我的家 发表于 2021-3-31 00:50
可不是说了么,谁能想到2017年,我运城的朋友跟我说不知道以后买西安的房还是太原的房,反正价格差不多, ...

太原的每年固定4万是因为只算户籍人口自然增长,没有加迁入人口。

hx001 发表于 2021-3-29 18:39
都是不看新闻的

某企业单个产能全国第一的生产基地,和太原作为全国最大产能基地能一样吗?

龙城大地 发表于 2021-3-30 12:47
自己去查查烁科晶体吧,总有人觉得太原不配拥有领先的事物!

不是不配,是话要说清楚,第三代半导体有很多种,这里是氮化镓还是碳化硅?哪个产能最大?某企业产能最大的基地在太原,和太原是全国最大的产能基地,这话说出来差别有多大?我要的是楼上这句话原文出处,因为我搜了,没搜到。如果这是假的,我希望是真的,如果这是真的,那是真的牛批。这是一个任重道远的事情,我不想看到好大喜功的浮夸风重现

这个不要吵,我在其它帖子里也说过,山西sw确实是1万亿的目标。真是怕打脸才用的迈…我说的是事实。家里什么背景我不介绍…总之是要1万亿。另,区划的事情我也说过黄了…我不知道谁每天胡说八道6月前有消息…可能我说了又有人骂我…但是目前确实这个状态…

adean 发表于 2021-4-1 07:24
这个不要吵,我在其它帖子里也说过,山西sw确实是1万亿的目标。真是怕打脸才用的迈…我说的是事实。家里什 ...

多谢回复,有其他消息也多分享分享,谢谢

1万亿gdp是很虚的指标,有啥卵用,关键看产业的附加值,含金量,有产业有人才很关键

MartyWu 发表于 2021-3-31 08:45
不是不配,是话要说清楚,第三代半导体有很多种,这里是氮化镓还是碳化硅?哪个产能最大?某企业产能最大 ...

山西烁科2020市场占有率超过国内一半份额,以第三代碳化硅半导体来说,太原确实称得上国内产能和销量最大。

前两月固投和19年1-2月固投比, 增速都有20.1 和去年比增速44.3%,开局不错,全年保持住这水平

xtxkzhang 发表于 2021-4-1 12:52
1万亿gdp是很虚的指标,有啥卵用,关键看产业的附加值,含金量,有产业有人才很关键

1万亿 还虚啊。 5年达到九千,甚至八千亿 太原会百病全消。如果能成,这个目标不单是建几个工厂能达到的,各方面都会有巨大改善。说难听点,就是挖煤能挖出1万亿也是功德无量。

dusai 发表于 2021-4-2 21:53
前两月固投和19年1-2月固投比, 增速都有20.1 和去年比增速44.3%,开局不错,全年保持住这水平

固投存量一年增长9.6%,如果比增长量优势还是不大。还是想问比如固投这种存量如果是负增长,难道就是有固定资产被拆除了还是不利用了?

固投是不是应该看当期完成固投更能反应发展速度。