导 航
楼主: lvjiannan123

[城建规划] 邯郸第二座万达城市综合体及海昌公园成功签约

屌丝 发表于 2020-1-2 10:02
实惠?实惠去康德!
可能也就个万达中心,要是万达茂(融创茂)
那万达对这个城市的定位比肩省会城市了 ...

我在的地方附近就有一个万达茂,挺一般的,不如城市另外一边的一个万达广场。万达就是会忽悠,万达茂的乐园谁玩过谁知道,前两个月人爆满,后来就是长久的晒那些设备,根本没人气,万达茂里把百货给丢了,确实购物不那么方便。

真正大家想要乐园的话,我觉得就是让方特在邯郸安好家,给它发展二期三期的一个发展空间,万达乐园就是王老板吹牛皮搞的。

powerzpp 发表于 2020-1-2 11:44
我在的地方附近就有一个万达茂,挺一般的,不如城市另外一边的一个万达广场。万达就是会忽悠,万达茂的乐 ...

我去过万达茂和万达乐园
你知道他们为什么和迪士尼相比胜利不了吗?

片面的追求技术科技和规模,没有故事和文化底蕴!

屌丝 发表于 2020-1-2 11:48
我去过万达茂和万达乐园
你摘掉他们为什么和迪士尼相比胜利不了吗?

万达乐园在设计方面考虑了文化,但是核心还是室内小朋友的那套游戏设备,所以招来的人气有限。王老板设计万达茂,主要是商业使然,万达广场里最赚钱的是餐饮和亲子,百货就像新世纪主打百货比不上美乐城一样,百货的利润在走下坡,所以王老板瞅准了乐园这一套,但是万达茂里的乐园真心不好玩,拍照好看却一点儿不好玩,让人缺少一玩再玩的兴趣,所以目前看来万达乐园失败了,所以我说抽掉了万达百货换成万达乐园,把万达广场改个名字叫万达茂,其实就是个商业忽悠,综合体里搞乐园的目前少有特别成功的。所以还是万达广场更为成熟。

powerzpp 发表于 2020-1-2 11:58
万达乐园在设计方面考虑了文化,但是核心还是室内小朋友的那套游戏设备,所以招来的人气有限。王老板设计 ...

万达茂其实不失败,失败的是文旅城
考虑文化不是就披个外衣。去和迪斯尼比比文化的深入度就明白了。

邯郸这个反正没有万达茂的规模不好生存,商业竞争吗

屌丝 发表于 2020-1-2 12:02
万达茂其实不失败,失败的是文旅城
考虑文化不是就披个外衣。去和迪斯尼比比文化的深入度就明白了。

西宁有个新区,里面有个万达广场,旁边就是个规模更大的唐道,唐道应该是个青海本省的商业吧,唐道不管是设计还是规模都远超万达广场,口碑也极好,但是万达广场还是生存得挺好,原因是它是一个非常成熟的商业模型,它不会因为外界期待就改变自己的规模投资,所以你鼓吹规模大啥的根本没用,人家商业是很成熟的,万达广场根本就不追求高端,人家的目标就是赚钱,不是为了给你这个城市带来高端,所以一般大城市最高端的都不是万达,就一些小城市把万达当成最高端的来膜拜的,在大城市里万达就是个商业模型配套中低端但是确比较方便一站式生活娱乐必需品而已,其实它现在到邯郸也就这样,因为商业市场早就被新世纪和美食林瓜分了。另外,其实万达茂不比万达广场大多少,文字上吹牛的时候大一些而已,如果真正大得多,那么也就没必要去除掉万达百货换成万达乐园,所以都是商业忽悠,不要当真。万达广场才是标配的成熟产品,万达茂还是个试验品。

万达要亡了

别这么不友好,万达不管在哪个城市,靠标配模型就足够占有分一杯羹的地位。像万达这样做到全国标准化服务的商业综合体,已经非常良心的企业了。

powerzpp 发表于 2020-1-2 12:13
西宁有个新区,里面有个万达广场,旁边就是个规模更大的唐道,唐道应该是个青海本省的商业吧,唐道不管是 ...

什么叫鼓吹?啊?
你让它弄个小的,你看它在这个城市能生存不
又不是没有前车之鉴,外阜商业到现在有一个活下来的没有?

屌丝 发表于 2020-1-2 13:19
什么叫鼓吹?啊?
又不是没有前车之鉴,外阜商业到现在有一 ...

还说这个干啥,这很光荣吗,这种做法和说法只会恶化邯郸的营商环境,应该从说法上就欢迎所有外埠资金,不管大资金还是小资金,都能在邯郸找到一方天地。像北湖、东区,为啥找外埠商业大企业呢,因为只有这些企业才敢于在新区冒险投资,邯郸的商业企业都只能过舒服日子,如果周边配套做好了,居民和流量成熟了,像阳光这样绝对会将东区和北湖握在手里,不给外商插手的机会,外商来北湖也好,东区也好也在各方面配套还没做的情况下让他们来带动配套的,所以干嘛以最高要求来要求他们呢,这种要求就带着浓浓地要搞死他们而不是要他们自由发展的恶意的。所以,对于敢于吃螃蟹和冒险的商业体,人家未来有一天如果赚钱了,那是人家应得的,不管人家投资大小,人家都是冒着风险来的,如果你嫌人家投资小,那你可以自己投资啊,也可以找阳光和美食林,看他们投不投。

powerzpp 发表于 2020-1-2 13:48
还说这个干啥,这很光荣吗,这种做法和说法只会恶化邯郸的营商环境,应该从说法上就欢迎所有外埠资金,不 ...

你欢迎来投资,和希望他们做大点一样都是好意
现在就是让哪个商业来也不敢弄太小了,低估本土商业,有前车之鉴。

如果完全没要求,来就可以,无论大小,可问题是以前来了好些个,留下一个了吗?
所以还是提个醒吧,既然来,就来了别走,拿出你们真正的实力!
如果来了扛不住,折腾一两年跑了,这才是恶化商业环境。走了留一堆烂尾楼后遗症,谁来接盘?还不是让人民公仆费脑子?

屌丝 发表于 2020-1-2 13:19
什么叫鼓吹?啊?
又不是没有前车之鉴,外阜商业到现在有一 ...

什么都是一个生态,
邯郸生态链已经构成了, 来一个点缀而已,
就算马云的河马来了也未必能干倒本地2强

可别啊 ,北湖的商业还要一个万达广场更好点

两醉清风 发表于 2020-1-2 15:13
什么都是一个生态,
邯郸生态链已经构成了, 来一个点缀而已,
就算马云的河马来了也未必能干倒本地2 ...

你知道什么叫个生态不?
丛林法则,优胜略汰

美食L和阳G一个老虎,一个狮子
以前来的那些什么北G啊,什么暴龙仓啊,什么勒T啊,什么友Y啊,因为轻视本土商业,所以不在乎体量,认为弄几个新牌子就能取胜。
所以派来了梅花鹿啊,仓鼠啊,狍子啊,果子狸啊
面对狮子老虎,这些个玩意儿怎么取胜?

马云要来了,直接弄个大象,绝对不会输。所以你说的不成立!

屌丝 发表于 2020-1-2 21:44
你知道什么叫个生态不?
丛林法则,优胜略汰

马云会为邯郸弄大象?  当马云看到邯郸的时候,邯郸的大象已经站在哪里了,

我说的就是那样,

华夏拿了一大片地,一直不建设,最终将会被抛弃,
外地的商业低估邯郸市场,妄想以小博大,靠品牌来动摇邯郸,也是太低估邯郸,

我说点不客气的,
能在邯郸未来分一碗肉的 大商业,就只有华润,

因为华润在和城投合作拿地,已经几乎是8个盘了,还有万象汇, 这是华润的高明,
华润拿的是新区的地,是一个未开发领域,而华润在邯郸的大量投资,你会发现他对邯郸是重视的,
那么一个重视邯郸市场的企业,他必然会对邯郸有本质了解,
一个充分了解邯郸本地的企业,才会形成第三势力