导 航
楼主: —睿—

[江北新区] 十年江浦,沧桑巨变!

关闭 [复制链接]
sqkaimen 发表于 2018-4-8 08:54
当年浦口与江浦没合并之前,浦口的经济还是可以的,有火车有码头,为了帮助江浦发展,后来浦口江浦合并了, ...

确实如此,老浦口停滞发展了5年有余

houlai203 发表于 2018-4-8 11:13
作为生活在老浦口地区10多年的新浦口人,老实讲江浦“吸血”也不为过。原因如下:1、老浦口地区自从合并之 ...

还补充一点,原来老浦口是城镇医保,跟江南八区一模一样,合并后被远江浦县带成了新农合,新农合啊!

某种程度上,老浦口像南京,新江浦像苏州;曾经繁华一世,举足轻重,然后政策转移,不温不火,现在盛世回归。
哈哈,不用争吵咯,让过去都过去吧,现在是江北新区加新浦口区了;
有工业底子但规划陈旧的原浦口区并入江北新区,有大量空地好山好水好贫瘠的原江浦县大多划到新浦口区了;
江北新区对标浦东,浦口区对标江宁,各有使命,一起努力做大南京吧。

金专  金专

老浦口人怎么这么酸呢。啧啧啧

老浦口埋怨的不外呼就是觉得发展好了,自己没占上广,心里落差大呗。江浦鄙视老浦口不外呼,自己发展好了,瞧不起比自己差的。就好比苏州和南京的关系,论坛上得人就是这个尿性,之前有个帖子就说过,阴阳怪气的人太多了。

老浦口本身就是民国从江浦县分出去的,属于儿子离开老子,后来回家又嫌弃老子

江北是南京最后一块短板,早日飞起来,江浦对标江宁吧

jsgcck1 发表于 2018-4-8 23:33
老浦口好歹有港二港三,港口机械厂,国电环保院,国电技术院,煤炭设计院,中石化华东勘探院,江浦有个屁 ...

这位盆友今天干嘛了,吃了火药了,南京屁大点地方还吵呀

渣妹子 发表于 2018-4-9 11:13
南京人以不排外著称,可是不排外反而排内那真是滑稽了

估计是外码,浦口的外码多

zessi1990 发表于 2018-4-9 16:39
老浦口本身就是民国从江浦县分出去的,属于儿子离开老子,后来回家又嫌弃老子

苏州&上海版本在南京上演?

barracuda01 发表于 2018-4-9 17:34
张口就来
真可怕...一个外码知道港机厂? 港2港3?
我怕你自己都不知道吧

哇,你怎么这么敏感,我有说你吗?不要激动好不好,南京屁大点大,再争吵真的贻笑大方了,谢谢!

国与国    省与省    市与市撕也就算了     区和区撕好歹也忍了    怎么同一个区的不同区域都开始撕了
和气生财    和气生财

从10年到江浦上学,浦口大道就开始修修改改,到现在8年了吧,还在修。。

derek8792 发表于 2018-4-11 09:06
从10年到江浦上学,浦口大道就开始修修改改,到现在8年了吧,还在修。。

看看10年到18年 江北经历了哪些巨变就会觉得修修改改很正常了,都是规划没跟上政策导致的,隧道、地铁。江北快速路、龙华立交互通都是这些年起来的