导 航
楼主: beackham2

[商业发展] 南昌东站建设用地公示或为1200亩(西站为388亩)

热爱南昌 发表于 2018-1-17 17:46
还小道消息,都是自己在那些个公众平台上看了后加工YY的,反正我听到的是规划还在做,20台36线我也搞不懂怎 ...

16台32线好理解吧  2个侧式能理解吗

现在为了 以后向西扩展 都留了2个专用 侧式在2边 为的就是和主车站隔开  以后的预留

我简单画个图吧

紫色是以后预留扩展车道  为了就是和主车道 隔开了  而且中间距离会留的很远

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

huangxinjx 发表于 2018-1-17 13:43
也不能说铁路要多少地就给多少的,区政府当然要把关,你怎么知道它全都会盖站台广场,不会盖铁路几村来着, ...

这个你就说错了!

铁路部门要多少,那是根据规划来的,即使是多要些,也是可以做大一些规模

青山湖区,都是一些非专业人士,能把什么关?

至于铁路部门在别的地方不配合,那是另外一码事

不能说铁路部门不配合,南昌市也不配合建设南昌东站吧?

建了南昌东站到底是对南昌有好处还是没有好处,你心里没数吗/

再说南昌东站建大一些有什么不好呢?多来一些高铁、动车什么的不好吗?

KAOLA 发表于 2018-1-17 18:21
这个你就说错了!

铁路部门要多少,那是根据规划来的,即使是多要些,也是可以做大一些规模

对啊 就是停车场 公交站 建大一点也可以啊

人家铁路干的就是这行  

青山湖的懂个毛 最后还不是看市里省里的意思

关键也不看看现在市里谁当家  

各大房地产开发商是否会开始蜂拥去南昌东站周边圈地了呢?不用多久东站周边又是楼盘林立了吧

热爱南昌 发表于 2018-1-17 17:46
还小道消息,都是自己在那些个公众平台上看了后加工YY的,反正我听到的是规划还在做,20台36线我也搞不懂怎 ...

哪个建筑事务所负责南昌东站的设计?现在有消息不?

KAOLA 发表于 2018-1-17 18:21
这个你就说错了!

第一,不觉得区里“南昌东站综合开发用地选址在涉及青山湖区时由青山湖区确定,不应占用最佳黄金位置。“有什么不妥,铁老大凌驾于地方政府之上的日子已经一去不返了。
第二,市里多半会支持区政府的意见,最后面积会在千亩以内。
别的我也不操心。

洪都东 发表于 2018-1-17 18:48
哪个建筑事务所负责南昌东站的设计?现在有消息不?

建筑方案设计?还早哦,现在在做场地概念规划,地都才刚圈定,哪有那么快,前后还要n次论证修改,没个一年你也看不到站房的设计图

青山湖区鼠目寸光

hughkitty 发表于 2018-1-17 18:31
各大房地产开发商是否会开始蜂拥去南昌东站周边圈地了呢?不用多久东站周边又是楼盘林立了吧

这个你说对了,未来的热点就是在南昌东站

凡是有火车站的地方,就是会繁荣起来的地方

九龙湖之所以会成为热门的投资热点,

并不是因为所谓的省政府在那里,实际上与省政府一毛钱关系没有

真正有关系的还是《南昌西站》及其发达的交通网络

将来的《南昌东站》,也就是所谓的高铁新区,比成为南昌市最热闹的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

beackham2 发表于 2018-1-17 13:29
是的 可能还不止1000  铁路公司要求1200

这1200全是用来建设火车站的   

牛批牛批 希望实实在在的高大上新站

淋雨热熬过 发表于 2018-1-17 13:53
大当然好,我也支持,不过西站的客流是不是比东站多啊?东站好像是去安徽,浙江的吧?西站经过的地方应该更 ...

东站肯定要比西站大意义也更重要 对外直线连接北京、深圳、香港、南京、杭州 省内直线连接九江、赣州两大副中心城市 盘活整个赣中主脉

弱弱的问一句,南钢和氨厂怎么办?

jxwygl 发表于 2018-1-17 21:37
弱弱的问一句,南钢和氨厂怎么办?

氨厂早完蛋了,南钢是个问题

1000亩肯定是够的,说青山湖区不专业的,难道南昌市也不专业吗?堂堂一个省会政府序列,规划局、国土局、发改委、铁路办估不出一个东站需要多大用地吗?所以你们放心,1000亩肯定是够的!
铁总多要地也是正常的,现在划过去一道线就解决,以后呢,这些“用地”建设什么配套设施、什么时候建都是怎么铁总说了算!在中国,现在还有比土地资源更贵的东西吗?
说青山湖区不大气的太不了解政治了,这显然就是南昌市不好跟铁路掰,让青山湖区的出个头罢了。就像朋友问你借钱,你推脱说要听老婆的意思!好理解吧,呵呵!