导 航
楼主: sangguo

合肥上海双城合作渐入佳境 再签205.16亿元大单

黑无常 发表于 2017-11-24 14:21
你懂一句话的含义吗?
人以类聚 物以群分。

那你直说不就得了,还绕那么大弯子把你的上海贵妇朋友圈都给秀了一遍。

wow! 发表于 2017-11-24 14:33
那你直说不就得了,还绕那么大弯子把你的上海贵妇朋友圈都给秀了一遍。

没有那么高大上哦,我接触到的都是都是平民百姓,他们懂得尊重别人就是尊重自己。确实是人以类聚了。

wow! 发表于 2017-11-24 14:33

没有那么高大上哦,我接触到的都是平民百姓,他们懂得尊重别人就是尊重自己。还有我感觉到上海是最讲究彼此过得去的地方,哪怕相互不和,安徽人的印象在上海确实是比较负面的,那么每一个在上海和去上海的安徽人就应该做到,约束自己,让自己,也让上海人看到,你和那些不守规矩的安徽人不一样,人家会尊重你的。

黑无常 发表于 2017-11-24 14:43
没有那么高大上哦,我接触到的都是平民百姓,他们懂得尊重别人就是尊重自己。还有我感觉到上海是最讲究 ...

搞了半天你不是在为安徽人辩护哦,原来是想说明你比一般安徽人高端那么一点点,博取了上海人的好感。从你对官员和上海人的态度,大家基本了解你是什么样的人了。

wow! 发表于 2017-11-24 15:01
搞了半天你不是在为安徽人辩护哦,原来是想说明你比一般安徽人高端那么一点点,博取了上海人的好感。从你 ...

嗯,感觉到了,在境界方面确实和你距离比较大。

黑无常 发表于 2017-11-24 14:43
没有那么高大上哦,我接触到的都是平民百姓,他们懂得尊重别人就是尊重自己。还有我感觉到上海是最讲究 ...

你的逻辑有问题 你觉得安徽人就是不如上海人 所以呢  我们要约束自己让上海人看得起。。。
请问 这是什么逻辑呀??我们合肥出了那么多人杰  包拯  少荃  段  振宁  邦国  克强  哪一个上海曾经出过 ??哪一个南京曾经出过

只不过现在因为人家先发展了几年 不久的将来我们是能赶上的 这相当一部分是因为中国政策的原因使然  

吾敖 发表于 2017-11-24 15:28
你的逻辑有问题 你觉得安徽人就是不如上海人 所以呢  我们要约束自己让上海人看得起。。。
请问 这是什 ...

安徽还是带州的出人才比较多,比如亳州,滁州以及徽州

吾敖 发表于 2017-11-24 15:30
只不过现在因为人家先发展了几年 不久的将来我们是能赶上的 这相当一部分是因为中国政策的原因使然

要怪就怪黄河夺淮,淮北地区水患至今,这也是合肥的广阔腹地,而那以后几百年最早的资本主义萌芽出现在江浙,这不是几年,也不是政策决定的

吾敖 发表于 2017-11-23 11:09
请问你是什么学历  我们比一下可好  我是在职的大专  比你高吧  
拜托。。。   我觉得合肥没必要妄自菲 ...

在职的大专?我还是不学历歧视了,说不定你是在开玩笑呢。
但我觉得你还是多学习学习,多和上海各个阶层的人接触一下,这样得出的结论会更客观一些。

黑无常 发表于 2017-11-24 14:08
和上海人打交道十几年了,做上海方面的业务,从来没有人和我说过你说的那些话,反而是从胡上台以来,上 ...

你怕是在搞笑  人家骂安徽自然不会当我面前 但是有很多途径你可以听到陌生上海人对安徽的歧视  不用我多说 只要是跟上海有关的新闻下面就会有一批人上海人出来骂安徽人  你没有接触到不代表没有 而且我讨论的是上海远远不如合肥包容 不代表上海人都歧视安徽人 只是跟合肥谈城市包容 上海还差的远了

巴黎の卡纳罗 发表于 2017-11-24 21:40
但我觉得你还是多学习学习,多和上海各个阶层 ...

代表一个城市形象的 往往就是中下层人民  而歧视安徽人的也属他们为主  

我看了一我好像说的跟你不是一件事  我前面回你的说的是关于上海和合肥的包容性的问题 如果咱俩说的不是一件事 你就当我回错人了 实在不好意思

徐啻 发表于 2017-11-24 23:11
我看了一我好像说的跟你不是一件事  我前面回你的说的是关于上海和合肥的包容性的问题 如果咱俩说的不是 ...

没关系。

我是武大毕业的  学历和文化是两码事