导 航
楼主: sqkaimen

[江北新区] 工银金融资产投资有限公司获准开业

zijinnanjing 发表于 2017-9-19 22:00
最后知道真相滴我眼泪掉下来

这也是我个人猜测,未来会不会单独成立工银资管并放在南京,还不好说。

不过即便不成立,那么工银的债转股及直投业务、资产管理业务也许也是放在这个公司来主要运作。所以实质我觉得差不多。就看是否会搞两个法人机构了。

长远看,银行系都是要走这一步的,非传统业务均要专营独立持牌。

lampardhan 发表于 2017-9-19 21:55
回复一下各位,这个或许还不是工行的AMC,而是最近传的比较火热的怪兽级金融机构,银行系的现阶段主要从事 ...

这和资产结算中心那个更牛b?

nickly2007 发表于 2017-9-19 22:22
这和资产结算中心那个更牛b?

资产结算中心???没听过这么个名词哈。不过工银投资我不知道工行的战略是什么,不过从银监会发布的商业银行新设债转股实施机构管理办法征求意见稿中对这一机构的界定看,这个机构本身就是一个大BOSS,除了不用吸储,其他啥都能干。而且又有集团背景支撑。我想应该比你所说的那个什么结算中心要牛掰吧,你说的是不是登记结算中心?关于证券、债券的登记结算中心?比如中债登

lampardhan 发表于 2017-9-19 22:28
资产结算中心???没听过这么个名词哈。不过工银投资我不知道工行的战略是什么,不过从银监会发布的商业 ...

之前有个新闻写得是 工商银行资产管理有限公司落户江北新区金融城。
是本帖里的这个,还是另外一个?
这两个比较 是本帖里的这个更nb得意思吗

感谢强书记,南京全力冲刺金融业务,提高首位度等可喜可贺!!

666,还是宇宙行的

nickly2007 发表于 2017-9-19 22:43
之前有个新闻写得是 工商银行资产管理有限公司落户江北新区金融城。
就是这个工银金融资产投资有限公司 ...

暂时我觉得应该是一个吧。工行内部好像自己也是这么定的,只不过计划赶不上变化,等于说这个公司因为8月份银监会出的征求意见稿,又赋予了新的业务范围吧。而且公司名字也定义为工银投资,那么未来主业应该还是股权投资这一块。可能也会兼做着资产管理,未来会不会成立资产管理全资独立法人公司,那就不得而知了。

lampardhan 发表于 2017-9-19 22:46
暂时我觉得应该是一个吧。工行内部好像自己也是这么定的,只不过计划赶不上变化,等于说这个公司因为8月 ...

条理清晰,懂了~谢

坐等后面一批金融机构跟着来江北。看未来河西金融城和江北金融城哪个强了。说真的,如果他们在一起的话,那就是真牛逼了。

高端的金融人才以后就可以进南京自己的投行了。不错不错。

hellobai 发表于 2017-9-19 22:53
坐等后面一批金融机构跟着来江北。看未来河西金融城和江北金融城哪个强了。说真的,如果他们在一起的话,那 ...

如果格局大一点,未来河西金融城和江北金融城其实是连在一起的,隔着一条“市内河”。

nickly2007 发表于 2017-9-19 22:56
如果格局大一点,未来河西金融城和江北金融城其实是连在一起的,隔着一条“市内河”。

可不止隔了超宽的长江,还隔了江心洲,还隔了河西一堆住宅,绿博园,扬子江大道。 最最重要的是,他们还是错开的。。。。

不是很懂,但感觉很牛逼。我京加油!

看到这个消息,鸡冻的不行

恭喜江北,一开始还有人质疑这不是总行,呵呵。