导 航

[龙城轶事] 太原“798” 太化工业遗址公园现状

有点远……

不错的地方。好好整。值得期待,晋阳湖畔

路修好也不远

太原新闻网讯  7月20日,2016“钢铁之夏”中国太原国际青年金属雕塑创作营在太化工业文化园开营。

此次太原国际青年金属雕塑创作活动,是在太化工业文化园举办的第四届国际青年金属雕塑创作活动,共有来自中央美术学院、中国美术学院、四川美院、鲁迅艺术学院等国内十大美院以及来自希腊、法国、哥斯达黎加、塞尔维亚等国的金属雕塑爱好者50余人齐聚太化工业文化园,共同切磋金属雕塑技艺。在美院教授、专业指导老师的精心指导下,经过青年艺术家们艺术重构,废旧金属材料成为一件件具有艺术特质的雕塑作品。通过新发现,废旧金属材料“点石成金”,焕发出新的艺术魅力和生机,艺术再现了太原城市记忆、工业文化传承。为期一个月的创作营活动,将举办丰富的创作和学术交流活动。

太原国际青年金属雕塑创作营从2013年7月首次举办,已在太化成功举办三届,制作具有特色品质的金属雕塑300余件,其中有17件作品进入公共空间,在我市长风商务区展出,有一件体现北方及山西地方文化特色、具有民族风格的代表作品《门》,于2016年初参加中国太原美术展金属雕塑展后,又赴北京参加中央美院金属雕塑作品展。(王若群、丁洁)

好啊,好啊

随遇而安0229 发表于 2016-7-21 18:06
太原新闻网讯  7月20日,2016“钢铁之夏”中国太原国际青年金属雕塑创作营在太化工业文化园开营。

...

好棒,有展览了?我还以为正在建设中了。

东风韶山 发表于 2016-7-22 13:15
好棒,有展览了?我还以为正在建设中了。

都没开始建设,引了美院的学生来搞创作。作品以后布置园区使用

北堰村民 发表于 2016-7-8 12:22
地址在哪,发贴不说清地址差评

太原化肥厂啊

有好多废旧的金属做雕塑将来不一定都要摆在园区里,可以分散在太原各个大街小巷里

Cc_Zys 发表于 2016-7-23 16:05
有好多废旧的金属做雕塑将来不一定都要摆在园区里,可以分散在太原各个大街小巷里

嗯,有的作品还全国参展呢,还有一个在长风商务区展览过

没有后续报道了么?

随遇而安0229 发表于 2016-7-21 18:06

...

应该已经结束了吧?想去看看

雪狼印 发表于 2016-7-26 10:42
应该已经结束了吧?想去看看

应该没有,不过不知道是否对外开放

szwh 发表于 2016-7-9 16:28
金属雕塑有点画蛇添足的味道,还不如保留原始工厂车间有味道。

金属雕塑貌似是做出来放到城市各个公园里,就像长风商务区就有很多

动漫创意园区就在太化工业园内!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x