导 航
楼主: bukan

[时尚生活] 武汉“零公里”原点应该设在哪儿?请投出您宝贵的一票。

关闭 [复制链接]
given00001 发表于 2016-2-4 18:26
这个投票其实可以显示出这个论坛的人口分布,汉口的肯定选江汉关,汉阳的肯定选南岸嘴,武昌的肯定选黄 ...

武昌人表示选了江汉关

个人觉得,真要追根溯源应该是黄鹤楼(盘龙城?)
但零公里这样一个公路的基准点,近现代的意味更浓一些,近代也确实是武汉崭露头角的时期
所以选了江汉关

given00001 发表于 2016-2-4 18:26
这个投票其实可以显示出这个论坛的人口分布,汉口的肯定选江汉关,汉阳的肯定选南岸嘴,武昌的肯定选黄 ...

你以为都像你们不客观啊?住哪选哪,小孩过家家,不幼稚么?搞地域对立有意思么?

典型一吵架贴,纯投票就行了,直接体现论坛民意,后面留言板过嘴巴瘾有意思?建议封贴。

地理中心就是南岸嘴、或者龙王庙。

黄鹤楼名气大,不过旅游意味较浓。

江汉关的地理位置特殊,华洋分界,汉口开埠的见证,历史意义巨大。

武汉关,几好

siralex 发表于 2016-2-4 23:22
你以为都像你们不客观啊?住哪选哪,小孩过家家,不幼稚么?搞地域对立有意思么?

这个投票本身就容易引发地域对立,我只是表达自己的看法,而你对我说的是什么:小孩过家家,幼稚,不客观,我同样可以说你搞人身攻击,半斤对八两,谁也别说谁。

外地人来投个票:两江交汇出处南岸嘴或龙王庙。武汉市组团多中心,感觉这个选地理中心比较合适。

应该是江汉关吧?

黄鹤楼历代屡毁屡建,难道只有三国那个才是真的,他是一个象征,现在这个楼是历代的传承。如果以后这个楼毁了,我想后代还会建。从三镇的意义上来看,长江大桥才是武汉的纽带原点,长江大桥中点是零公里合适的位置。

我想在三岁小孩中做个普查,黄鹤楼的知名度也比在博士中普查江汉关的知名度高的多,但是任意选择其中一个,都是对其他两镇的不公,所以链接三镇,飞渡南北的天堑第一桥中点才是不偏不倚的原点。

偶投江汉关。南岸嘴虽照顾了三镇,但无明显标志,也没有道路。

我觉得可以选龟山电视塔,还可以改造一下做个旅游区

我觉得可以选龟山电视塔,还可以改造一下做个旅游区

南岸嘴中心的中心中国角。未来意义不可估量