导 航
楼主: dickyson

[综合其他] 看了下2015第三季各省gdp增速,2016-2017广东省第一的龙头有点悬

tokuson 发表于 2016-10-27 15:34
个人感觉江苏的GDP质量没有广东高 江苏的经济大部分都是外资特别是台资创造的 而且多半集中在制造业 但是广 ...

江苏也是因为发展太均衡,当然还有旁边一个上海虹吸比较厉害,导致省内并没有一个顶尖城市,也是挺遗憾的。但江苏人民对教育的重视是广东人比不上的,他们会读书,人员的文化素质要比广东好,广东要加油啊!

恪修GZ 发表于 2016-10-27 16:39
江苏也是因为发展太均衡,当然还有旁边一个上海虹吸比较厉害,导致省内并没有一个顶尖城市,也是挺遗憾的 ...

你说北京虹吸历害我可以接受 但是给上海扣这个帽子我就不太同意 上海的台商多但多是办公室但台商的大本营却在上海旁边50公里的昆山 况且上海旁边的苏南浙北发达程度不比上海低多少 我大学有很多同学都是苏锡常人他们三分之二毕业后都回去了 留在上海的并不多 这个原因主要是三地的经济结构不一样 上海经济比重主要是服务业 而苏浙目前经济大头还是制造业 所以不存在上海虹吸效应

tokuson 发表于 2016-10-28 10:47
你说北京虹吸历害我可以接受 但是给上海扣这个帽子我就不太同意 上海的台商多但多是办公室但台商的大本营 ...

江苏大学多,大学生自然多。但很多大学生都去了上海就业,这不叫虹吸吗?再看看很多上海人的祖籍就知道,宁波、南通、杭州、南京这些地方的人很早就去到上海扎根,工作生活抚育下一代。这也不叫虹吸?

恪修GZ 发表于 2016-10-28 11:09
江苏大学多,大学生自然多。但很多大学生都去了上海就业,这不叫虹吸吗?再看看很多上海人的祖籍就知道, ...

如果以你的逻辑来说香港台湾一二线发达地区都虹吸 没想到发达也不好还要被扣“虹吸”的大帽子 我也是无语了

tokuson 发表于 2016-10-28 11:11
如果以你的逻辑来说香港台湾一二线发达地区都虹吸 没想到发达也不好还要被扣“虹吸”的大帽子 我也是无语 ...

这位仁兄,虹吸怎么在你看来是贬义的,是不道德的呢?还说我扣帽子?虹吸能力强不是一个城市兴旺发达的标志吗?我巴不得广州虹吸力强,强到可以吸引北京、上海的人才过来呢!

恪修GZ 发表于 2016-10-28 11:14
这位仁兄,虹吸怎么在你看来是贬义的,是不道德的呢?还说我扣帽子?虹吸能力强不是一个城市兴旺发达的标 ...

可是你一开始却说上海的虹吸效应导致江苏没有几个顶尖城市 这难道不含有贬义吗 或许在你口中一个词褒贬可以随意转换

tokuson 发表于 2016-10-28 11:36
可是你一开始却说上海的虹吸效应导致江苏没有几个顶尖城市 这难道不含有贬义吗 或许在你口中一个词褒贬可 ...

这句话怎么看出贬义来的,我靠,服了你这位大哥了。。。。。。。。。。。。回炉好好学学语文吧,别总是出来丢人

恪修GZ 发表于 2016-10-28 12:05
这句话怎么看出贬义来的,我靠,服了你这位大哥了。。。。。。。。。。。。回炉好好学学语文吧,别总是出 ...

丢人的是你 知道“虹吸”这个词就拿拿出来显摆乱用

tokuson 发表于 2016-10-28 12:10
丢人的是你 知道“虹吸”这个词就拿拿出来显摆乱用

不跟你这个傻逼辩论了你说啥就是啥,好吧,哈哈哈哈哈

恪修GZ 发表于 2016-10-28 12:13

你自己语水平不够不说还一点逻辑都没有 被别人反驳得无话可话可说还像开水烫的鸭子嘴硬 只好爆粗口 有知识不本事就不要动不动像泼妇一样骂街

恪修GZ 发表于 2016-10-28 12:13

小学语言没学好的是你 学了一点“虹吸"和”傻逼“就以为了不起了 呵呵 别水平就别出来现丑吧

tokuson 发表于 2016-10-28 12:19
小学语言没学好的是你 学了一点“虹吸"和”傻逼“就以为了不起了 呵呵 别水平就别出来现丑吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恪修GZ 发表于 2016-10-28 13:49
不知道哪个专科出来的一条野狗,吠得很得劲啊。再多吠几声我听听,我高兴了,一定赏你几根骨头吃

你脑子有问题吧 要吵架骂街也不用在论坛里面吧 搞得论坛里的水准都被你一个人拉低了 死鸭子真是烫死嘴还硬 没救了

恪修GZ 发表于 2016-10-28 13:49
不知道哪个专科出来的一条野狗,吠得很得劲啊。再多吠几声我听听,我高兴了,一定赏你几根骨头吃

谁一开始像疯狗一样骂人呢 真是搞笑 我至始至终都没骂过你 你自己是疯狗不承认始终乱给人家帽子 一下扣上海“虹吸”的帽子,一下扣别人“小学语文“没学好的帽子 没有理说不过别人就骂脏话狂吠 哎 你也真够悲哀啊 不用回了 当你是没文化没教养的白痴 不会再回了 回了还污辱了我的智商