导 航

[原创作品] 芜湖沿江网友不要被忽悠,当前首要问题宁安西延【合安九】全线开工,而不是去争沪汉蓉

关闭 [复制链接]
争取不争取是地方自主行为,争取的到还是争不到谁也不知道,姑且看天意吧……芜湖已经错过太多国家干线了,从当年的铁路枢纽沦落至今都还没有一条现代化铁路的城市,凭什么还能称之枢纽?如果一直只是寄希望于各种联络线,想想宁安吧,没有国家导向的支撑,几个地级市就想翻出一条铁路,先不论其中的阻力与各方势力的平衡,就是给你修,再来个8年抗战还是10年?安徽的城市了不是沿海更不是中部战略要地,那就啥也别说洗洗睡吧…芜湖的交通已经这样了,还有什么可担心的,该争取争取,争取不了最多现状…至于各兄弟城市么,在天朝治下大家都懂得,以利相交,利尽则散,没有谁一定要抱谁的大腿,铜陵倒是一直扮演霸都先行军的角色发展又如何,平常心对待所有城市,争取该争取的,舍弃该舍弃的,芜湖现在最该做的是韬光养晦但不是扮傻装痴,扬己之长略己之短……想回归清末时的地位,咱就还是姑且留给天意来决策吧…

傻呗,芜湖和沿江地区最迫切的是宁安打通到九江联通武汉。就像有人说,有些人根本不知道自己的切 ...
自然的风吹来 发表于 2015-9-19 22:01

呵呵呵呵,想打通宁安去九江连到武汉?那就老老实实跟着九江闹才是正经。跟着九江胡闹尚有打通宁安的一线希望,不胡闹那么安徽省不会给沿江一丝一毫希望的。

回复 24# 自然的风吹来

就因为芜湖是我的家乡,我爱我的家乡.赞{:5_122:}

国家干线不争取,你是当我们傻啊。。。
先不说这条线路的重要性了,对于芜湖,是好处多多 不仅可以南下南昌 直达广州深圳,西线可以到成都重庆,所以还是争取的好 ,如果实在不从芜湖走 那也没办法 毕竟不是省会

评分

呵呵呵呵,想打通宁安去九江连到武汉?那就老老实实跟着九江闹才是正经。跟着九江胡闹尚有打通宁 ...
dh1982620 发表于 2015-9-20 15:55

闹也是闹让合安九快点上马,宁安拖延这么久问责。 宁安-合安九有连接线

国家干线不争取,你是当我们傻啊。。。
先不说这条线路的重要性了,对于芜湖,是好处多多 不仅可以南下南昌 ...
芜湖帅小哥 发表于 2015-9-20 16:40

争取也要看是不是实际可行,沪汉蓉根本没有走芜湖的任何可能性,芜湖已经有宁安和宁芜线,再来350的高铁? 一条路上三条铁路,这当中2条高铁,你觉得这可能不?

宁安打通九江,就可以南下南昌直达珠三角地区了,根本不用去争什么沿江沪汉蓉,宁安打通九江,就是一条沪汉蓉支线,

这里一个劲的支持九江,要沪汉蓉走芜湖的,这些人经过大脑想过问题吗?这和无脑愤青有何区别?

回复 38# 自然的风吹来

你这人有意思 按照你这么说 合肥到武汉 早就通动车 哪需要这条路 合肥到南京早就通动车 需要?合肥现在有动车直接去成都好吧 而且即使通了动车,跟机票的性价比根本体现不出来

为什么不争取 合肥都已经线路重复了 我芜湖怎么不可以增加一条打下南下的 西去的路

而无脑愤青,我真心觉得部分合肥人发这个帖子 有何意思?
如果这条铁路从芜湖走 经济意义谁都知道大于宁安!!这条断头路
宁芜 这条  100公里 2个多小时 你愿意 汽车都才1小时20分钟
合肥人要不要双重标准 ,自己重复建设2条动车高铁就是好 我芜湖就是不需要 。。
谁告诉你宁芜是高铁???

回复  自然的风吹来

你这人有意思 按照你这么说 合肥到武汉 早就通动车 哪需要这条路 合肥到南京 ...
芜湖帅小哥 发表于 2015-9-20 18:06

老沪汉蓉运能不足,货客混跑的一条铁路,武汉-合肥-南京目前的铁路不能满足需求,再者国家高铁建设就有以每个省会为节点的要求,这是国家的意志。

重复就不能在建设? 那有宁芜线,就不能有宁安吗 这什么逻辑?

这帖子我至少几次说了,我是芜湖人,帖子都没仔细看,光瞎喷,这不就是愤青行为的吗。

宁安城际打通到九江,就可以通武汉,成都了,也可以南下珠三角,你还没明白吗?   我说沿江有 宁芜九普铁,宁安高铁,宁安成为高铁前几天有人转帖了,现在成为高铁,不叫城际。

回复 40# 自然的风吹来

你要真是芜湖人 ,你也真是为国家省资金了,还有不是愤青 ,最怕的就是这种安于立命,连争取的机会都不给你
你真以为省里会为了打通九江到池州的线路 别痴人说梦了 还有按照你这么说 合肥的普铁各个方向可不比芜湖少,
跑250的你说是高铁??一条断头路经济意义多大,一条350 通江达海的经济意义多大,都不傻!!
现在的情况是芜湖有最好 没有就能期待省里修池九了,貌似久远!!
还有宁安经过的城镇 经济意义不知道比 合武里面的意义多大了!换句话说 合肥是跟长三角经济联系紧密,跟武汉 马马虎虎 跟成都基本有多少经济联系!

评分

回复  自然的风吹来

你要真是芜湖人 ,你也真是为国家省资金了,还有不是愤青 ,最怕的就是这种安 ...
芜湖帅小哥 发表于 2015-9-20 18:32

我的观点不是安于立命,而是知道自己符合实际,确实可行的需要在哪里,不去空想,也不去想根本得不到的东西。

省政府不帮打通宁安,那沿江人民就表达诉求啊,这诉求合情合理,也符合国家铁路建设意志不搞断头路。

回复 42# 自然的风吹来

省政府不是你家想修就能修的,不用想都知道合安九快 池九的
   这一次能拉上江西的 平衡下 才有南下的可能性,否则你连 这可能性都没有
普铁 宁安两条断头路 竟然说是够了。。。。

回复  自然的风吹来

省政府不是你家想修就能修的,不用想都知道合安九快 池九的
   这一次能拉上 ...
芜湖帅小哥 发表于 2015-9-20 19:04

这么跟你说吧,江西想好处全捞,拉上江西效果适得其反,。

江西已经得到350的沪昆高铁了,而且还是经过江西省会南昌,江西本身就在恶心安徽省,你们还跟着起哄。

宁安有连接线到合安九,这规划上有, 普铁是不是断头路,其实沿江最需要打通宁安,尤其池九专线。

回复 44# 自然的风吹来

按照沿江走 ,利益最差的无非就是合肥而已 而不是沿江5市  江西的利益安徽本来就得不到
我们只看的是安徽利益 谢谢哈。我相信沿江5市的利益得到的不小于合肥哈 尤其是我们可以南下了 西去了 而不用绕合肥了
合安九,谁给你修??多少年?哪一年?池九,从规划到现在有 行动吗?

回复  自然的风吹来

按照沿江走 ,利益最差的无非就是合肥而已 而不是沿江5市  江西的利益安徽本来 ...
芜湖帅小哥 发表于 2015-9-20 19:31

滁州,六安就被你无视了?

其实我说的观点,这里都没有人有理有据的回答的了, 在重复这些没意思。

作为一个安徽人,如果都用每个城市利益来衡量,只会一盘散沙和争吵,任何事情都做不好,我只好从大方面来思考,劝大家少些争吵,多一些理性。

回复 38# 自然的风吹来

如果持支持意见的人是无脑愤青,那只能说你的智慧也好用不到哪去,既不懂为何而争,到底在争什么,也不懂政治上芜湖的进退两难,这其中不乏仕途的考虑,就说这么多,你说你的,你认为的东西你认为对就好…