导 航
楼主: superrambo

暑假游上海

回复 27# bat23

观致的车不错的,车模素质也很高,还有洋妞,我目测也就1/3的厂商请车模了,这个车展实在是很失望,还花了30买了个黄牛票,真不值

总体感觉,上海的变化与前两年,就谈以下几点感受吧:
1.城建:反正在上海的9天,也转了大半个城市,目测工 ...
superrambo 发表于 2014-8-21 09:42

终于知道咱们郑州的机非不分离是学谁了可是领导们没有意识到郑州这个全国最庞大的电动车群体啊

吐槽一下这个球票,380一张,不知道东亚集团咋想的,一场普通的中超比赛,定这么高的价格,最后黄牛砍价到两张125,偌大的八万人体育场,就坐了9000人,估计黄牛该亏死了,这比赛坑死他们了,看了半场受不了满场上海话了,跑到客队球迷区了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终于知道咱们郑州的机非不分离是学谁了可是领导们没有意识到郑州这个全国最庞大的电动车群体啊 ...
liuchanglc 发表于 2014-8-21 10:00

这个应该是学日本城市的,我发现上海现在的风格越来越日本化了,外国人里日本人最多,有10万,到处都是日式料理店,而且有些是专门给日本人开的,还有专门的日本人学校

上海比郑州强万倍啊,郑州啥时候可以跟上海学学啊。郑州就是脏乱差的典型代表。
上海那里的人的素质也比郑 ...
zbds 发表于 2014-8-21 09:13

郑州话?
    郑州话和河南话有啥区别  不是河南的吧

回复 26# zbds

没有那么夸张 常在两边跑跑 你会发现郑州其实发展很快的  每次回郑州都能看出变化

上海毕竟底子好  资源集中
郑州主要是收入低 文体设施少 缺乏大量高端的工作机会

上海从地盘来说 基本已经没有太大扩展空间了 所以更多是在完善 细节上自然好很多
郑州才刚刚开始 假以时日 还是看好郑州的
别的不说 靠着一亿的人口 便捷的交通 总会发展起来的

再说大城市再好,个人能用到的资源也是有限的,大多数人的生活圈子其实很有限,宜居才是根本

回复 29# 0086026

他天天喷郑州,不只是咋地了。郑州咋他了

回复 37# breezy

是的,我哥们在上海12年了,也没学会上海话,没去看过一场球赛,结果我一来,跟我去看了一场建业的比赛,他还问过我,有机会来不来上海,我说,如果10年前问我,我会想来,但现在不是很想了,以后可能更不想了
刚查了一下新郑机场T2,47万平方米的面积,比虹桥T2还多10万,虹桥机场后国内第二个GTC交通换乘中心,而且还多一个城际轻轨,现在的T1太小了,而且到处都是黑车,乱的很,很期待T2

另外说一下上海的物价,我在南泉北路潍坊路一家兰州拉面吃过8块一碗的拉面,去年来的时候就是这个价,竟然没涨价,比较震惊,基本上是上海最便宜的了
不过看电影很贵,跟老妹去淮海中路新开的环贸iapm商场看了个《庞贝末日》3D,两个人竟然140,还是团购后的价格,原价是一个人140,这价格在郑州买3张3D都没问题

回复 40# superrambo

上海一般的餐馆 其实价位并不高  而且质量和环境普遍好于郑州  可能是竞争更充分吧 大环境下太次的根本就生存不下去

郑州的服务业还很粗糙  提升空间还很大

题外话,上次在郑东火车站吃了一顿饭,别的不说,吃饭都能吃得一头大汗,就餐环境在高铁商业中也是少有的差了
而且还没得太多选择余地,仅有的几家不是宰你没商量就是别无分店爱吃不吃的派头,不说虹桥和杭州东都没得比

回复 37# breezy

不过郑州不算宜居城市,环境搞上去最起码还要10年时间。

回复 42# jy2647173

所以努力把城市建设的宜居才是根本
一城独大,发展超级城市的方向不一定是对的
无奈中国是个靠行政配置资源的国家,马太效应太明显

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

郑州话?
郑州都市区 发表于 2014-8-21 10:13

当然,郑州话和河南话不是一回事。

信阳那边的方言,一般人听不懂。

郑州话?
郑州都市区 发表于 2014-8-21 10:13

当然,郑州话和河南话不是一回事。

信阳那边的方言,一般人听不懂。