导 航
楼主: GRIT-B

[原创] 再次从合肥回到上海,最明显的一个感受

我总觉的有点过了,合肥离很多城市还是有差距的,何况上海..

看到黄浦江这片灵动的水域与城市的结合,愈发的期待我滨湖新区...顶滨湖大建设,顶核心区未来的高楼,合肥加油!!

合肥的二环和上海的二环一样大,但上海内环内基本没地开发了,还有上海的细节要好

比较不科学,不如试试莘庄到陆家嘴,前滩到虹桥!!

上海真的很不错,细节很好。

比较不科学,不如试试莘庄到陆家嘴,前滩到虹桥!!
arient 发表于 2012-10-13 10:28

也未必,如果这样的话那不妨从合肥北城到巢湖。。呵呵。。。

当然是按照城市建设的市区面积来算的啦。。。

楼主比较的不对,因为,合肥市中心是明显向南偏移,以前偏重西南,现在加了个滨湖,是东南。。

总体而言,合肥市是整体向南偏移。。

一个明显的比较,从二环就能看出来,东二环、北二环,其实只相当于合肥的西南片区的中环位置(潜山路与望江路)。。
而且,北边到了北二环就一片荒凉,开发的很少,
而合肥南二环外、西二环外,有开发10多年的高新区、经开区,经开区和高新区已经开发完了,没地了,还需要继续向肥西 借地。。
10年前,明珠广场多偏啊 ,现在看看,成了经开区的市中心了。。而明珠广场离老城区10公里了。。

而楼主以市中心为圆心来画圆,以经开区、高新区为半径求面积,其实,不是个正圆,是个椭圆。。

所以,这个错觉是偏置圆错觉。。是市中心偏向西南的错觉。。

不过,最近这2年东二环这边版图也扩了不少。。

顶顶

合肥与上海的差距在于城乡结合部,市区面积确实差距不大。

回复 39# shankun

是的 比较赞同 城镇化率高 感觉乡镇都融入到城市 而不是合肥的很多下面乡镇还是孤立的乡镇

合肥在发展  向南向西大跃进 未来希望很大 这两届政府让人民对合肥的未来信心大增

{:5_122:}好图

回复 42# lqj

佩服你,到处顶贴,见到好图就顶一贴

从陆家嘴到长宁区,楼主可以在地图上实际标注下,看看有多远,然后看下这个距离在上海现在的建成区里才多短 ...
rocchung 发表于 2012-10-13 00:32

这个说的才是正解!

也未必,如果这样的话那不妨从合肥北城到巢湖。。呵呵。。。

当然是按照城市建设的市区面积来算的啦。 ...
GRIT-B 发表于 2012-10-13 11:19

错!从北城到巢湖,相当于上海的外高桥到莘庄了,距离绝对超过40公里!合肥南北没有40公里的。