导 航
楼主: 糖吉诃德

[城建综合] 京东方的厂房,建好了

关闭 [复制链接]
天下楚人 发表于 2019-5-23 23:31
华为和展锐的高端芯片,中芯也做不出来

技术发展要看企业耕耘奋斗,武汉当然不必押宝中芯,但是完善集成电路产业生态引进中芯完全有必要。

牛骨头000 发表于 2019-5-23 23:51
中芯是比较弱,但还没有到武汉嫌弃的程度,不知道为什么会有这种看法。

中芯先进制程在上海,北京要不是中芯北方,哪有先进制程去跑?亦庄投了钱的,我的意思是,如果拉中芯来武汉建厂,地方出钱吗湖北要出钱的,而且是血本,还不一定给你最先进的,顶多40制程不得了了,而且中芯北方二期产能还没填满,三期还要建。  另说一句,最近中芯跳槽去长江存储的挺多的,自己有好的平台,非要吃中芯剩下的吗,湖北有钱还不如大力支持长江存储再建二厂三产,而不是外来户中芯,毕竟支持武汉新芯都比中芯国际好

牛骨头000 发表于 2019-5-23 23:54
技术发展要看企业耕耘奋斗,武汉当然不必押宝中芯,但是完善集成电路产业生态引进中芯完全有必要。

可能我没有把话讲完。你理解错了我的意思。我没有说武汉没必要引进中芯。如果武汉能引进更多的半导体产业资源,当然是有意义的。我是说,目前来看,各方面条件并不具备。

企业建厂当然要结合实际产能需求来,**只是起引导作用,现在不需要先进制程的厂不代表以后不需要,武汉现在是有介入的优势,至于介入的时机那需要领导层来把握。 站在武汉的角度,多关注这一块只会利大于弊。

天下楚人 发表于 2019-5-23 23:59
可能我没有把话讲完。你理解错了我的意思。我没有说武汉没必要引进中芯。如果武汉能引进更多的半导体产业 ...

产线肯定越多越好,就好比汽车厂德系,法系,日系国产多一些是好的,但是湖北的资源(钱钱钱)有限,不能贪多求全

话说武汉新芯二期(还是三期?)最近咋样了,什么进度有知道的吗。

我倒希望武汉设计和封测的多引进一些,特别是设计公司,搞一些过来啊,代工制造的薪资真不如设计的

高收入群体,除了IT,设计算一个,金融法律等行业,就不指望了,被帝魔两都把着了

威斯 发表于 2019-5-23 20:57
京东方加油 早日超过三星的屏幕

一季度大尺寸面板市场份额京东方已经超过三星了,面板产业韩厂份额逐步被京东方华星光电等国内厂商蚕食

竟陵人家 发表于 2019-5-24 00:08
话说武汉新芯二期(还是三期?)最近咋样了,什么进度有知道的吗。

二期四季度投产

liulisisuo 发表于 2019-5-23 21:32
囧,不是有武汉新芯和长江存储了,东西湖还有个弘芯半导体,弘芯半导体宣传得很少,预计12月试生产。

三维半导体也出来了

peterwang 发表于 2019-5-24 08:37
三维半导体也出来了

什么东西?

速度是真的快啊

RomeoFu 发表于 2019-5-23 22:05
中芯国际武汉没有吗

武汉新芯的前身其实是中芯代管的,被台积电猛搞的那几年元气大伤,退出去了

牛骨头000 发表于 2019-5-23 21:24
感觉武汉面板布局已经很强大了,芯片代工这一块要是能让中国信科把中芯忽悠过来就好了。

CICT自己有芯