导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾临】中心商圈(南)

地铁尽快通车。拯救雨润 带动中心商圈南部的升级

每次经过那里看都不想看一眼。满目疮痍。购买东西是更不可能的,五年多没进中央百大了。

当务之急是要赶紧建一个烂尾楼博物馆,也许论城建品质徐州根本排不上号,但要是比烂尾徐州肯定是当仁不让的第一了吧,跟我们徐州比烂尾,我就想问问,还有谁!还有谁!

徐州中心商圈道路两旁的电动车真多,城里电动车王国了,显得城市很乱,不知道为什么不把电动车停到隐蔽的地方去?这样停放电动车的城市确实不多啊。

魔界小王子 发表于 2018-6-20 19:08
你去优渥 会发现 买不到什么品牌的东西 要是哦上也给力 那里至少要有一个ZARA双层店

唉,那一块搞的确实不怎么样。如果我是开发商,去调研一番也不会接盘。。。。

魔界小王子 发表于 2018-6-20 17:16
【王子驾临】中心商圈(南)

斑马线成红白相间的了

华润建超高也很拿手,华润凯旋门何时能起来

建议版主别再拍这些所谓的中心商圈。又破又烂,比其他的城市太low了。个人浅见可以通过分篇的办法集中表现徐州的状况。比如
1、历史文化:把徐州现存的真的历史文化遗迹拍一下:古建、石刻、墓葬、文物之类的,将古彭城的历史说好。分小篇讲。
也可以集中拍某个片区,把历史现状通过照片讲一下。通过小细节和小的镜头,把记忆中的老徐州留下来。光拍水泥盒子和大照片,一点意义也没有。再过十年二十年,谁还记得以前的老徐州是什么样子呢。以后中国现代化的城市,前篇一律,那么老彭城的灵魂和记忆在哪呢。
2、关注与徐州老百姓的民生息息相关的东西。从民生的角度,拍一下。比如医院、教育、工作、吃喝玩乐之类的。
3、拍徐州人的生活。这个最有意思,也最难,有各行各业的徐州人,说好在城市快速建设的情况下他们生活的状况和变化。
这样做,比较考验讲故事和拍照的能力。如果有精力,可以做到图文并茂,保存徐州过去和发展进步中的历史片段。做好一个城市的记录者和记忆人,真是功德无量。

评分

[quote][url=forum.php?mod=redirect

我拍了一些徐州的风土人情 但是不可能在这里发 毕竟是高楼迷 还是要看建筑和商业的。放些徐州市民生活的照片 容易招黑

感觉对市中心的提升工作一直是隔靴搔痒,从未一针见血

如润?是雨润吧。

感谢注册版 加精

有几栋大楼确实该拆了重新建设了!!!

百大到博物馆段的中山南路 路边门面多有空置

真是相当尴尬