导 航
返回列表 发新帖
楼主: 走丢的孩子

[城建规划] 我市城市轨道交通采用何种制式正在比较研究中

ycfbjx 发表于 2017-7-23 08:42
文中显示通往峰峰的7号线是采用轻轨制式,希望市域线也放弃单轨全改为轻轨,单轨跟轻轨完全不在一个档次

轻轨的定义太模糊,很多媒体所说的轻轨很多都是单轨!不管是双轨道的轻轨还是跨座式单轨都没法和地铁比。强烈建议修地铁!!!

jwxy 发表于 2017-7-23 10:37
我用翻什么老帖子?邯郸目前能修一种城市交通轨道就可以了!一种轨道交通都摇摆不定,你还让他修两种,麻 ...

啥叫好歹也是能和马航370交锋的人物?他每次都被撸的没毛好不?搞清楚现实

我怀疑安阳论坛里那个不是真的MH370,370其实还是有一定理论基础和辩论技巧的,在安阳论坛里那是个意淫大仙,没啥水平……和我印象里的MH370出入很大。

屌丝 发表于 2017-7-23 11:24
啥叫好歹也是能和马航370交锋的人物?他每次都被撸的没毛好不?搞清楚现实

我怀疑安阳论坛里那 ...

我也有点怀疑!

能修任意一个就足够了。

说的不错,市区地铁,区域用轻轨,这样才好

曹子超 发表于 2017-7-23 15:20
说的不错,市区地铁,区域用轻轨,这样才好

还是先建城市轨道交通吧!市域线轨道交通目前不现实。

tonight999 发表于 2017-7-23 00:02
差价主要在入地还是高架吧

地铁全地下线每千米综合造价6亿至8亿元,高架线为4亿至5.5亿元,轻轨或跨座式单轨为2.8亿至3.2亿元,现代有轨电车为1亿至3亿元,不同制式和铺设方式的造价相差很大。线网规划中地铁比例过大,必然造成工程造价高,投资大。

所以一号线四号线怎么修?

天津市区就有地上轻轨线,这个是最低标准

屌丝 发表于 2017-7-23 11:24

我怀疑安阳论坛里那 ...

我感觉应该是一个人,他在聚焦安阳里经常提到高楼迷邯郸版的人胡说八道。只不过他在自己的论坛里都向着他说

wbzaixian 发表于 2017-7-24 09:45
我感觉应该是一个人,他在聚焦安阳里经常提到高楼迷邯郸版的人胡说八道。只不过他在自己的论坛里都向着他 ...

那就是他了
这种差别虽然不能说是双重人格,但至少也是原形毕露……
在这儿的时候起码还装的讲点道理,说点理论,求点同存点异。一回去自己人地盘,疯了!歇斯底里了,嘶吼着咆哮者咒骂着。

就让他在自己地盘为所欲为吧,总不能追到人家家里吧……

曹子超 发表于 2017-7-24 07:43
天津市区就有地上轻轨线,这个是最低标准

你说的天津的那段轻轨那是民间老百姓的叫法,现在已经更正为天津地铁了。。

屌丝 发表于 2017-7-24 11:40
那就是他了
这种差别虽然不能说是双重人格,但至少也是原形毕露……
在这儿的时候起码还装的讲点道 ...

屌丝大哥有时间再发一贴子!就像你上次 来来,MH370进来,商量点正经事。跟他聊聊城市轨道交通,看他怎么说!!

jwxy 发表于 2017-7-24 13:25
屌丝大哥有时间再发一贴子!就像你上次 来来,MH370进来,商量点正经事。跟他聊聊城市轨道交通,看他怎 ...

你以为咱们现在的讨论他看不到?怎么可能看不到?他上邯郸板的频率比我都大,问题是他看到也不说话啊,说话也不正经说啊,主要是心态有点问题,再说被我撸过,你说他会正经说实话吗?
是吧MH370?出来走两步呗……