导 航
楼主: charlie_hp164

[坛友交流] 本人对济南交通格局的终极幻想(火车站、机场、快速路网)

嗳雅玛雅 发表于 2017-7-12 10:31
是什么让这么好的想法无法付诸实践,跟我念。。。qiong

qiong qiong qiong

shil 发表于 2017-7-12 10:43
有梦想才有未来!连梦都不会做的人一定是睡过去了

此言极是

zjs 发表于 2017-7-12 10:52
规划不错!!!应该列为2050年规划。

哈哈,下一个百年计划!

AK67 发表于 2017-7-12 10:55
有想法,支持一下,希望幻想成真!

在老站北广场复建百年老站房算了吧,要建就建在南广场吧,配合政府对 ...

哈哈,多谢支持!
在南广场复建也是极好的,跟众多历史建筑交相辉映

zjs 发表于 2017-7-12 10:59
现在齐鲁大道在西客站只能接站小车通过,相当于断头路,不知道当时是怎么设计的?

我也觉得太短视了。。。齐鲁大道就应该从地下穿过站前综合体的。不过想想,那都是2010的规划了,当时确实太穷。。。

类似的还有奥体中路和龙奥大厦。生生把奥体中路弄成了断头路。。。

K-M-A 发表于 2017-7-12 11:06
楼主要实现这些愿望,光做规划局长是不够的,光一个铁路局你就拿不下来。你得做总理

所以,是“幻想”

jinanwsw 发表于 2017-7-12 11:06
如能实现的话,济南还真不赖。

可问题是。。。。。。

sgc 发表于 2017-7-12 11:34
楼主能在济南这种混乱不堪的路网布局中理出这么几条比较均衡的快速路通道,还是很用心的。看得出来是真心热 ...

多谢支持,哈哈。没事没事,我还是个宝宝

我感觉济大路打隧道的这个想法很不错。(不是建快速路)原规划要打通济大路和旅游路要拆迁舜耕中学和省里的宿舍,如果能在济大路某处建设隧道入口,拆迁量就会大量减少了

现在要解决齐鲁大道在西客站的断头路的问题只能是在广场上修高架通过了,因为地下是地铁站。

K-M-A 发表于 2017-7-12 11:48
我感觉济大路打隧道的这个想法很不错。(不是建快速路)原规划要打通济大路和旅游路要拆迁舜耕中学和省里的 ...

我在本版的某贴里也提到过这个想法,好像就在上个星期。但是被坛友评价说这样高度差更大了,基本不可能实现。我也没有量过海拔差到底是多少。但这方面重庆是非常有经验的,毕竟山城,这样的案例太多了。如果真要这样搞,肯定是有的咨询的

K-M-A 发表于 2017-7-12 11:48
我感觉济大路打隧道的这个想法很不错。(不是建快速路)原规划要打通济大路和旅游路要拆迁舜耕中学和省里的 ...

这样能极大地避免拆迁,确实不失为一个好方案

在重庆,甚至有像下图一样在山体里盘旋一圈的路,这样的路在别的城市基本上是连想都不敢想的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

charlie_hp164 发表于 2017-7-12 11:54
我在本版的某贴里也提到过这个想法,好像就在上个星期。但是被坛友评价说这样高度差更大了,基本不可能实 ...

高度差确实不小,差不多80米

zjs 发表于 2017-7-12 10:59
现在齐鲁大道在西客站只能接站小车通过,相当于断头路,不知道当时是怎么设计的?

设计的是下穿西客站,有领导怕718于是就成断头了

K-M-A 发表于 2017-7-12 12:01
高度差确实不小,差不多80米

是的,如你所言,我在Google Earth上测量的结果是:济大路路面海拔90m,旅游路路面海拔170m。如果在济大路处打隧道,再加隧道的深度(按5m算),那么总共提升高度就是85m,长度测量为1300m左右,那么坡度为6.5%左右。

我在网上查到:城市道路最大纵坡坡度:快速路4%~6%、主干路6%~7%、次干路6%~8%、支(街坊)路7%~8%。可见这个坡度对于快速路来说是很勉强的,对于主干路和次干路来说是完全可以接受的。