导 航
返回列表 发新帖
楼主: 逍遥京东

[摩天纪实] 呼家楼南到CBD核心区——Z12Z13Z14进度新变化

楼主辛苦~~

北京中轴线 发表于 2016-8-7 21:03
多谢楼主和大家分享作品!看了才知道Z14也已经开始上幕墙了~
财富中心主楼南面的那些银杏实在是堪忧。

哈哈,我第一次看的时候关注点和你一样。逍遥兄拍的不错。

逍遥京东 发表于 2016-8-7 17:47
渐行渐远... 终于传完了

这个八大金刚的角度比较震撼。也许南区起来后又是另一种景象了,要说以后的最佳观景点,可能也就银泰和现代城楼上了,酝酿中的国贸天桥要说能实现的话,估计也可以,

{:5_122:}            

感谢楼主,信息量很大。另外,同关系财富南侧的树,怎么大夏天都没什么树叶啊

北京人民 吃得起茶葉蛋嗎?

这里说点题外话。我看到这一带的摩天林立,那是没得说,但也很容易看到绿化的不足。由此说开来,北方究竟有没有漂亮的绿化树种?这次到美国发现,华府实际和北京维度差不多,那里绿化树种里常见有枫树、橡树等,这些树现在都很漂亮,到秋天更是颜色斑斓,那里杨树很少的。所以就在想为什么北京乃至中国北方城市不种这些树种呢?

大河村 发表于 2016-8-8 15:14
这里说点题外话。我看到这一带的摩天林立,那是没得说,但也很容易看到绿化的不足。由此说开来,北方究竟有 ...

不知道橡树,枫树北京肯定是可以种植的,个人不是很喜欢新建绿化用银杏树,主要是他长得太慢了……等他成荫了,都过去一代人了,梧桐和槐树也不错,梧桐长得快,北京公园杜仲也不少。至于杨柳,还是郊区森林公园选用吧……

南区的小树林才是重点....啥时候Z6出来才能行程效果。

大河村 发表于 2016-8-8 15:14
这里说点题外话。我看到这一带的摩天林立,那是没得说,但也很容易看到绿化的不足。由此说开来,北方究竟有 ...

华府比北京湿度大,树都好活

大气舒服,不愧是帝都

逍遥京东 发表于 2016-8-7 20:28
Z6基本确定405米;Z8控规260-300米,有设计方案约300米;Z10控规300米,有设计方案约380米

弱弱的问下,Z3-Z11都还未开工吗?另外,小树林是Z几?多谢!

帅!有没有区域规划图呀?

摩天圣城 发表于 2016-8-7 18:48
太震撼了!难以想象国贸CBD区域所有项目建成后是多么壮观!可惜的就是这片区的公共观景空间太不足,对都市 ...

跟上海,广州有大江隔断不同。北京CBD的观景在周边的一些住宅,商务楼上都会不错,目测,将来的大望路口的,金地,SOHO,华贸,东四环一带的住宅,还有现在三里屯的一些建筑,双井。。。

机位太多了,观光客可以选择的余地也更大。