导 航
楼主: bert068311

[经济论道] 一季度武汉gdp2495.68亿,名义增速12.8%

关闭 [复制链接]
南湖水怪 发表于 2016-4-27 09:52
我倒不是担心总量。我看的是杭州在去重工业化的过程中经济依然保持如此的强势姿态,简直不可思议。杭州和 ...

杭州的经济转型和产业调整的确动作快,效果好。毕竟杭州重化工产业比重低,所以转型比武汉灵活。加上马云的阿里效应,新经济比重大,目前正处于高发期。

所以赞同未来几年杭州在经济总量上增速比成都武汉更快。

凡是国有企业占主导的地方,那都麻烦。民营经济才真正有活力和生命力。所以,中国真的要压缩和减少国有企业数量呀,只有这样才有后劲。

一个阿里这么牛 带动整个杭州快速发展 佩服佩服

杭州现在差武汉900亿呢,2年之内是不可能赶不上武汉的

我想问楼主GDP数据从哪里来的?

武汉一季度数据不好看,只是1-2月份的特殊情况。对全年的预期,个人仍然相当乐观。
           汽车业今年仍然会强劲增长: 神龙也许会略有下降,但东风乘用车会增长,东风本田增长工可观,东风雷诺全部是净增长,上海通用今年是全年口径,英朗销量相当强劲。预计全年汽车产业将增长20%以上。光谷几个大项目都会投产;武钢触底反弹;房地产会持续火暴,极可能超过去年的销量;等等。
            2016年来,gdp预计超南京,杭州会更多,超成都最少300亿以上(不合并)。南京杭州的后劲更足些。
           下一个,倒下的,很可能是天津。天津的工业经济觉得快到顶了。消费不振将不可持续。
           广州也在吃老本,广州现在除了到处造新城新区还有什么啊。
           东湖的成败将决定武汉能走多远!

wzy1991 发表于 2016-4-27 11:19
横向对比四市,说实在的我都很看好。前面的除去北上广深暂时不敢想,剩下的苏州,天津这俩南北GDP怪物,都 ...

你说这话小心啊,我上次说了一句天津城建不行,被版主封了三十天

楼主的2495.68 数据从何而来?

whj520 发表于 2016-4-27 14:21
楼主的2495.68 数据从何而来?

城市gdp贴吧

半天没找到数据出处

河南人编的数据让你们讨论了一天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cgwang1229 发表于 2016-4-27 14:18
你说这话小心啊,我上次说了一句天津城建不行,被版主封了三十天

真的啊?好吓人啊!可是我说的是实话呀

数据没找到出处  百度了一下  最早的是几个河南人在某些贴吧散布的

亢龙有悔 发表于 2016-4-27 13:41
武汉一季度数据不好看,只是1-2月份的特殊情况。对全年的预期,个人仍然相当乐观。
           ...

资辞一锅~我对GDP倒不是很在意,但是对GDP的增长很在意,没有GDP的增长,什么都是空的,工资,房价,消费,建设全都和GDP的增长相关。所以汉汉,请不要害羞,尽情的高涨吧