导 航

苏州轨道交通第四期规划线路走向

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-4-22 12:12
我都说了很多遍了
什么黄金期、高速发展、XX时代XX红利,都是事后诸葛亮的总结
老百姓是只缘身在此山中 ...

按你这逻辑你自己的观点也没依据啊,问就是以后的事没法推断

yingsh12345 发表于 2024-4-22 09:32
他喜欢以讹传讹,因为苏虞张暂停,就瞎说2.4.7延伸线都暂缓建设了;6.7.8因为一些出入口外面在修路,就 ...

有些站点出入口因为正在建设暂时不开通正常的,新区没钱,明显这是个伪命题,6号线新区段不开,别忘记了新区站是6号线存放地铁车厢地方,新区不开,那么多车厢直接放在轨道上?这明显不可能

share5k 发表于 2024-4-22 13:01
认可你的说法,但与我的说法不违背。
你把地铁外的也归纳进来了,和我本意不一样;

你还是别替人口稠密的直辖市省会操心呢。

比如SH,六千多平方公里的实有土地,2400万常住人口,千把公里的市郊铁路规模,别说村村通轨交,连镇镇通轨交都非常非常难,所以劝你说话前,要稍微过过脑子,户户都轨交都脱口而出呢。

天禄MO 发表于 2024-4-22 13:24
你还是别替人口稠密的直辖市省会操心呢。

比如SH,六千多平方公里的实有土地,2400万常住人口,千把公 ...

你有毛病吗,叫人过脑子?你还能正常探讨问题吗?

我这是比喻,意思是按这思路发展下去,3000km,乃至10000km,哪怕每一寸土地都铺满轨道,里程是有了好看了,经济账怎么算?你看得懂我的文字吗,还是说你学历太低了?

(ps,如看不懂可以多看几遍,请教一下大人谢谢)

天禄MO 发表于 2024-4-22 11:40
你这是七八年前的老看法,纯市区地铁,修上2000公里,当然很难。但加上独立运营的市郊线市域线市郊铁路 ...

不用眼热那些“高级别城市”,苏州也有自己的都市圈——苏锡常都市圈,而且是本届XX院正式批复的。

https://www.gov.cn/zhengce/zhengceku/202308/content_6896255.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

csmar1 发表于 2024-4-22 13:05

有依据啊
1、苏州这次130KM,现在很多里程在苏州前面的城市,获批地铁的规模不比苏州大了,再往后是不是有可能追上来?

2、县级市30年后是不是可以有5条以上地铁?就算100公里地铁吧,那么看看已有的例子
苏州2012年通的地铁,2017年4号线通车,里程破百,用了5年
无锡2014年通的地铁,2021年里程破百,用了7年,常州2019年通的地铁,估计2030年破百,用了11年
那么2023年通地铁的昆山(目前两条线路40多km),2029年通地铁的常熟张家港,到2054年能不能破百公里呢?你算算看?

有依据啊
1、苏州这次130KM,现在很多里程在苏州前面的城市,获批地铁的规模不比苏州大了,再往后是不是有可能追上来?

2、县级市30年后是不是可以有5条以上地铁?就算100公里地铁吧,那么看看已有的例子
苏州2012年通的地铁,2017年4号线通车,里程破百,用了5年
无锡2014年通的地铁,2021年里程破百,用了7年,常州2019年通的地铁,估计2030年破百,用了11年
那么2023年通地铁的昆山(目前两条线路40多km),2029年通地铁的常熟张家港,到2054年能不能破百公里呢?你算算看?

我支持论坛讲道理摆观点,大家都有自己道理,摆出来说即可,本来也是论坛交流的实质嘛,
你这样有根有据我很喜欢。可以不认同观点,但是在认真探讨,谁都不能100%保证自己是对的,永远正确的。日后的发展更是各有可能。

但我反对无辜骂战。苏版的网友不要向隔壁版学,动不动就骂战。这样不好。不要动不动叫人“过过脑子”,先律己。

csmar1 发表于 2024-4-22 13:05

你看看已有地铁的城市的案例来看,县级市是在地铁上是比不上人家地级市,单哪怕用人家两倍、三倍的时间,到30年后的2054年,昆山常熟张家港都能有5条地铁100公里的里程了
再说这不是苏州轨道交通么,30年后搞不好都是区了,30年前的94年还是吴县呢(吴县市是95年)

share5k 发表于 2024-4-22 13:51
你有毛病吗,叫人过脑子?你还能正常探讨问题吗?

我这是比喻,意思是按这思路发展下去,3000km,乃 ...

自己不看现实,自己搁这瞎想,说我脑子有病。

等人家规划到3000公里,10000公里,你再喷不迟,我支持你喷。

人家现在根本就没规划到3000公里,没规划到10000公里,你都这样了,人家要是真要规划到3000公里,你岂不是气到住院?

我的观点是,2000公里轨道规模,对于SH ,BJ ,成都,广州,这样的高人口,高人口密度的直辖市省会来说,并不过分,这种规模,对这几个城市来说,很多镇都没覆盖到,只覆盖了一些重点镇,规划已经是比较克制呢。

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-4-22 14:18
有依据啊
1、苏州这次130KM,现在很多里程在苏州前面的城市,获批地铁的规模不比苏州大了,再往后是不是 ...

所以县级市的这个你是怎么推断来的呢?你这逻辑说不通啊,为什么会觉着地铁一定会一直修下去呢。时代发展进程跟经济环境都不一样了,至少拿过去来推现在我觉着是不合适的

yingsh12345 发表于 2024-4-22 09:32
他喜欢以讹传讹,因为苏虞张暂停,就瞎说2.4.7延伸线都暂缓建设了;6.7.8因为一些出入口外面在修路,就 ...

背后涉及人口红利争夺战

天禄MO 发表于 2024-4-22 14:58
自己不看现实,自己搁这瞎想,说我脑子有病。

你没看懂我的回答,我说过了,之前“村村通地铁、10000km”的回复你多看几遍,仔细品品,比喻啊,不是扣字眼理解,上下文一起看啊,谢谢。

帮你总结点明中心吧,怕你理解不了,又仅仅抓住几个字眼,就朝人一顿输出:

【我的回复一直在质疑的,探讨的是,随着里程数增加,边际效应递减,其背后的经济账怎么算?

特别是如今这样的新常态下,有些地方发工资都困难;FGW 52号文,逐步收紧地铁批复,也是有这方面考量。你阿知道如今很多地方连公交车的运营都举步维艰,缩线减班?】

还脑补我气得不行?   算了,和你不在一个平面。你喜欢怎么理解是你得事,但别先引起骂战。(我说你有病,是你让人“过过脑子”在先。)

你觉得广州上海2000合理,很好,我支持你摆道理,我也支持上海广州成都等一干城市继续朝更宽广的未来进步,论坛本来就是交流之地,各种观点并行不悖也是应有之义。但别先挑事骂战。不要像隔壁版学。

cltz 发表于 2024-4-22 15:07
背后涉及人口红利争夺战

这倒也是。包括网红城市,也是吸引人口的一招。这方面苏州有点落人身后了

share5k 发表于 2024-4-22 15:14
这倒也是。包括网红城市,也是吸引人口的一招。这方面苏州有点落人身后了

苏州就是在外宣方面太老实了,看看现在的成都杭州,哪个不是铺天盖地的营销

share5k 发表于 2024-4-22 15:11
你没看懂我的回答,我说过了,之前“村村通地铁、10000km”的回复你多看几遍,仔细品品,比喻啊,不是 ...

你看你自己的那几个回帖吧。你自己在那“分析”,按照我的思路,会规划出镇镇通轨交,户户通轨交的情况。

是你自己确实不过脑子在先,我才劝你过过脑子的。