导 航
楼主: dute22

[城建] 梅溪湖CBD施工持续记录中......(20200424更新)

成都这个项目我听讲过,规模很大,还不错。希望梅溪湖这个能高起点高规格打造出成都项目那样的国际乡村旅游度假目的地,成为长沙的又一张名片

省图书馆这次没有参与吗?一直没有动静啊那地方。

湖南本来就是农业大省,旁边的宁乡望城大把农业地,这是实在没项目了才在二期核心位置搞的农业吗?

喜欢站着 发表于 2018-6-30 13:10
湖南本来就是农业大省,旁边的宁乡望城大把农业地,这是实在没项目了才在二期核心位置搞的农业吗?

这个地方的用地性质本来就是农林用地

这么黄金的位置搞这种项目还当宝,长沙周边这么多农村哪不能建。
就在附近,黄桥大道以西就是规划的都市田园区域,这个公司不去,政府为了拉投资也是委曲求全,把自己的规划当厕纸。
看来二期那么大片地不卖了建商品房也没有什么好的下家啊。

还不如当初的儿童公园有吸引力

哎,搞个这么挫的项目,梅溪湖二期有没有几个比较靠谱的项目啊?????

很不错啊 住这高楼 吃着农庄的菜 有机会租块地 自己种种

现在签靠谱的项目很难,签完能落地的更难。

长沙的营商环境不行

如果长沙进入到国家发展战略规划中,那就另当别论。

自己人都互相斗,国家层面的资源人家不会给你。国家也给过机会啊,一个湘江小区的牌子挂了几年来,搞不清楚谁管谁,天天开所谓的协调会。一个长株潭谈论快10年了,没有什么实际行动。人才引进的政策,购房政策天天变,那里还有什么商业环境啊。自己的湖南人都不能回来买房子,怎么回来就业。企业老板也不是傻子,开了公司招不到合适的人,没有很好的人力资源怎么搞?
最近这几天红网买房子的一些疑问:
http://people.rednet.cn/peoplearea.asp?Area=%E9%95%BF%E6%B2%99
在长沙,哪几类人首套购房可以不受限制?不受限制的都是高级人才,到哪里人家都没有问题,何必在乎你长沙。让老百姓安心工作购房才是政策的核心吧。
http://ask.rednet.cn/question/162687

麓谷高新 发表于 2018-6-30 21:07
长沙的营商环境不行

确实,长沙官本位思想还是太严重!

dute22 发表于 2018-5-18 21:57
南山十里梅溪,紧挨中央绿轴

应该投诉到政府部门,那个十里梅溪占用了中央绿轴的公共绿道。其实现在的人口比例正好,人太多了就不好了。雅礼中学后面的公园也开放了,跑步不错的。

梅溪湖就是牛逼