导 航

[经济商业] 广州市统计局发布:2019年广州市地区生产总值23628.60亿元

关闭 [复制链接]
帅气摩天小子 发表于 2020-2-21 11:58
这个数据说实话非常失望    广州到底怎么了?
我心目中广州今年至少应该有2.42万亿左右

经济第四次全国普查,去年的数据被调减了,以前全省各地相加超过全省3700多亿,现在全都抹平了,广州去年被调减了不少

帅气摩天小子 发表于 2020-2-21 11:58
这个数据说实话非常失望    广州到底怎么了?
我心目中广州今年至少应该有2.42万亿左右

淡定,GDP这个东西一般人看不明白的,有的调高,有的调低。

HK如果真的完全掉下来,对整个珠三角,几乎是致命打击,别想着那么容易 谁代替谁,哪有那么简单,上层看得更远。

各区已出,越秀负增长,白云超番禺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广州前进 发表于 2020-2-21 10:29
从来没人说“只发展二产”,现在强调的是工业补位、补强!把缺失的和错过的补回来。

三产比例上升当然是 ...

是吗?我想问世界顶层城市工业强大吗?东京工业远比香港高。但在国际影响力又如何!当然这是顶层城市,广州是没法做到。所以只能找更多的出路。这几年说实在的产业上取得很大的进步……但金融呢?高端服务业等三产呢?有随着二产有升级吗?
      我想说的是,现在不少网友看待二产才是广州唯一的出路 但还是理解那句话 金融发展不起来 只会越走越偏而已

wsy1991 发表于 2020-2-21 19:50
是吗?我想问世界顶层城市工业强大吗?东京工业远比香港高。但在国际影响力又如何!当然这是顶层城 ...

南沙的期交所还在路上额

明年第四的地位不保啊,重庆上来了。

是吗?我想问世界顶层城市工业强大吗?东京工业远比香港高。但在国际影响力又如何!当然这是顶层城 ...

国际影响力东京比香港高太多了。不要只看GaWC,那个是国际交往、城市联系度的学术性排名。

come_on_yzp 发表于 2020-2-23 13:11
国际影响力东京比香港高太多了。不要只看GaWC,那个是国际交往、城市联系度的学术性排名。

我没有看那个呢!就这样说……很多国际企业的亚洲总部都在香港和新加坡 而非东京包括东京自家的!我只能这样说 在国际经济影响力下 香港是比东京强 至少在金融上!

天涯孤侣 发表于 2020-2-22 21:25
明年第四的地位不保啊,重庆上来了。

是的,压力很大,资金总量也在被杭州拉近。广州不容易啊。

wsy1991 发表于 2020-2-23 14:14
我没有看那个呢!就这样说……很多国际企业的亚洲总部都在香港和新加坡 而非东京包括东京自家的!我只能 ...

香港新加坡这种只能说有影响力但是没有控制力,因为没有自己的企业巨头,尤其是香港,缺少世界五百强。我感觉自家企业强的城市现在越来越强势,香港这种没有全球总部而是以区域总部或办事处为主的城市已经过了最辉煌的年代了。

是的,金融业不强的话,二产也无法得到很好的发展,企业为了融资而远走他乡的事会不停地发生,城市的天花板高不到哪里去。

之前本贴有50%的回贴都被删了吧?现在某人不能跨版删帖封号了,以后应该可以“正常”讨论了吧?

克雷 发表于 2020-2-23 14:21
是的,压力很大,资金总量也在被杭州拉近。广州不容易啊。

是换了收入法去核算GDP,广州从业人员有点吃亏,没有隔壁,重庆多,所以减少了一点。

2019广州已经走在上坡路了,各项增速指标其实在一线算是翘楚,只是18年的基数调低,一切都会好起来的。