导 航
楼主: huxia1234

[大江南北] 五月厦门行随拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

胡里山炮台,主要就是看克虏伯大炮,克虏伯大炮是德国克虏伯兵工厂1893年生产,每尊炮价约白银八万两,克虏伯大炮口径为28生(即280毫米),大炮全炮重量为87吨,膛线84条,炮长13.9米,射程19760米。胡里山炮台的克虏伯大炮以“现存于原址上最古老最大的19世纪海岸炮”进入上海大世界基尼斯之最名录。

本帖子中包含更多资源

x

不同位置拍摄的世贸海峡大厦

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

厦门有个观音山商务中心,写字楼群,虽然不是特别高但很有质感,可惜时间有限没去拍,厦门的海还是不错的,很干净

本帖子中包含更多资源

x

楼主没有去 金门看看吗?

厦门好风光,漂亮{:5_122:}

回复 23# cs112627 觉得对我吸引力不够就没去了

回复 24# dxb123 靠近热带植被什么的很多很茂盛,环境好,照片压缩厉害外加不怎么会拍照,亲自去看真的很不错{:5_121:}

回复 5# VanYou 京福快了{:5_121:}中国太大,好玩的地方太多了

LZ啊,鼓浪屿到厦门本岛在哪个码头坐船方便点啊
厦门市区你都玩了哪些地方,我参考下哦

去鼓浪屿好象是在厦门轮渡码头坐船比较近,离厦门的中心商业街只隔一条马路(也叫中山路),10几年前去过了,记得不是很清楚了。那时赖昌星刚去加拿大没多久

回复 28# ichbintony
楼 上 说的 没 错,主要都是从厦门轮渡码头,也叫东渡码头,那里公交多,船也多,35元来回,刷身份证。由于是穷 游,只去了鼓浪屿、厦门大学、胡 里山炮台、厦门中山路步行街、曾 厝 垵、观音山那边的游乐场(同 程1元夜场)以及海滩这些地方。

回复 28# ichbintony
1.去鼓浪屿玩一般要接近一天的时间,上面没车靠步行蛮累的,景色不错,不太推荐上面5个还是几个景点联票100元,其实也没什么看的,5点之前回厦门市区建议去内厝澳码头,人少不挤,不建议在鼓 浪 屿买特产,有10元店,乍一看便宜,其实都是坑,中山路步行街有特产店,感觉比岛上实惠,对了,鼓浪屿上有家猪 头 三猪肉铺可以试吃,很多口味,不买也可以,买的话100元4包,不过超没分量,烤过的。
2.厦门大学12:00-14:00以及下午17:30对游客开放,排队的人超多,也可以从厦大学生公寓那边的芙蓉隧道溜进去(按规定是只出不进步行),厦门大学芙蓉餐厅3楼对外开放,人超多,不怎么好吃,还蛮贵的,比较坑。
3.胡里山炮台成 人 票25,学 生 票15,还可以,看看大炮,早上10点半还有清军操练和放炮项目
4.中山路步行街感觉还没芜湖的好,路蛮窄的,估计我不喜欢买东西,看看就行,东西不便宜,有几家闽南台湾特产店可以买点,可以货比三家
5.曾厝垵说是台湾民俗区,实话跑去看看,全是卖东西的,还贵得很,没啥看的,或许好玩的地方我没找到
6.观音山那边有游乐场,沙雕以及冰雕(评价不咋的),那边还有一个商务写字楼群,蛮有品质,个人观点。观音山顺环岛路往南,有个游艇中心,居然有美团券,超便宜,不过需要提前一天预约,超划算,可以当我看见了,没时间了
7.厦 门海滩不错的,特别厦大白城那边,很干净,只不过,有米 老 鼠玩偶拍照,超热情,聋 哑  人,你懂得,20元
住宿的话,厦大学生公寓那蛮好的,一般100元左右每晚,周五、六需要加钱,去景点公交都有20、135、游2,吃饭也便宜。
其他地方就没去了,希望有所帮助。