导 航
楼主: igz

[航空资讯] 2015.5.17江苏卫视《我们相爱吧》里说到小蛮腰(广州塔)

深圳卫视之前一个节目已经赞扬过广州近年城市环境已经改善唔少,天河好多地方越嚟越似深圳,访问几个深圳市民对广州嘅印象,其中一个长期往来广深嘅市民话:以前对广州嘅感觉就係脏乱差,规划不好,最近几年到广州已经明显进步唔少,尤其走在天河嘅大街上,好多方面已经同深圳冇乜分别。见到深圳卫视对广州嘅称赞,我已经泪流满面,再见到一个个深圳市民讲出对广州嘅感受时更加激动万分,广州加油,我知道你一定得嘅!

深圳卫视之前一个节目已经赞扬过广州近年城市环境已经改善唔少,天河好多地方越嚟越似深圳,访问几个深圳市 ...
Hofai6 发表于 2015-5-25 13:59

笑晕了,深圳哪个CBD可以和珠江新城比

真是一点自信都没有啊。。。。这样就高潮了。。。。
cheshujing1 发表于 2015-5-25 13:08

我看你才是真正的自卑。

深圳卫视之前一个节目已经赞扬过广州近年城市环境已经改善唔少,天河好多地方越嚟越似深圳,访问几个深圳市 ...
Hofai6 发表于 2015-5-25 13:59

好笑。

小蛮腰2010年就上了美国国家地理记录片了。

四年前去台湾时,带队的台籍导游就知道“广州的小蛮腰”了。

深圳卫视之前一个节目已经赞扬过广州近年城市环境已经改善唔少,天河好多地方越嚟越似深圳,访问几个深圳市民对广州嘅印象,其中一个长期往来广深嘅市民话:以前对广州嘅感觉就係脏乱差,规划不好,最近几年到广州已经明显进步唔少,尤其走在天河嘅大街上,好多方面已经同深圳冇乜分别。见到深圳卫视对广州嘅称赞,我已经泪流满面,再见到一个个深圳市民讲出对广州嘅感受时更加激动万分,广州加油,我知道你一定得嘅!
===================================
你这是在矫情吧,黑子!

只以深圳的新城市的标准来衡量其它老城市,那全国99.9%(除了深圳以外的所有城市,连珠海我看都不达标)的城市都是“脏乱差”,连深圳本身的罗湖区和宝安区也是“脏乱差”,。

反过来,假如只以广州等有众多沉淀的老城市的标准来衡量深圳,那深圳岂不是“没味道”“没街市”“好寂寞”“连城市都不太像的的郊区”吗,在这一点上,全国99.9%的城市都比你强?

所以,深圳人的“自大”和某些广州人的“自黑”是偏激和无知的。

城市环境既有自然环境,也有人文环境,应该说深圳和广州在环境上各有所长、各有所短才合适。

wdyrs 发表于 2015-5-25 18:56

别再提某地了,毫无味道的一个地方。

小蛮腰2010年就上了美国国家地理记录片了。
高楼狂 发表于 2015-5-25 17:32

迄今为止关于广州塔的最好的视频。

楼主有心了

有时候就是这么奇怪,虽然只是一座电视塔,但它新颖独特的设计再加上它的高度,足以抛老广州的标志五羊像9条街。。。不管你承不承认,如果没有小蛮腰,单凭珠江新城那几栋高楼,广州的知名度肯定会大打折扣,因为高楼现在全国上下到处都有了。。。只可惜更新潮设计的广州日报大楼方案之一被抛弃了,要不珠江边又多了一道风景线。

撇开地域感情,东方明珠塔跟广州塔一比,简直弱爆了。个人认为,假以时日,沉淀文化内涵,跟巴黎铁塔不遑多让。

崔始源fat成猪了.......

这是水到渠成的事情

当南部南沙成为世界性航运和服务业基地
当北部从化成为世界温泉度假和国际会议中心
当南站地区成为和诺坎普、安联球场那样的世界足球圣地
如此等等的国际性影响力
注意:是综合性的影响力
而不是某些地区吹来吹去的就那么几个企业的影响力

那时全球人类,随便地、时常地提到一下小蛮腰-----------独一无二,难以模仿和超越的地标造型和夜景
都是稀松平常的事情了
那个竟然为此流马尿的H, 精灵某的马甲吧
真是笑9 s 人咯