导 航
楼主: 圣婴泣

[赵都时讯] 中华成语文化园项目正式落户邯郸(2013.07.18)

回复 14# 曹子超

显然是不能拍~有人拦着。上面要求的。项目奠基现场布置很简单。一个奠基坑,两三台施工车辆。

回复 16# 圣婴泣
看上去就像个笑话,对不对?

回复 16# 圣婴泣

我想  奠基  和签约还是不一样的   人家中华大街二中的奠基比它还简单  但是人家的工程很快的   现在已竖起五六架吊塔,且很多重工工程车   希望这个项目也能顺利进行吧

回复 16# 圣婴泣

在哪奠基的  给个“地图”标注一下  我看之前去的地方是不是就是为奠基做准备的?

回复 17# 丛台之恋

可这就是现实情况,你要是路过的路人甲或是周围的村民,应该可以过去远远的拍几张。

回复 18# 曹子超

恩恩,我也希望的很呢~

邯郸未来越来越美好了,这一届政府真给力!

回复 19# 曹子超

给个奠基地图  详细地址

回复 23# 曹子超

在黄粱梦,坐车过去的,看了一会儿就走了,具体位置不清楚。

回复 24# 圣婴泣

哦  那就算了   再说吧   安联德国印象工地最近老是有人  也不知这个项目怎么着了?

很给力,希望很快就能看到进度,

回复 25# 曹子超

我一直觉得这个项目的效果图看着真心霸气~不过转念又一想,会按照原样建在邯郸北湖那边么?如果到最后改的不伦不类,那还不如换其他的开发商算了。

回复 27# 圣婴泣

只要顺利的话  他肯定会建设的  毕竟位置各方面都很棒

邯郸日报的消息:
      7月18日,河北省投资规模最大的文化产业项目“中华成语文化园”落户邯郸北湖之滨。当天上午,省委常委、宣传部长艾文礼深入现场,实地调研项目进展。市委常委、宣传部长贾永清陪同。

“中华成语文化园”,是邯郸市与文汇(香港)投资集团有限公司合作建设的重大文化产业项目,于2012年9月份签约,总投资278亿元,主要将建设中华成语博物馆、邯郸古郡风情小镇、成语文化博览体验中心及成语主题群落式度假酒店、文化商业广场、大型主题乐园等,力争将其打造成为世界华人成语文化寻根乐园和全球知名的文化旅游目的地。项目全部建成后,预计每年可吸引国内外游客超过200万人次,带动相关行业新增就业岗位10万余个,年综合经济效益将超100亿元。

艾文礼在调研时指出,从文化传承上讲,邯郸历史悠久、文化灿烂、资源丰富,文化氛围浓厚,“中华成语文化园”项目的建设,可推动邯郸市更好地开发利用成语典故等文化资源,弘扬深厚文化内涵,推动文化繁荣发展;从文化创意上讲,该项目有利于发挥技术催化作用,加快发展文化创意产业,用好创意把好资源激活,把好资源利用好;从邯郸发展实际上讲,调结构、转方式必须要提高经济增量,该项目的建设对发展第三产业,优化产业链具有重要作用。希望邯郸市与文汇(香港)投资集团加强合作,努力实现文化与项目的完美融合,共同把“中华成语文化园”项目打造成大作、力作、传世之作。有关方面要搞好服务,创造良好环境,为邯郸及河北经济社会更好更快发展做出贡献。

艾文礼指出,文化是民族的血脉、人民的精神家园,更是政党的旗帜。希望“中华成语文化园”项目能成为连接两岸三地及海外中华儿女的纽带,使其加强对中华文化的认知和归属感,更好地传承中华传统文化。

很好哦!支持!传播成语文化很重要