导 航
楼主: 安扣ucl

[网友互动] 科学设定下一批19个公共自行车存取点(费劲心力啊)

我也能看到!

人员密集的二环外也不能忽略,还有开发区!

这个必须网点多才行。。。

我认为在中山路附近考虑的点太多,可以向商务楼比较密集的地方多考虑。比如广安大街、自强路、最好让上班一族能够下自行车就能上楼上班。同时在政府机关部门办事部门以及银行边上设置一批。达到低碳出行。

回复 19# neithern2010

最好就是能放下自行车就能不一会就走到自己的公司所在大楼。这样才方便。否则还不如自己买一辆自行车。

楼主虽是真用心,看到“二环以内”这几个字还是很不爽,跟官方的眼界或惯性思维一样。

不知骑这种车子到银行办事出来是否交存车费

回复 22# 山豆

废话。网点多了存到定点的网点就好了。

淡定呀、淡定
1楼的图刚才能看到,现在能看到

楼主虽是真用心,看到“二环以内”这几个字还是很不爽,跟官方的眼界或惯性思维一样。
陆上行舟 发表于 2013-5-14 16:41

正常逻辑吧.

假如,清华每年在西藏招生500个,国家高铁优先修在内蒙古和云南……您就觉得不惯性思维了吧。

楼主很用心啊,这几个地方确实是比较重要的客流集散地,但是貌似火车站客运站等地的外来人口较多,不知道他 ...
sunshinepizza 发表于 2013-5-14 13:16

2014年底能有90个我就烧高香了..

至于1000个,完全是放了颗大卫星,谁信谁无邪哈

看不到图但是看到规划了,很不错哦!!

如果车子多,足够石家庄人用的话。满大街都骑一样的车子。都定点存到一个地方。大街上没有那么多自行车存放 ...
臭球儿 发表于 2013-5-14 13:56

最终目标就是实现这一点。

但是路程还是很漫长的哈

而且在这个路径中还是要科学规划,才能培育出客流。

我认为在中山路附近考虑的点太多,可以向商务楼比较密集的地方多考虑。比如广安大街、自强路、最好让上班一 ...
neithern2010 发表于 2013-5-14 16:29

未来会扩展。

杭州公共自行车开始的100个点几乎全是西湖边的

非中山路地区,满足通勤需要,我认为是第二个阶段所需要做的事了。

目前这个阶段就是让人知道,最后一公里可以靠自行车解决。

回复 26# 安扣ucl

确实困难很大,但是我感觉如果规划的好,而且受到市民欢迎的话,几百应该不成问题。也许是我太乐观了吧